Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Устройство и ремонт полов / Мастики и клеи для наклейки покрытий пола и облицовочных работ

Мастики и клеи для наклейки покрытий пола и облицовочных работ

Мастики и клеи Линолеум Плитки паркет ковровые сентитические покрытия (ворсолин)
алкидный резиновый поливинил хлоридные на ТЗИ основе поливинил хлоридные полистирольные керамические
без основы на тканевой
Битумные мастики:
Ревинобитумная (изол) + + +
Битумно-кукерсольнокаучуковая + + + +
Битумно-латексная +
Дифенольная ДФК-7п(8п) __ + + + + + +
Кумароно-оксольная (МКО) + + + + +
Модифицированная иден-кумароновая + + + +
Кумароно-каучуковыйклей КН-2, КН-3 + + + + + + + +
«Гумилакс» + + + + +
Клей К-17, ФР-12 + +
Клей 88Н, 88НП + + + + +
Мастика казеино-цементная + + +
Мастики:
стиро + +
«Бустилат М» + + + + + + + +
стилит + + +
Клей-герметик + + + + + + +
Мастики:
«Синтелакс» + + + +
«Гермелакс» + + + + + +
эластосил + +
ПЛ-1 + + + + + +
ПС-Б + + + + + + +
акрилакс + + + + + +
перминид + + +
АДМК + + +  

Примечание

Знаком «+» указан клей, рекомендуемый для приклейки данного материала.

Удалить избыток клея, очистить руки и инструмент при работе с клеями «Бустилат», «Синтелакс», «Гумилакс», «Гермелакс», «Акрилакс» можно теплой водой; при работе с клеями ДФК, ПСБ и т. п. — только растворителями (ацетоном, керосином, спиртом).

«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Ремонт полов из паркетных досок

Полы из паркетных досок ремонтируют при отслаивании планок лицевого покрытия, появлении зыбкости пола. Отслоившиеся планки снимают, тщательно очищают основание, подгоняют новые планки по месту, смазывают основание клеем, кладут новые (или не износившиеся старые) планки. Через сутки планки зачищают, циклюют, шлифуют и покрывают лаком. В отдельных случаях при скрипе и прогибе паркетных досок можно обойтись без…

Виды лаков для полов

Алкидные лаки ПФ283, ПФ231 и ГФ166 пригодны для покрытия не только паркетных, но и дощатых полов, окрашенных красками и эмалями. На паркетный пол лак наносят в 2—3 слоя, на окрашенный дощатый — в 1 слой. Каждый слой должен сохнуть 16 ч. Расход лака на 1 слой —100 г/м2, разбавителями служат Р2 и уайт-спирит. Мочевиноформальдегидные лаки…

Подготовка пола для покрытия лаком

Поверхность паркетного пола должна быть хорошо подготовлена под покрытие лаком. Старое лаковое покрытие снимают циклеванием. Если производилась частичная замена планок паркета, необходимо предварительно произвести острожку выступающих планок, а затем циклевку всего пола. При циклевании пол слегка смачивают, чтобы дерево было мягче. После циклевания пол шлифуют наждачной шкуркой. Острожку или циклевание отремонтированных участков паркетного пола, планки…

Укладка штучного паркета

Штучный паркет укладывают в прямой ряд, «в елку», с фризом и без него. Паркет в прямой ряд настилают в небольших помещениях и узких коридорах. Определяют центральную ось помещения, в противоположных концах помещения забивают по гвоздю (точно по оси), между ними натягивают шнур на высоте, равной толщине паркетной планки. По обе стороны шнура под углом 45°…

Укладка «маячной елки»

Укладка «маячной елки» После укладки «маячной елки» поочередно с каждой стороны настилают следующие ряды паркета. При укладке паркета с фризом последний ряд «елки» прибивают гвоздями только в продольных пазах, этот ряд должен находиться от стены на расстоянии, равном ширине фриза. Край последнего ряда необходимо обрезать по шнуру, натянутому по линии фриза. Фриз укладывают с зазором…