Что выбрать?

От быта никуда не деться. Это знает каждый, и как бы мы не хотели  иногда сбежать, куда глаза глядят, нам приходится решать сотни бытовых вопросов и проблем. Одной из таких проблем является покупка новой мягкой мебели. Современный рынок настолько многообразен, что именно это и вызывает главные затруднения, ведь нет ничего сложнее, чем проблема выбора…

Сегодня существует много разных механизмов раздвижных диванов, и Вы можете выбрать тот, который Вам больше подходит. Поговорим подробнее о некоторых из них:

— Пума. Чтобы его разложить, надо  немного приподнять сиденье, переставить вперед, из-под него выкатится вторая половинка спального места.  Данный механизм легко  раскладывается, его могут разложить  даже дети и  старики.

—  «Еврокнижка» – это один из самых удобных и надёжных видов трансформации. Сидение, при раскладывании,  выкатывается вперед, а на освободившееся, после этого, место опускают спинку. Трансформация спинки осуществляется  с помощью петель, затем выкатывается сидение на роликах. Диван, когда сложен, занимает  много места. Большая глубина сидения  уменьшается, благодаря декоративным подушкам.

— «Пантограф»  отличается от «еврокнижки»  методом трансформации сидения. Все выкатывающиеся механизмы, если их ежедневно использовать, оставляют на полу след.  У  «еврокнижки»  выкатывающееся сидение на роликах, а у дивана «пантограф»  оно перемещается, не касаясь, пола. В остальном же «пантограф» не отличается от «еврокнижки» ничем.

—  «Тахта»  — это небольшой диван, который оборудован подъемным механизмом, скрывающим в себе  большие ящики для белья.  Преобразование его в спальное место происходит за счёт  удаления подушек, которые играют  роль спинки и подлокотников. Подушки  складываются в ящики для белья,  оставляя ещё  много места для постельных принадлежностей.

«Аккордеон» (http://www.avangard.biz/catalog/divan5444.htm) — удобная  и простая модель.  Как правило, в основе «аккордеона» металлокаркас.  Для трансформации его в кровать надо немного приподнять сидение, и механизм выезжает вперед. Некоторые  «аккордеоны»  сделаны из 3-х деревянных рам, скрепленных между собой петлями. Такие  модели трансформируется  с помощью замков диванов-книжек.

— «Клик-кляк»  – современный аналог дивана-книжки. В отличие от  «книжки», «клик-кляк» обладает дополнительным промежуточным положением спинки —  релакс. Это очень удобно! Каркас такого дивана состоит  из металлических труб. Некоторые модели снабжены ещё и подвижными подлокотниками. При трансформации  в кровать, необходимо отодвинуть его от стены.

— «Флеш»  сочетает в себе характеристики механизмов «»аккордеон» и «клик – кляк».

«Флеш» как и «клик – кляк» при трансформации в спальное место необходимо отодвинуть  от стены. В отличие от механизма «аккордеон» во «флеше» нет  бельевого ящика. Модель «Флэш» может иметь, так называемое, промежуточное положение релакс. В  этом  положении ножная часть механизма выдвинута, а спинка дивана  пребывает в неком промежуточном положении между “кровать” и «диван».

— «Дельфин» обычно используется в угловых диванах. Из-под сидения такого дивана выкатывается  секция, из которой  достаётся часть спального места.  Надёжность и простота – вот отличительные особенности данного  механизма. Чаще всего, угловую часть дивана используют как бельевой ящик. «Дельфин» получил своё имя из-за сходства с ныряющим  тёзкой при трансформации в положение «кровать».

Автор: Наталья Дружинина.

Кухонная мебель как восприятие мира

Представляете, были времена, когда вам чуть ли не ставилось в вину, что вы хотите мебель не как у всех, нестандартную. Винили в том, что брезгуете гарнитурами, которые производят отечественные мебельные фабрики, и всячески хотите выделиться из серой массы. О, времена, о люди! Теперь все с точностью до наоборот. Сплошь и радом предлагается мебель по индивидуальному…

Оформляем кухню в кантри-стиле

Для того чтобы ваша кухня была не только уютной, но и функциональной, вовсе не нужно тратить уйму денег и вызывать профессиональных дизайнеров. Ваша фантазия и наши рекомендации – все, что понадобится вам для оформления комфортной кухни в стиле кантри. Такой стиль отлично подойдет для тех, кто не может тратить много денег на материалы для оформления,…

Кухня это самое посещаемое место в каждом доме

Кухня это самое посещаемое место в каждом доме. На ней женщина готовит, а также вкусно завтракает и приятно проводит время за ужином вся семья. Вот почему важно, чтобы на кухне было как уютно, так комфортно и удобно, удачно располагалась вся бытовая техника и кухонные принадлежности. Обычно кухня представляет собой столовую зону, зону, предназначенную для приготовления…

Творческое вдохновение

Никто не может поспорить с мнением, что дом – это маленький уголок нашего личного пространства в огромном сумбурном мире. Здесь мы хотим насладиться тишиной и покоем, здесь у нас возникают мысли и идеи по организации и обустройству нашего уютного дома по собственному вкусу. Любой согласится, что создание интерьера – это не только творческий процесс, но…

Как правильно осуществлять монтаж вентилируемых фасадов?

Вентфасады – современная надежная конструкция, собирающаяся с внешней стороны здания из облицовки и каркаса. Облицовка бывает разной: сайдинг, профнастил, фиброцементная и асбоцементная плита с каменной крошкой, а также окрашенная RAL, стеклянные витражи, металлокассеты, композитные панели, керамогранит, сэндвич-панели и агломрамор. Сегодня фасадные системы активно используются в строительстве многих зданий и сооружений. Одним из преимуществ систем навесных…