Ковровые материалы из полимеров

Ковровые материалы из полимеров вытесняют другие покрытия, так как не пачкаются, не впитывают воду, масло, не образуют химических связей с пролитой химической жидкостью.

В пластиковом ковре волокно окрашено по всей массе, поэтому материал не выцветает.

Из акриловых пластмасс формуют прозрачную ультрасовременную мебель, их применяют вместо стекла в окнах домов, причем нередко предварительно окрашивают или покрывают тонкой пленкой отражающего свет материала, чтобы уменьшить расходы на отопление и охлаждение дома.

Полиакрилаты используют также для получения водоразбавляемых красок, которые быстро сохнут, просты и безопасны в обращении, и любой домохозяин может их использовать для самостоятельной покраски при ремонте квартиры.

Из полиакрилатов изготавливают также умывальники для ванных комнат.

Широко применяются пластики при оборудовании санузлов и кухонь, слоистые меламиновые прессматериалы отличаются легкостью, водостойкостью и используются для отделки кухонных столов и шкафовконтейнеров, никогда не нуждающихся в покраске.

Дверь из армированного сталью уретанового пенопласта не погнется, не вдавится, не поцарапается. Уретан обеспечивает звуко и теплоизолирующие свойства двери, которая почти не требует ухода, не тускнеет и не выцветает.

Кроме пластиков, новое применение для повышения комфортабельности и экономичности жилищ находят алюминий и сталь. При соответствующей отделке они становятся похожими на древесину, но отличаются большей долговечностью и, будучи покрыты винилом или эмалью, не нуждаются в покраске. Из них делают стильную мебель, стенные панели и т. п.

Нашли свое применение в квартирах и новейшие достижения электроники. Например, жилища могут открываться «электроключом»: в дверь вставляется не обычный, а электронный замок, который отпирается только тогда, когда в него вложишь соответствующую пластмассовую карточку. Подобно ключу, карточка подходит только к одному замку.

Кухня оборудуется новейшими бытовыми приборами: смесителем, производящим различные газированные напитки, электросковородой с терморегулятором, микроволновым жарочным шкафом и электрическим мусоропрессом.

В спальне в кровать вмонтирован пульт управления такими приборами, как автоматические шторы на окнах, радиоаппарат, телевизор, электролампа, воздушный фильтр, задерживающий пыль, грязь, цветочную пыльцу и впускающий в спальню струю чистого, свежего воздуха.


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Материалы для отделки квартир в США

В США ежегодно производится значительное количество новых материалов для отделки квартир. Меньше изнашивающиеся ковры и легче отмывающиеся; мебель, не впитывающая пролитую на нее жидкость и просто очищающаяся от пятен; плита, на которой можно быстро готовить пищу, не рискуя обжечься, потому что нагреваются только горелки, а не вся поверхность плиты — вот далеко не полный перечень…

Модные тенденции в выборе обой

Наиболее модными в настоящее время являются обои, имитирующие гладкоокрашенную стену или однотонную ткань. Применяются обоигобелены, обоикартины, которыми оклеиваются стены частично или полностью. Выпускаются также обойные комплекты, состоящие из однотонных обоев, которыми оклеивают стены в качестве фона, и живописных фризов, филенок, углов и отдельных фигур, распределяемых по стенам в зависимости от общего замысла оформления интерьера. Зарубежные…

Отделочные пасты

Ведущие фирмы США, Японии и стран Европы перешли на выпуск универсальных окрасочных составов и паст, т. е. таких, которые можно применять для внутренней и наружной отделки. Нанесенную на стену пасту обрабатывают методами сграфитто, топажа или под дубовую кору. Для окраски помещений жилых домов за рубежом широко применяют лакокрасочные материалы на основе эпоксидных, алкидных, акриловых и…

Секционная мебель

Большое, внимание уделяется секционной мебели как одного из элементов художественного оформления интерьера. Различное сочетание секций позволяет создавать компоновки, разнообразные по размеру и функциональному назначению. Секции могут свободно составляться по ширине, высоте или использоваться в качестве отдельных предметов. В последнее время появились образцы перспективной надувной мебели, которая в сложенном виде практически не занимает места. Это надувные…