Главная / Ликбез / На месте стадиона «Труд» в Иркутске хотят строить Театр академической музыки

На месте стадиона «Труд» в Иркутске хотят строить Театр академической музыки

Идею строительства театра иркутским властям подсказал известный уроженец города — пианист Денис Мацуев. А 10 декабря этого года «Труд» официально выкупили у Иркутской области у объединения профсоюзов примерно за 330 миллионов рублей.

А сам Мацуев говорит, что новая площадка послужит для выступлений всех участников этого международного фестиваля традиционной, а именно, классической музыки «Звезды на Байкале», так как в филармонии, где фестиваль проводят сегодня, всего лишь 360 мест, а этого недостаточно для фестиваля именно международного уровня. «Что же касается места — мы все ходили, смотрели различные варианты, однако, естественно, это должно быть только в центре. И вокруг стадиона «Труд» сегодня имеются отличные места, где можно строить зал, а быть стадиону «Труд», — это, конечно, не мне решать.

Так, я знаю, что вскоре чемпионат по хоккею с мячом будет, а где он будет проводиться, неизвестно», — отмечает Денис Мацуев. Как говорит Сергей Ерощенко, строительство начнется только на деньги инвесторов. И в целом круг этих потенциальных инвесторов ограничивается так: «компании, работающие в Иркутской области». Скоро состоится экспертиза всех несущих конструкций, а также фундамента «Труд» на предмет безопасности.

Если вас интересует качественный вибропресс — посетите сайт rifey-kondor.ru. Там вы найдете отличный вибропресс по приемлемой цене и с гарантиями качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…