Ошибки начинающего дизайнера.

Я пока еще не встречала ни одного человека, которому было бы все равно, где жить. И дело совсем не в количестве комнат, площади или районе. Это все важно, но для многих даже небольшая однокомнатная квартира на окраине – счастье. Маленькая, но зато своя, родная. Я сейчас говорю об обустройстве интерьера. Есть, не спорю, есть такие люди, которые могут прожить в комнате с ободранными стенами несколько лет и не задуматься о том, что им здесь неуютно и нужно что-то поменять. Но все-таки дом – это крепость. И дома человек должен чувствовать себя комфортно.

Все стремятся как можно лучше украсить свое жилище. Это интересно и одновременно очень сложно, потому что это процесс творческий, в конце концов, вам самим потом годами предстоит наслаждаться этим вашим творчеством. Так что подходить к этому делу нужно со всей ответственностью. И не перебарщивать. Есть у меня одна знакомая, которая решила немного изменить интерьер гостиной. Насмотревшись ярких реклам про диваны, кресла, пуфики и другую мягкую мебель, она безумно загорелась идеей и на следующий же день купила в магазине безумно дорогой диван, чуть ли не антикварный, который в итоге занял ровно половину комнаты и пришелся там ни к селу, ни к городу. Пришлось дорогой раритет отвезти в загородный дом ее матери, где он вполне удачно вписался в огромном зале.

Однако выбор мебели может стать не самой главной проблемой. Надо с умом подойти к дизайну. Ведь многие почему-то считают, что чем больше в квартире всяческих украшений, тем лучше и красивее. Неправда. Обилие украшений утяжеляет помещение, создается некий эффект «захламленности». Существует вероятность, что ваши гости будут думать, что они попали в музей.

Помните, что ваш интерьер должен быть выдержан в едином стиле. И маловероятно, что старинная картина на полстены в массивной позолоченной раме будет хорошо сочетаться с коллекцией гитар вашего сына, например. Лучше не использовать все, что нравится вам и вашим домочадцам, это может получиться нелепо и совершенно не эстетично.

Раз уж вы обновляете интерьер, то делайте это в прямом смысле слова. Замените старинный часы с кукушкой на современный и более скромный вариант. И пусть это наследие, которое передавалось в вашей семье из поколения в поколение, но не вечно же ему украшать вашу гостиную (и каждый час издавать громкие звуки). Вы увидите, как ваша комната заиграет новыми красками, один предмет способен поменять атмосферу всей комнаты! Попробуйте, убедитесь сами.

Еще одна моя знакомая просто безумно падка на комнатные растения. Приходя к ней в гости, попадаешь в какие-то джунгли. Да, цветы – это красиво, это полезно. Несомненно, они должны быть в каждой квартире. Однако не стоит загромождать ими все подоконники. Допустим, зачем нужен ряд фиалок в детской комнате? Или огромный кактус в спальне?

Конечно же, главную роль в интерьере играет цвет. Экспериментируйте, играйте с цветами, но главное, чтобы они вас не утомляли. Для спальни, например, идеально подойдут пастельные оттенки, а вот ярко-желтый надоест вам через неделю. Для детской, наоборот, используйте сочные цвета, можете предложить детям самим поучаствовать в выборе обоев или дивана — http://www.allegroclassica.ru/catalog/model/153. А еще лучше – творите вместе с детьми! Можете рисовать, выбрать наклейки на стены, картинки и другие украшения. Пусть они сами сделают их комнатку такой, какой они ее видят.

Есть еще очень много советов и ошибок, которые не стоит допускать, занимаясь дизайном вашей квартиры. Но самое главное – прочувствуйте сами, что вы хотите, не бойтесь реализовывать даже самые, казалось бы, безумные идеи.

Автор: Анна Лехмус.

Кухонная мебель как восприятие мира

Представляете, были времена, когда вам чуть ли не ставилось в вину, что вы хотите мебель не как у всех, нестандартную. Винили в том, что брезгуете гарнитурами, которые производят отечественные мебельные фабрики, и всячески хотите выделиться из серой массы. О, времена, о люди! Теперь все с точностью до наоборот. Сплошь и радом предлагается мебель по индивидуальному…

Оформляем кухню в кантри-стиле

Для того чтобы ваша кухня была не только уютной, но и функциональной, вовсе не нужно тратить уйму денег и вызывать профессиональных дизайнеров. Ваша фантазия и наши рекомендации – все, что понадобится вам для оформления комфортной кухни в стиле кантри. Такой стиль отлично подойдет для тех, кто не может тратить много денег на материалы для оформления,…

Кухня это самое посещаемое место в каждом доме

Кухня это самое посещаемое место в каждом доме. На ней женщина готовит, а также вкусно завтракает и приятно проводит время за ужином вся семья. Вот почему важно, чтобы на кухне было как уютно, так комфортно и удобно, удачно располагалась вся бытовая техника и кухонные принадлежности. Обычно кухня представляет собой столовую зону, зону, предназначенную для приготовления…

Творческое вдохновение

Никто не может поспорить с мнением, что дом – это маленький уголок нашего личного пространства в огромном сумбурном мире. Здесь мы хотим насладиться тишиной и покоем, здесь у нас возникают мысли и идеи по организации и обустройству нашего уютного дома по собственному вкусу. Любой согласится, что создание интерьера – это не только творческий процесс, но…

Как правильно осуществлять монтаж вентилируемых фасадов?

Вентфасады – современная надежная конструкция, собирающаяся с внешней стороны здания из облицовки и каркаса. Облицовка бывает разной: сайдинг, профнастил, фиброцементная и асбоцементная плита с каменной крошкой, а также окрашенная RAL, стеклянные витражи, металлокассеты, композитные панели, керамогранит, сэндвич-панели и агломрамор. Сегодня фасадные системы активно используются в строительстве многих зданий и сооружений. Одним из преимуществ систем навесных…