Чистка канализационных труб

Для чистки канализационных труб выпускаются специальные эффективные средства «Крот» и «Крот2». Порошкообразный препарат «Крот» слегка встряхивают, не открывая крышку, насыпают 1—2 столовые ложки в сливное отверстие канализационной трубы, ванны или раковины, наливают стакан теплой воды и оставляют на 1—2 ч, после чего трубы промывают большим количеством воды. Так же пользуются жидким средством «Крот2».

Препараты содержат едкий натр, поэтому пользоваться ими необходимо крайне осторожно, следует защитить глаза и руки, в случае попадания препаратов на кожу немедленно смыть препарат большим количеством воды.

Для профилактического ухода за канализационными трубами предназначен препарат «Эгата», которым не реже 1 раза в месяц рекомендуется промывать сливные трубы ванн и раковин. Можно применять для этих целей раствор кальцинированной соды в кипятке (1 столовая ложка соды на 1 л воды).

Для восстановления сколотой эмали у ванн, раковин, холодильников, кастрюль и т. п. выпускаются средства на основе кремнийорганических соединений. Это мастика «Эмале» и эмаль КО174 в аэрозольной упаковке. Мастика выпускается двухкомпонентной: к 100 частям основного состава добавляют 7,2 части отвердителя. Ремонтируемую поверхность протирают бензином или ацетоном, затем с помощью шпателя наносят мастику «Эмале» или напыляют из аэрозольного баллона эмаль КО174. Высыхает «Эмале» в течение суток. Эмаль в аэрозольной упаковке необходимо наносить 3— 4 раза с интервалом 30—40 мин, сохнет она окончательно в течение часа. Покрытие выдерживает повышенную температуру.

Если нет в наличии готовых препаратов, можно смешать клей БФ2 с сухими белилами и полученную пасту нанести с помощью кисточки на обезжиренную и очищенную от ржавчины бензином или ацетоном ремонтируемую поверхность ванны, раковины или холодильника (кисточка должна быть с мягким ворсом, чтобы не осталось полос).

Наносить пасту необходимо тонким слоем и сушить 1,5—2 ч каждый слой, после чего наносить новый.

«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Оформляем кухню в кантри-стиле

Для того чтобы ваша кухня была не только уютной, но и функциональной, вовсе не нужно тратить уйму денег и вызывать профессиональных дизайнеров. Ваша фантазия и наши рекомендации – все, что понадобится вам для оформления комфортной кухни в стиле кантри. Такой стиль отлично подойдет для тех, кто не может тратить много денег на материалы для оформления,…

Кухонная мебель как восприятие мира

Представляете, были времена, когда вам чуть ли не ставилось в вину, что вы хотите мебель не как у всех, нестандартную. Винили в том, что брезгуете гарнитурами, которые производят отечественные мебельные фабрики, и всячески хотите выделиться из серой массы. О, времена, о люди! Теперь все с точностью до наоборот. Сплошь и радом предлагается мебель по индивидуальному…

Кухня это самое посещаемое место в каждом доме

Кухня это самое посещаемое место в каждом доме. На ней женщина готовит, а также вкусно завтракает и приятно проводит время за ужином вся семья. Вот почему важно, чтобы на кухне было как уютно, так комфортно и удобно, удачно располагалась вся бытовая техника и кухонные принадлежности. Обычно кухня представляет собой столовую зону, зону, предназначенную для приготовления…

Творческое вдохновение

Никто не может поспорить с мнением, что дом – это маленький уголок нашего личного пространства в огромном сумбурном мире. Здесь мы хотим насладиться тишиной и покоем, здесь у нас возникают мысли и идеи по организации и обустройству нашего уютного дома по собственному вкусу. Любой согласится, что создание интерьера – это не только творческий процесс, но…

Как правильно осуществлять монтаж вентилируемых фасадов?

Вентфасады – современная надежная конструкция, собирающаяся с внешней стороны здания из облицовки и каркаса. Облицовка бывает разной: сайдинг, профнастил, фиброцементная и асбоцементная плита с каменной крошкой, а также окрашенная RAL, стеклянные витражи, металлокассеты, композитные панели, керамогранит, сэндвич-панели и агломрамор. Сегодня фасадные системы активно используются в строительстве многих зданий и сооружений. Одним из преимуществ систем навесных…