Главная / Ликбез / Московское метро планирует заниматься строительством многих торговых центров

Московское метро планирует заниматься строительством многих торговых центров

Московский метрополитен теперь планирует заняться строительством крупных торговых центров в окрестностях достаточно новых и уже существующих подстанций, в результате можно будет получать дополнительную прибыль по 13 миллиардов рублей каждый год, об этом рассказал начальник столичной подземки Беседин.

Он говорит, что в ближайшие 7 лет планируется возвести примерно несколько сотен тысяч «квадратов» торговых площадей. «Мы будем привлекать многочисленных инвесторов, строить также и сами, используя кредиты, а далее сдавать данные площади в аренду крупнейшим сетевым компаниям. Все желающие работать по этим схемам уже имеются, и с ними сегодня ведут переговоры», — говорит Беседин.

Он говорил с уверенностью о том, что новый проект вообще не создаст дополнительной нагрузки на те территории, которые расположены рядом с выходами со станции. Все новые торговые центры потом будут рассчитаны на пассажиров метро, которые часто захотят в магазины по дороге к дому. Как отметило издание, московский метрополитен сейчас пытается тоже зарабатывать, сдавая в аренду некоторые площади в примыкающих к многим станциям переходах, но доход невелик: основной доход – 40 миллиардов рублей за один год – так подземка получает деньги от продажи билетов.

Ну а если вас интересует качественная мебель для ресторанов — посетите сайт mebelszrk.ru. Там вы найдете качественную мебель по ценам гораздо ниже рыночных.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…