Главная / Ликбез / «Росатом» вскоре выполнит обязательства по строительству в срок Белорусской АЭС

«Росатом» вскоре выполнит обязательства по строительству в срок Белорусской АЭС

"Росатом" выполнит собственные обязательства по строительству Белорусской АЭС именно в срок и за ту стоимость, которая предусмотрена межправительственными соглашениями. Об этом сообщает сейчас корреспондентам директор программ ГК "Росатом" С. Бояркин, об этом передает «БЕЛТА». "Если Беларусь вскоре примет решение о строительстве второй по очереди АЭС, то она как суверенная страна примет это решение, и если она решит, что еще одна АЭС ей нужна, тогда "Росатом" примет участие в этом конкурсе", — заявляет Сергей Бояркин.

Так, для строительства первой в Республике Беларусь атомной электростанции выбрали проект "АЭС-2006", он полностью соответствует всем международным нормам, рекомендациям МАГАТЭ. С. Бояркин уточнил, что по похожему проекту "Росатом" строит некоторые энергоблоки в РФ. Этот же самый проект был подан на тендер в Чехию, где тоже планируют строительство АЭС. "Так, это наш свой типовой проект, где до Фукусимы были учтены уроки, преподанные, например, в Чернобыле", — отмечает эксперт.

"В собственных нормативах по безопасности мы смогли заложить требования, по которым станция при полнейшем обесточивании и потере именно внешнего теплопоглотителя, то есть того, что происходило на АЭС "Фукусима-1", обязательно должна обеспечивать локализацию многих радиоактивных веществ и исключать выброс их в окружающую среду", — добавляет он. Бояркин заверяет, что проект для Республики Беларусь сделан с учетом совершенно всех фактов, которые сегодня называют "уроками Фукусимы".

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…