Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Устройство и ремонт полов / Мастики и клеи для наклейки покрытий пола и облицовочных работ

Мастики и клеи для наклейки покрытий пола и облицовочных работ

Мастики и клеи Линолеум Плитки паркет ковровые сентитические покрытия (ворсолин)
алкидный резиновый поливинил хлоридные на ТЗИ основе поливинил хлоридные полистирольные керамические
без основы на тканевой
Битумные мастики:
Ревинобитумная (изол) + + +
Битумно-кукерсольнокаучуковая + + + +
Битумно-латексная +
Дифенольная ДФК-7п(8п) __ + + + + + +
Кумароно-оксольная (МКО) + + + + +
Модифицированная иден-кумароновая + + + +
Кумароно-каучуковыйклей КН-2, КН-3 + + + + + + + +
«Гумилакс» + + + + +
Клей К-17, ФР-12 + +
Клей 88Н, 88НП + + + + +
Мастика казеино-цементная + + +
Мастики:
стиро + +
«Бустилат М» + + + + + + + +
стилит + + +
Клей-герметик + + + + + + +
Мастики:
«Синтелакс» + + + +
«Гермелакс» + + + + + +
эластосил + +
ПЛ-1 + + + + + +
ПС-Б + + + + + + +
акрилакс + + + + + +
перминид + + +
АДМК + + +  

Примечание

Знаком «+» указан клей, рекомендуемый для приклейки данного материала.

Удалить избыток клея, очистить руки и инструмент при работе с клеями «Бустилат», «Синтелакс», «Гумилакс», «Гермелакс», «Акрилакс» можно теплой водой; при работе с клеями ДФК, ПСБ и т. п. — только растворителями (ацетоном, керосином, спиртом).

«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Полы из линолеума

Рулонные материалы настилают по бетонным поверхностям, цементнопесчаной стяжке, древесностружечным плитам (ДСП), древесноволокнистым плитам (ДВП) и деревянным настилам. Основание пола под рулонные покрытия должно быть сухим, чистым и ровным; влажность бетонного основания или стяжки не более 8%, древесноволокнистых плит не более 12%. Настилать линолеум на старые деревянные или паркетные полы можно только после замены прогибающихся досок,…

Алкидный линолеум

Алкидный линолеум после раскатки рулонов и раскроя при вылеживании укорачивается на 0,2—0,3% по длине и расширяется на эту величину по ширине (рулон длиной 20 м и шириной 2 м уменьшается в длину на 50 мм и расширяется на 10—20 мм), поэтому наклеивать линолеум сразу после раскроя не рекомендуется. Поливинилхлоридный линолеум особенно чувствителен к перепаду температуры:…

Схема прирезки линолеума в стыке

Если необходимо наклеить линолеум из 3 полотен с подбором рисунка, то сначала наклеивают среднее полотно по всей поверхности, хорошо пригружая кромки, затем приклеивают к нему только по кромкам встык. Другие полотна, подбирая рисунок, и оставляют на 2— 3 дня, затем приклеивают их по всей поверхности.   1 — нож для резки линолеума; 2 — линейка…

Различие материалов для полов

Рулонные материалы для полов различают по химическому составу покрытия, материалу основы, способу производства. Для покрытия полов в жилых зданиях применяют поливинилхлоридный, алкидный, коллоксилиновый (нитроцеллюлозный) и резиновый линолеумы. Поливинилхлоридный линолеум выпускается 2 видов: безосновный и на теплозвукоизолирующей основе. Безосновный линолеум может быть трех наименований: МП — многослойный с лицевым слоем из прозрачной ПВХ-пленкн с печатным рисунком;…

Примыкание линолеума у дверных проемов к различным пола

Примыкание линолеума у дверных проемов к различным покрытиям пола покрытиям пола примыкание к линолеуму; 1 — линолеум в коридоре; 2 — стык: 3 — линолеум в помещении; примыкание к паркету или керамической плитке; 1 — паркет или керамическая плитка в коридоре; 2 — линолеум а помещении; разрез по А — Б; 1 — паркет; 3…