Изготовление полочки для телефона

Начинать столярные работы следует с мелких изделий, например полочки для телефона.

Для изготовления простой деревянной полочки выпиливаются заготовки для боковых стенок в соответствии с чертежом, размечаются и пропиливаются шипы, детали изделия зачищаются шлифовальной шкуркой, а затем соединяются на клею. Из фанеры выпиливается и подгоняется дно полочки, прикрепляется к каркасу гвоздями. Готовую полочку необходимо протравить морилкой и покрыть мебельным лаком.


Деревянная полка для  телефона

Деревянная полка для  телефона

1 — стенка боковая;
2 — стенка задняя;
3 — стенка передняя;
4 — дно;
5 — подвеска.


Более сложные полочки — комбинированные с металлическим каркасом. Размер полочки выбирается в пределах 400—500 мм по ширине и 200—300 мм по высоте. Детали полочки — сварной каркас из металлических стержней и небольшая пластина из тонкой древесностружечной плиты или других листовых материалов.

«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Стеллаж для кладовой

Для такого стеллажа очень удобны перфорированные профили. На стержни накладывают деревянные полки. Объем стеллажа используется полностью. Между полками и стеклянными банками остается зазор в соответствии с модулем планок, т. е. 2,5 см. Доски полок соединены между собой с обеих сторон рейкой 40X6 мм. Глубина стеллажа 22 см, ширина — 80 см (для доски толщиной 1…

Декоративная решетка

Декоративная решетка 1 — прямоугольный профиль 12x20X20;   2 — сталь 12;   3 — фанера толщиной 8—10 мм;   4 — вставка из полосы 3X20; винт М5, отверстие в деревянной детали;  5 — высота комнаты;   6 — вариант для большой нагрузки;   7 — ребро из твердой древесины. Решетка, помимо декоративной функции, может выполнять и практическую — разделять…

Вопросы экономии площади и рационального размещения мебели

Варианты изготовления откидной кровати Варианты изготовления детских кроватей в два яруса «Как отремонтировать свою квартиру»,В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Варианты размещения откидных и двухъярусных кроватей

Варианты расположения выдвижных кроватей в детских комнатах «Как отремонтировать свою квартиру»,В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Пилы

Лучковая столярная пила бывает выкружная, шиповая и мелкозубая. Шиповая имеет полотно длиной 800 мм с крупными (более 3 мм) зубьями и применяется для продольной распиловки досок. У мелкозубой длина полотна — 600 мм, высота зубьев — 2 мм; применяют ее для резания строганых досок. Полотно лучковых пил устанавливают под углом 35° к плоскости рамы. Если…