Главная / Ликбез / В Саратове планируют строительство «города в городе»

В Саратове планируют строительство «города в городе»

Недавно в конференц-зале Саратовской области состоялась презентация одного проекта под названием «Саратов Сити Парк». Инициаторы проекта — ООО «Деловой Саратов Инвест Информ Групп», а также ТПП Саратовской области. «Вся инвестиционная привлекательность, деловая среда города сейчас оставляют желать только лучшего.

И в связи с совершенной неактивностью этого бизнеса, неактивностью выставочной ярмарочной деятельности, инвесторы и туристы не охотно едут в Саратов. Мы сильно отстаем от остальных областей. С учетом этого, мы предлагаем проект «Саратов Сити Парк». Суть его – создание общественного делового района города Саратов новейшего формата, а именно, «города в городе».

Это такой инвестиционный проект, который основан на государственном, а также частном партнерстве. И осваиваемая площадь составляет 300 гектар, объем всех капиталовложений — это 33 миллиарда рублей. Сроки реализации проекта – 5 лет.», – сообщает генеральный директор «Деловой Саратов ИИГ» В. Шашко. Согласно концепции этого проекта планируют строить крупнейший деловой квартал «Центр международной торговли – город Саратов» с комплексом гостиничным, гостиницей международного уровня, научного городка, парка, зоопарка, зонами отдыха, метро и так далее.

Чтобы узнать все про огнестойкость и методы ее повышения — посетите сайт remstroyru.com. Только там есть все что нужно для предотвращения пожаров на любых предприятиях.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…