Главная / Ликбез / На месте 30 снесенных домов в Москве появятся 15 новых

На месте 30 снесенных домов в Москве появятся 15 новых

В следующие годы снесут, кстати, 357 домов. С начала года в столице снесено уже 30 старых пятиэтажных домов, до Нового года хотят снести еще две, об этом сообщили в пресс-службе московского департамента строительства. «Так, за 11 месяцев этого года департаментом строительства столицы за счет средств бюджета Москвы снесено 30 пятиэтажек периода индустриального домостроения, а общая площадь их составляет примерно 135 000 квадратных метров», — говорит сотрудник пресс-службы отделу «Интерфакс».

По его мнению, освобождены площади для строительства около 15 жилых домов с площадью в 239 000 «квадратов», а еще под строительство 2-х гаражей, одной средней школы, одного объекта просто социальной инфраструктуры.

«До конца этого года планируют снести два пятиэтажных дома таких серий, как «сносимых», с площадью 8 000 квадратных метров. На их месте планируют строительство жилого дома с площадью примерно 8 300 «квадратов»и одного гаража», — отмечает представитель департамента. В целом, так, за весь период осуществления этой программы из 1722 домов «сносимых» серий площадью 6400 квадратных метров. «В последующие годы хотят снести 357 домов площадью 1310 тысяч квадратных метров. В Центральном, Южном и Зеленоградском округах столицы программу сноса завершили», — подчеркивает он.

Ну а если вас интересует Мебель кованая — посетите сайт mebel-kovanaya.ru. Там вы найдете отличную кованную мебель по самым лучшим ценам и без переплат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…