Материалы для отделки квартир в США

В США ежегодно производится значительное количество новых материалов для отделки квартир.

Меньше изнашивающиеся ковры и легче отмывающиеся; мебель, не впитывающая пролитую на нее жидкость и просто очищающаяся от пятен; плита, на которой можно быстро готовить пищу, не рискуя обжечься, потому что нагреваются только горелки, а не вся поверхность плиты — вот далеко не полный перечень больших перемен, произошедших в области изготовления и использования новых материалов для жилищ.

Широкое применение для отделки квартир нашел поливинилхлорид, полы из которого всегда блестят, а стены, обшитые этим материалом, не требуют покраски и не боятся грибка.

Оконные рамы из поливинилхлорида, помимо всего прочего, помогают удерживать в доме зимой тепло, летом — прохладу. Из этого пластика делают цветные эластичные занавески для душевой, трубы, по которым поступает в душ вода. Из него же изготавливают материал для обивки мебели, по виду напоминающий кожу, но более прочный: он изнашивается медленнее, не покрывается трещинами и не боится мокрой тряпки.

Особо прочный пластик — ацетал — используют  для замены стальных деталей в доме — водопроводных « кранов, шестеренок к бытовым приборам.

Из других пластиков, более мягких и эластичных, изготавливают пенопластовый утеплитель для пола: каким бы ковром  ни покрыть такую подстилку, нога будет в нем утопать.


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Модные тенденции в выборе обой

Наиболее модными в настоящее время являются обои, имитирующие гладкоокрашенную стену или однотонную ткань. Применяются обоигобелены, обоикартины, которыми оклеиваются стены частично или полностью. Выпускаются также обойные комплекты, состоящие из однотонных обоев, которыми оклеивают стены в качестве фона, и живописных фризов, филенок, углов и отдельных фигур, распределяемых по стенам в зависимости от общего замысла оформления интерьера. Зарубежные…

Отделочные пасты

Ведущие фирмы США, Японии и стран Европы перешли на выпуск универсальных окрасочных составов и паст, т. е. таких, которые можно применять для внутренней и наружной отделки. Нанесенную на стену пасту обрабатывают методами сграфитто, топажа или под дубовую кору. Для окраски помещений жилых домов за рубежом широко применяют лакокрасочные материалы на основе эпоксидных, алкидных, акриловых и…

Секционная мебель

Большое, внимание уделяется секционной мебели как одного из элементов художественного оформления интерьера. Различное сочетание секций позволяет создавать компоновки, разнообразные по размеру и функциональному назначению. Секции могут свободно составляться по ширине, высоте или использоваться в качестве отдельных предметов. В последнее время появились образцы перспективной надувной мебели, которая в сложенном виде практически не занимает места. Это надувные…

Ковровые материалы из полимеров

Ковровые материалы из полимеров вытесняют другие покрытия, так как не пачкаются, не впитывают воду, масло, не образуют химических связей с пролитой химической жидкостью. В пластиковом ковре волокно окрашено по всей массе, поэтому материал не выцветает. Из акриловых пластмасс формуют прозрачную ультрасовременную мебель, их применяют вместо стекла в окнах домов, причем нередко предварительно окрашивают или покрывают…