Главная / Ликбез / В центре столицы скоро возведут миллионы «квадратов» недвижимости

В центре столицы скоро возведут миллионы «квадратов» недвижимости

В согласии с подготовленным мэрией столицы правилам землепользования, застройки Центрального административного округа Москвы, в ЦАО сейчас продолжится активное строительство жилой недвижимости. Только в Тверском районе наши чиновники готовы сейчас разрешить возвести около 2 миллионов квадратных метров недвижимости. Так, общая площадь застройки этого района вырастет теперь на 27 процентов. Увеличение плотности застройки запланировали и для 37 процентов участков территории района Арбат.

Так, по данным мэрии, сейчас всего в ЦАО идет строительство 88 объектов, 36 из которых относят к транспортной и инженерной инфраструктуре, и примерно 13 — к социальным учреждениям, 10 — к гостиницам, 14 — к жилым помещениям, остальные — к офисам. Как заявил ранее глава комиссии Думы по перспективному развитию Михаил Москвин-Тарханов, можно утвердить ПЗЗ ЦАО до конца этого года.

ПЗЗ для территории Москвы, а также Генеральный план развития столицы с учетом присоединенных территорий планируют принять уже к 2015 году. В последние несколько лет в столице ведут ревизии строительных инвестконтрактов, в ходе которых градостроительно-земельная комиссия сейчас отменила несколько проектов примерно на 9 миллионов «квадратов», в том числе на 1,5 миллиона метров именно в историческом центре.

Ну а все свежие дизайнерские штучки вы найдете посетив сайт f1designe.ru. Там есть все новости дизайна и архитектуры и описание последних модных течений.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…