Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Изготовление мебели / Изготовление подвесной полки для детской комнаты (Крепление профиля)

Изготовление подвесной полки для детской комнаты (Крепление профиля)

Крепление полок к профилям и стенеПрофиль крепится по отвесу. На профиле предварительно выполняют овальные пазы с шагом 30 см, верхнюю кромку этих пазов переносят как размер по высоте на стену.

Затем шлямбуром вырубают в стене отверстие глубиной 10—12 см. Образовавшуюся пыль удаляют из отверстия, резиновой грушей впрыскивают в отверстие воду, смачивая кирпич или бетон.

После этого готовят пробки из еловой или сосновой палочки диаметром 2 см (в зависимости от диаметра отверстия) с продольными, а не поперечными волокнами. Измеряют глубину отверстия и отрезают пробку на 0,5 см короче (с пробками из твердой древесины труднее работать).

Готовят гипсовый раствор (засыпая гипс в воду), закладывают немного гипса в отверстие, смазывают им пробку и молотком забивают ее в отверстие. Гипс должен заполнить все отверстие, его избыток срезают и заглаживают вокруг пробки мокрой тряпкой.

Так же устанавливают все остальные пробки как для первого, так и для второго профиля.

Через сутки профили накладывают на стену и буравчиком высверливают в пробках отверстия глубиной 4 см под верхней кромкой овальных пазов. Затем ввертывают в пробки шурупы размером 3X60 мм с полукруглой головкой. Если пробки сделаны из твердой древесины, отверстия просверливают на всю длину шурупов. Шурупы устанавливают, подкручивают отверткой так, чтобы все шлицы шурупов располагались вертикально.


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Комбинированная подвесная полка

Верхняя и нижняя несущие доски такой полки должны быть цельными, т. е. изготавливаются из древесностружечной плиты или склеиваются из отдельных дощечек. Все обрезанные грани и кромки тщательно зачищают рашпилем и наждачной шкуркой. Размечают отверстия под штифты из твердой древесины и просверливают их в боковых стенках и перегородках. В стенках шкафчика просверливают 2 ряда отверстий диаметром…

Общий вид и детали комбинированной подвесной полки

Общий вид и детали комбинированной подвесной полки а) элемент крепления полки; б) вариант крепления. Вверху — полка в сборе (глубина 322 мм): 1 — подвесить на высоте 500—700 мм от пола в зависимости от роста ребенка. Внизу — детали полки: 1 — болт со специальной гайкой для подвешивания полки на тонкой перегородке; 2 — вариант…

Комбинированная подвесная полка (Крепления штифами)

В шкафчике штифтами крепят только крышку и дно, а полки оставляют свободными. Затем ставят на шурупы стенки, верхнюю и нижнюю доски стола, потом шурупы завертывают на 1—2 оборота, смазывают клеем стыкующиеся поверхности и окончательно затягивают шурупы. Головки шурупов в крышке стола должны быть хотя бы на 0,5 мм утоплены, чтобы лист пластика лежал ровно. После…

Стеллаж для кладовой

Для такого стеллажа очень удобны перфорированные профили. На стержни накладывают деревянные полки. Объем стеллажа используется полностью. Между полками и стеклянными банками остается зазор в соответствии с модулем планок, т. е. 2,5 см. Доски полок соединены между собой с обеих сторон рейкой 40X6 мм. Глубина стеллажа 22 см, ширина — 80 см (для доски толщиной 1…

Декоративная решетка

Декоративная решетка 1 — прямоугольный профиль 12x20X20;   2 — сталь 12;   3 — фанера толщиной 8—10 мм;   4 — вставка из полосы 3X20; винт М5, отверстие в деревянной детали;  5 — высота комнаты;   6 — вариант для большой нагрузки;   7 — ребро из твердой древесины. Решетка, помимо декоративной функции, может выполнять и практическую — разделять…