Выбираем для строительства дерево

Если взять все современные отделочные материалы и выбрать из них самый лучший для отделки своего дома, то это окажется самый древний вид обшивки — дерево. Еще с далеких времен дерево считалась самым благородным отделочным материалом. Возьмем вагонку (декоративная доска), которую применяют для обшивки стен, балконов, потолков, саун и др. Для перевозки вагонки подойдет гидравлическая тележка.

Конечно, главным и очень важным в наше время преимуществом деревянной вагонки является ее экологическая чистота. Очень сложно найти на строительном рынке материал, за который можно с уверенностью сказать — «экологически чистый». Дерево само по себе владеет полезными свойствами, имеет положительную энергию и плюс к этому, оригинальный внешний вид, естественную неповторимую красоту. Вагонка создает естественный климат в помещении, с помощью вагонки можно выровнять стены, она является отличным энергосберегающим материалом. Обрамлять вагонкой можно и фасад здания в период его возведения, на этапе, когда используется бетононасос.

Деревянная вагонка, один из самых долговечных и практичных материалов (можно вспомнить памятники архитектуры которым много веков). Ни солнечные лучи, ни влага не смогли их уничтожить, к тому же дерево хорошо реставрируется. Тем более существует огромное количество специальных средств и технологий, защищающих дерево от внешних воздействий.

Выберем один из современных отделочных материалов, например, пластиковую вагонку, и сравним ее по цене с деревянной. Добавим все, что надо для монтажа. В итоге мы получим совсем маленькую разницу в цене, но огромную разницу в качестве и надежности. Если пластик не разлагается, то это не значит, что он долго сохраняет пристойный вид.

Различные виды дерева (сосна, дуб, ясень, бук, липа и т.д.) имеют свои отличительные свойства. И все по-своему хороши, отличаются твердостью пород и содержанием смолы. Например, вагонку из сосны нельзя ставить в сауны, но она является отличным материалом для балконов, веранд. А для саун лучше подойдет липа, в ней нет смолы, и она не так как другие породы дерева подвержена нагреванию. Вагонку в сауне можно класть на пол, при этом для уплотнения бетона на полу подойдет виброплита. Величественный дуб, одно из самых популярных пород дерева, он ценится своей прочностью. Возможности и преимущества деревянной вагонки не имеют границ: природная индивидуальная текстура, огромный выбор оттенков.

Не нужен многолетний опыт, чтоб в домашних условиях самостоятельно обшивать стены вагонкой. Стены не надо предварительно готовить. Вагонка замечательно спрячет все недостатки и трещины.

Кухонная мебель как восприятие мира

Представляете, были времена, когда вам чуть ли не ставилось в вину, что вы хотите мебель не как у всех, нестандартную. Винили в том, что брезгуете гарнитурами, которые производят отечественные мебельные фабрики, и всячески хотите выделиться из серой массы. О, времена, о люди! Теперь все с точностью до наоборот. Сплошь и радом предлагается мебель по индивидуальному…

Оформляем кухню в кантри-стиле

Для того чтобы ваша кухня была не только уютной, но и функциональной, вовсе не нужно тратить уйму денег и вызывать профессиональных дизайнеров. Ваша фантазия и наши рекомендации – все, что понадобится вам для оформления комфортной кухни в стиле кантри. Такой стиль отлично подойдет для тех, кто не может тратить много денег на материалы для оформления,…

Кухня это самое посещаемое место в каждом доме

Кухня это самое посещаемое место в каждом доме. На ней женщина готовит, а также вкусно завтракает и приятно проводит время за ужином вся семья. Вот почему важно, чтобы на кухне было как уютно, так комфортно и удобно, удачно располагалась вся бытовая техника и кухонные принадлежности. Обычно кухня представляет собой столовую зону, зону, предназначенную для приготовления…

Что выбрать?

От быта никуда не деться. Это знает каждый, и как бы мы не хотели  иногда сбежать, куда глаза глядят, нам приходится решать сотни бытовых вопросов и проблем. Одной из таких проблем является покупка новой мягкой мебели. Современный рынок настолько многообразен, что именно это и вызывает главные затруднения, ведь нет ничего сложнее, чем проблема выбора… Сегодня…

Творческое вдохновение

Никто не может поспорить с мнением, что дом – это маленький уголок нашего личного пространства в огромном сумбурном мире. Здесь мы хотим насладиться тишиной и покоем, здесь у нас возникают мысли и идеи по организации и обустройству нашего уютного дома по собственному вкусу. Любой согласится, что создание интерьера – это не только творческий процесс, но…