Главная / Как отремонтировать свою квартиру / На кухне и в ванной / Кухонная мебель как восприятие мира

Кухонная мебель как восприятие мира

Представляете, были времена, когда вам чуть ли не ставилось в вину, что вы хотите мебель не как у всех, нестандартную. Винили в том, что брезгуете гарнитурами, которые производят отечественные мебельные фабрики, и всячески хотите выделиться из серой массы. О, времена, о люди!

Теперь все с точностью до наоборот. Сплошь и радом предлагается мебель по индивидуальному заказу, шикарные спальни, салоны в различных стилях, кухни и кухонные столешницы по вашим размерам и вкусу. Тенденция радует.

И конечно, в первую очередь обустраиваем уголок, где проводим основное время. Вот тут мода остается неизменной. Большую часть времени женщины, да и вся семья проводит на кухне. Тут готовится вкуснятина, тут она с любовью подается и со смаком съедается. Тут устраиваются долгие чаепития, посиделки, и не только с семьей. Тут ведутся задушевные разговоры, открываются тайны и судачат о соседях и родственниках. Пока гости дойдут до гостиной, они здесь, на ушко расскажут свой сокровенный секрет или посочувствуют по какому-то поводу хозяевам.

Значит, кухня должна быть максимально уютна, удобна, максимально оборудована современными агрегатами. Конечно, хочется и посудомоечную машину, и суперскую вытяжку, и кухонные столешницы из искусственного камня, и уютный уголок отдыха. Благо, что предложений море! Например купить кухню Фокус — это кухня с немецким акцентом.

Для нынешних кухонь используются современные материалы, один другого качественнее и красивее. Они должны стать самым красивым местом в квартире или в доме, так как хозяйка проводит тут большую часть своего времени, если не сказать большую часть своей жизни. И сделать кухню надо такой, «чтобы не было мучительно стыдно…» Кухня – это ваше видение мира, это ваше восприятие мира. А в нем, в этом мире, приятно принимать гостей, спокойно готовить любимые блюда, потчевать родных и друзей. Она как ваш характер – то вспыльчивый, то покладистый и теплый, то спокойный, то взрывной. Вся современная мебель, отобранная вами должна найти место в этом райском уголке. В таком случае только мебель на заказ сможет выполнить ваши желания. В ней отразится ваша индивидуальность, вся ваша суть.

К вашим услугам сейчас целая армия дизайнеров и мебельщиков, различные материалы последнего поколения. Выбирайте по размеру, по фасону, по цвету, по вкусу, по цене, по… Вы можете выбрать угловой вариант или линейный, из отдельных шкафов или цельную мебель. Очень удобна П-образная кухня – практически все под рукой. А Г-образную кухню хорошо расположить в маленьком помещении – все необходимые предметы в таком случае практически под рукой.

Выбирайте мойки из нержавеюшей стали и кухонные столешницы из искусственного камня. Или вам предложат наоборот – мойки из искусственного камня и кухонные столешницы из МДФ. Вы сможете сэкономить в площади, встроить агрегат, которого у вас не было до сих пор или плиту, которая соответствует последнему писку моды и науки. При индивидуальном дизайне вы можете обратить особое внимание на практичность любого компонента вашего кухонного гарнитура. Это может быть эксклюзивом, который дизайнеры спроектировали по вашим словесным описаниям или по фотографиям, «списанную» полностью или частями. Тут вы диктуете, и ваша воля – закон. Даже фурнитуру сейчас есть возможность выбрать по вкусу.

Да и в выборе стиля вы не ограничены. Вы вольны выбрать всегда модный консервативный стиль, в котором все изготовлено из дерева. Либо стиль кантри, который всегда остается легким и красивым. Либо вы выбираете современный стиль хай-тек, в котором акцент ставится на стекло и метал.

Но не забывайте, что удобство и безопасность должны оставаться приоритетными.

Фото: http://fasadokon.com

Оформляем кухню в кантри-стиле

Для того чтобы ваша кухня была не только уютной, но и функциональной, вовсе не нужно тратить уйму денег и вызывать профессиональных дизайнеров. Ваша фантазия и наши рекомендации – все, что понадобится вам для оформления комфортной кухни в стиле кантри. Такой стиль отлично подойдет для тех, кто не может тратить много денег на материалы для оформления,…

Кухня это самое посещаемое место в каждом доме

Кухня это самое посещаемое место в каждом доме. На ней женщина готовит, а также вкусно завтракает и приятно проводит время за ужином вся семья. Вот почему важно, чтобы на кухне было как уютно, так комфортно и удобно, удачно располагалась вся бытовая техника и кухонные принадлежности. Обычно кухня представляет собой столовую зону, зону, предназначенную для приготовления…

Творческое вдохновение

Никто не может поспорить с мнением, что дом – это маленький уголок нашего личного пространства в огромном сумбурном мире. Здесь мы хотим насладиться тишиной и покоем, здесь у нас возникают мысли и идеи по организации и обустройству нашего уютного дома по собственному вкусу. Любой согласится, что создание интерьера – это не только творческий процесс, но…

Как правильно осуществлять монтаж вентилируемых фасадов?

Вентфасады – современная надежная конструкция, собирающаяся с внешней стороны здания из облицовки и каркаса. Облицовка бывает разной: сайдинг, профнастил, фиброцементная и асбоцементная плита с каменной крошкой, а также окрашенная RAL, стеклянные витражи, металлокассеты, композитные панели, керамогранит, сэндвич-панели и агломрамор. Сегодня фасадные системы активно используются в строительстве многих зданий и сооружений. Одним из преимуществ систем навесных…

Ошибки начинающего дизайнера.

Я пока еще не встречала ни одного человека, которому было бы все равно, где жить. И дело совсем не в количестве комнат, площади или районе. Это все важно, но для многих даже небольшая однокомнатная квартира на окраине – счастье. Маленькая, но зато своя, родная. Я сейчас говорю об обустройстве интерьера. Есть, не спорю, есть такие…