Главная / Ликбез / Ростелеком инвестировал миллиарды в олимпийскую телеком-инфраструру

Ростелеком инвестировал миллиарды в олимпийскую телеком-инфраструру

Итак, качество современных телекоммуникационных услуг сегодня проверяют на соревнованиях-тестах. Создание телекоммуникационной инфраструктуры все время играет важнейшую роль в подготовке города Сочи к зимним Олимпийским играм – 2014.

Это мнение высказал замминистра спорта РФ Юрий Нагорных. «И тестовые соревнования в Сочи — проверка для спорткомплексов, для систем жизнеобеспечения, а также для сетей связи. Так, в 2011 году в РФ на курорте «Роза Хутор» в первый раз прошел этап Кубка мира именно по горным лыжам. На нем работали 200 аккредитованных зарубежных журналистов, им была необходима вся связь для передачи сведений.

Специалисты «Ростелеком» смогли решить данную проблему. В горах создали прекрасный пресс-центр, откуда ысе корреспонденты передавали сообщения по миру. При этом не было жалоб на отсутствие Интернета, на низкое качество передачи этих данных. Я уверен, что на тестовых соревнованиях- 2013 связь будет снова на таком же уровне» Объем инвестиций в стройку олимпийской сети составил три миллиарда рублей.

О том, что уже сделали, что планируется, корреспондентам рассказывал вице-президент, генеральный директор филиала «Юг» компании «Ростелеком» А. Шипулин. «В прибрежном. А также и горном кластерах хотят проложить 150 километров линий связи. Объединит два участка оптоволоконная линия в 130 километров длиной. При этом совершенно все олимпийские объекты потом получат резервные каналы, обеспечивающие надежность работы Интернета. Часть объектов у нас уже есть в обеспечении по постоянной схеме, проложены кабели по двум маршрутам, но часть объектов сегодня организовывается по временным схемам, которые, конечно же, мы согласовываем с партнерами – «Олимпстроем», Оргкомитетом, а также министерством спорта. Все для того, чтоб обеспечить качественное проведение соревнований».

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…