Главная / Ликбез / На месте 30 снесенных домов в Москве появятся 15 новых

На месте 30 снесенных домов в Москве появятся 15 новых

В следующие годы снесут, кстати, 357 домов. С начала года в столице снесено уже 30 старых пятиэтажных домов, до Нового года хотят снести еще две, об этом сообщили в пресс-службе московского департамента строительства. «Так, за 11 месяцев этого года департаментом строительства столицы за счет средств бюджета Москвы снесено 30 пятиэтажек периода индустриального домостроения, а общая площадь их составляет примерно 135 000 квадратных метров», — говорит сотрудник пресс-службы отделу «Интерфакс».

По его мнению, освобождены площади для строительства около 15 жилых домов с площадью в 239 000 «квадратов», а еще под строительство 2-х гаражей, одной средней школы, одного объекта просто социальной инфраструктуры.

«До конца этого года планируют снести два пятиэтажных дома таких серий, как «сносимых», с площадью 8 000 квадратных метров. На их месте планируют строительство жилого дома с площадью примерно 8 300 «квадратов»и одного гаража», — отмечает представитель департамента. В целом, так, за весь период осуществления этой программы из 1722 домов «сносимых» серий площадью 6400 квадратных метров. «В последующие годы хотят снести 357 домов площадью 1310 тысяч квадратных метров. В Центральном, Южном и Зеленоградском округах столицы программу сноса завершили», — подчеркивает он.

Ну а если вас интересует Мебель кованая — посетите сайт mebel-kovanaya.ru. Там вы найдете отличную кованную мебель по самым лучшим ценам и без переплат.

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…