Настилка паркета с фризом


Настилка паркета с фризом

Настилка паркета с фризом


Собранный пакет планок не скользит по мастике, поэтому к нему легко подсоединяются следующие планки. Мастику необходимо разливать вдоль стены тонкой струей и разравнивать, полоса мастики должна быть несколько шире «маячной елки», толщина слоя — 1 мм. Нижняя часть планок полностью покрывается мастикой. Молотком через деревянную прокладку планки сплачивают так, чтобы не было зазоров.

Во всем помещении по контуру стен через каждые 0,5—0,6 м забиваются клинья, чтобы зафиксировать необходимый зазор между паркетным покрытием и стеной (10—15 мм). Зазор предохраняет паркетное покрытие от вспучивания в случае увлажнения пола.

После окончания укладки паркета клинья вынимают, зазор заливают мастикой. Через 3 дня устанавливают плинтусы, предварительно произведя острожку и циклевку пола. Плинтусы крепят к деревянным пробкам, забиваемым в стену на расстоянии 1 —1,2 м на высоте 25—35 мм от чистого пола. В углах плинтусы соединяют на «ус», срезая уголки, крепят к пробкам гвоздями. Зазоры между стеной и плинтусом промазывают шпатлевкой.

«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Различие материалов для полов

Рулонные материалы для полов различают по химическому составу покрытия, материалу основы, способу производства. Для покрытия полов в жилых зданиях применяют поливинилхлоридный, алкидный, коллоксилиновый (нитроцеллюлозный) и резиновый линолеумы. Поливинилхлоридный линолеум выпускается 2 видов: безосновный и на теплозвукоизолирующей основе. Безосновный линолеум может быть трех наименований: МП — многослойный с лицевым слоем из прозрачной ПВХ-пленкн с печатным рисунком;…

Примыкание линолеума у дверных проемов к различным пола

Примыкание линолеума у дверных проемов к различным покрытиям пола покрытиям пола примыкание к линолеуму; 1 — линолеум в коридоре; 2 — стык: 3 — линолеум в помещении; примыкание к паркету или керамической плитке; 1 — паркет или керамическая плитка в коридоре; 2 — линолеум а помещении; разрез по А — Б; 1 — паркет; 3…

Ковры

Для устройства полов широко применяются ковры из синтетических волокон как тканевые (прошивные) из синтетических волокон, так и нетканые (флокулированные). Ковер не пропускает частичек пыли, нескользок, его можно обрезать в любом направлении. Для изготовления таких ковровых материалов могут применяться любые волокна — природные и синтетические. Для улучшения теплотехнических и акустических свойств синтетические ковровые материалы выпускают на…

Паркетные и дощатые полы

Основные дефекты паркетного пола, появляющиеся в процессе его длительной эксплуатации, — выпадение отдельных клепок и даже целых участков пола, образование щелей между клепками, истирание паркета в местах интенсивного движения. Для замены износившихся участков паркетного пола или отдельных клепок необходимо вынуть износившиеся клепки, очистить основание пола от мусора, пыли, старой мастики. На дощатое основание новые паркетные…

Паркетные и дощатые полы (Бетонное основание)

Если основание пола бетонное, планки паркета приклеивают холодными битумными мастиками: битумнокукерсольной, битумнолатексной (БЛК), битумноскилидарной (Биски), а также казеиноцементной мастикой, которую можно приготовить в домашних условиях, способ приготовления прост: 1,4 кг казеинового клея соединяют с 4,3 кг портландцемента и 4,3 кг воды (воду нагревают до 70—80° С, разводят в ней клей и, постоянно перемешивая, добавляют портландцемент)….