Главная / Ликбез / В Екатеринбурге начали строить областную станцию юннатов

В Екатеринбурге начали строить областную станцию юннатов

Так, перед началом строительства станции юннатов в парке ВЛКСМ недавно состоялась встреча всей рабочей группы Общественного Совета с компанией-генподрядчиком СП «КРАФТ». Так, общественность проверяла наличие разрешительной документации, в очередной раз убедилась, что все нужные согласования и разрешения у застройщика есть для осуществления деятельности. Обсудили также этапы строительства, сроки окончания всех работ.

Так, объект будет сдан уже к осени 2013 года. Инженер компании «Строительное предприятие «КРАФТ» А. Некрасов заверил, что все достигнутые ранее договоренности по минимуму ущерба при строительстве окажутся выполнены. «Раньше с представителями общественности наша компания определила, что под пятно застройки со всем учетом дорог и зон складирования и стройки – места, где размещена стройтехника и строительные материалы – попали примерно 146 деревьев и 16 кустов.

Это число четко зафиксировано в протоколе Общественного совета. Сделаем мы все возможное для того, чтоб сохранить некоторую часть тех деревьев, которые находятся в зоне работы стройтехники», — пообещал Александр Дмитриевич. Если учесть, что, в общем в парке есть примерно 3000 деревьев, в итоге их потом станет 3500 единиц. При этом возрастет и количество, и качество насаждений, благодаря будущей работе юннатов.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…