Главная / Как отремонтировать свою квартиру / На кухне и в ванной / Заделка щелей в стыках канализационных труб

Заделка щелей в стыках канализационных труб

Для заделки щелей в стыках канализационных труб, склеивания фарфоровых раковин, унитазов и крепления облицовочных материалов выпускается двухкомпонентный клейгерметик. Рабочий состав его готовят (смешивая в равных количествах оба компонента) не более чем за 1,5—2 ч до применения. Ремонтируемые места обязательно должны быть сухими и обезжиренными, вода не должна попадать на шов в течение 3 суток.

Для склеивания фарфора и фаянса можно приготовить самодельные клеи.

  1. Для склеивания изделий из фарфора 20 г казеинового порошкообразного клея смешивают с 8 г силикатного клея. Клеевой шов водостоек.
  2. 25%-ный раствор желатины в воде смешивают с равным количеством уксусной эссенции.

Пожелтевшую эмалированную ванну или раковину можно очистить солью с уксусом.

Если вам необходимо склеить фарфоровую или фаянсовую посуду, приготовьте пасту из творога и нашатырного спирта, нанесите ее на края разлома, крепко свяжите посуду и дайте ей высохнуть или опустите ее в кипящее молоко на несколько минут, затем выньте и дайте просохнуть в течение суток.

Стеклянную посуду рекомендуется склеивать желатиной, к которой добавлено немного двухромовокислого калия.

Склеенный предмет нужно поставить на яркое солнце, клей становится нерастворимым и выдерживает горячую воду.


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Кухонная мебель как восприятие мира

Представляете, были времена, когда вам чуть ли не ставилось в вину, что вы хотите мебель не как у всех, нестандартную. Винили в том, что брезгуете гарнитурами, которые производят отечественные мебельные фабрики, и всячески хотите выделиться из серой массы. О, времена, о люди! Теперь все с точностью до наоборот. Сплошь и радом предлагается мебель по индивидуальному…

Оформляем кухню в кантри-стиле

Для того чтобы ваша кухня была не только уютной, но и функциональной, вовсе не нужно тратить уйму денег и вызывать профессиональных дизайнеров. Ваша фантазия и наши рекомендации – все, что понадобится вам для оформления комфортной кухни в стиле кантри. Такой стиль отлично подойдет для тех, кто не может тратить много денег на материалы для оформления,…

Кухня это самое посещаемое место в каждом доме

Кухня это самое посещаемое место в каждом доме. На ней женщина готовит, а также вкусно завтракает и приятно проводит время за ужином вся семья. Вот почему важно, чтобы на кухне было как уютно, так комфортно и удобно, удачно располагалась вся бытовая техника и кухонные принадлежности. Обычно кухня представляет собой столовую зону, зону, предназначенную для приготовления…

Творческое вдохновение

Никто не может поспорить с мнением, что дом – это маленький уголок нашего личного пространства в огромном сумбурном мире. Здесь мы хотим насладиться тишиной и покоем, здесь у нас возникают мысли и идеи по организации и обустройству нашего уютного дома по собственному вкусу. Любой согласится, что создание интерьера – это не только творческий процесс, но…

Как правильно осуществлять монтаж вентилируемых фасадов?

Вентфасады – современная надежная конструкция, собирающаяся с внешней стороны здания из облицовки и каркаса. Облицовка бывает разной: сайдинг, профнастил, фиброцементная и асбоцементная плита с каменной крошкой, а также окрашенная RAL, стеклянные витражи, металлокассеты, композитные панели, керамогранит, сэндвич-панели и агломрамор. Сегодня фасадные системы активно используются в строительстве многих зданий и сооружений. Одним из преимуществ систем навесных…