Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Изготовление мебели / Комбинированная подвесная полка (Крепления штифами)

Комбинированная подвесная полка (Крепления штифами)

В шкафчике штифтами крепят только крышку и дно, а полки оставляют свободными. Затем ставят на шурупы стенки, верхнюю и нижнюю доски стола, потом шурупы завертывают на 1—2 оборота, смазывают клеем стыкующиеся поверхности и окончательно затягивают шурупы. Головки шурупов в крышке стола должны быть хотя бы на 0,5 мм утоплены, чтобы лист пластика лежал ровно.

После того как клей засохнет, собирают всю полку. Вначале на шкафчик устанавливают на клее и шурупах две задние доски. Стол только вставляют, чтобы определить нужное расстояние, после чего клеем и штифтами крепят на задних досках правое отделение с полками.

Собрав полку, засверливают отверстия под крепление стола между перегородками 4 винтами Мб. Такая схема позволяет поднять стол, когда ребенок подрастет; нужно будет лишь вновь просверлить отверстия под винты; эти винты не видны и не требуют декоративных колпачков.

Собранную полку устанавливают у стены на опору высотой около 70 см и делают разметку мест крепления. В этих местах сверлят отверстия в задних досках, через них наносят метки на стене и снимают полку с опоры. Шлямбуром пробивают отверстия в стене, вставляют на гипсе пробки, устанавливают полку, ввертывают шурупы с шестигранной головкой и закрывают их колпачками.

Для шкафчика можно сделать дверки из столярной или древесностружечной плиты, их можно сделать четырехстворчатыми.

Дверки устанавливают на рояльных петлях. Сзади шкафчик рекомендуется закрыть листом древесноволокнистой плиты. В качестве фиксаторов удобны магнитные защелки. Ручки необходимо подобрать в зависимости от вида отделки полочки.


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Комбинированная подвесная полка

Верхняя и нижняя несущие доски такой полки должны быть цельными, т. е. изготавливаются из древесностружечной плиты или склеиваются из отдельных дощечек. Все обрезанные грани и кромки тщательно зачищают рашпилем и наждачной шкуркой. Размечают отверстия под штифты из твердой древесины и просверливают их в боковых стенках и перегородках. В стенках шкафчика просверливают 2 ряда отверстий диаметром…

Общий вид и детали комбинированной подвесной полки

Общий вид и детали комбинированной подвесной полки а) элемент крепления полки; б) вариант крепления. Вверху — полка в сборе (глубина 322 мм): 1 — подвесить на высоте 500—700 мм от пола в зависимости от роста ребенка. Внизу — детали полки: 1 — болт со специальной гайкой для подвешивания полки на тонкой перегородке; 2 — вариант…

Стеллаж для кладовой

Для такого стеллажа очень удобны перфорированные профили. На стержни накладывают деревянные полки. Объем стеллажа используется полностью. Между полками и стеклянными банками остается зазор в соответствии с модулем планок, т. е. 2,5 см. Доски полок соединены между собой с обеих сторон рейкой 40X6 мм. Глубина стеллажа 22 см, ширина — 80 см (для доски толщиной 1…

Декоративная решетка

Декоративная решетка 1 — прямоугольный профиль 12x20X20;   2 — сталь 12;   3 — фанера толщиной 8—10 мм;   4 — вставка из полосы 3X20; винт М5, отверстие в деревянной детали;  5 — высота комнаты;   6 — вариант для большой нагрузки;   7 — ребро из твердой древесины. Решетка, помимо декоративной функции, может выполнять и практическую — разделять…

Вопросы экономии площади и рационального размещения мебели

Варианты изготовления откидной кровати Варианты изготовления детских кроватей в два яруса «Как отремонтировать свою квартиру»,В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин