Чистка пера

Для чистки в домашних условиях пера или пуха из подушек и перин их содержимое пересыпают в мешок из марли или редкой ткани и затягивают. Мешок опускают в теплую мыльную воду с добавлением буры. На 5 л воды при первом замачивании нужно взять 200 г настроганного мыла и 1 чайную ложку буры.

Мешок с пухом оставить в воде на полчаса, слегка поворачивая и отжимая его. После этого отжать мешок полностью и положить в другую мыльную воду с уменьшенным вдвое количеством мыла и буры и снова подержать полчаса.

Затем мешок отжать, прополоскать в чистой теплой воде и вывесить на солнце, слегка поколачивая тонким прутком, чтобы пух или перо не свалялись. Высохший пух или перо рыхлят и засыпают в наперник, протертый предварительно изнутри мылом или воском.

Зеркала протирают ватой, смоченной в одеколоне. Чистое зеркало промывают холодной водой с примесью бельевой синьки, которая придает зеркалу приятный блеск. Очень загрязненное зеркало промывают следующим составом: на стакан воды берут 1 столовую ложку нашатырного спирта и смешивают с зубным порошком до образования кашицы; наносят состав на зеркало, чистят мягкой тряпкой, затем протирают бумагой.

Для чистки мягкой мебели можно использовать жест< кую платяную щетку, туго обмотанную двойным слоем марли или полотняной тряпки, смоченной в соленой воде и хорошо отжатой. После этого мебель тщательно чистят сухой жесткой щеткой.

Если в детской комнате прикрепить к стене кусок гладкого линолеума не очень темного цвета, он заменит детям бумагу, так как на нем можно рисовать цветными карандашами и мелом и дети не будут портить обои.

«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Электромонтаж для вас

Когда Вы начинаете строительство или ремонт, это предполагает и осуществление электромонтажных работ. При наличии большого опыта за долгие годы работы в сфере электричества специалисты быстро и качественно осуществляют работы, связанные с электромонтажом, а также демонтажем или ремонтом электроарматуры. Сегодня мастер- электрик может выполнить работы по электромонтажу любой сложности и снаружи объекта, и внутри него. Электромонтаж для…

Свайный или плавающий фундамент, что лучше?

Многие выбирают фундамент на сваях при строительстве частного дома прельщаясь тем, что это дает возможность очень быстро можно приступить к возведению несущих стен строения. Действительно, этот способ обустройства основания экономит около месяца времени. Однако кроме положительных моментов он имеет и отрицательные стороны. В частности, наиболее важный из них связан непосредственно с самим материалом, из которого…

Уроки волшебства для тех, кому тесно в своей квартире

Согласитесь, какой бы просторной ни была квартира, русскому человеку ее площади все равно будет не хватать. Поэтому в нашей небольшой статье мы расскажем о некоторых хитростях, которые позволят сделать ваши апартаменты просторнее. Для начала поговорим о пропорциях Хорошо, если высота потолка в квартире пропорциональна площади комнаты. Тогда красивый интерьер можно создать даже в миниатюрной квартире….

Как сэкономить на ремонте квартиры?

Существует такое мнение: какая бы сумма ни закладывалась в бюджет ремонта, её всё равно не хватит. И практика показывает, что оно имеет право на существование, однако это ещё не значит, что на работах нельзя сэкономить. Сохранить деньги (по крайней мере, какую-то их часть) можно. И мы докажем это! Итак, в первую очередь, конечно же, нужно…

Отопление загородного дома

Выбор способа отопления загородного дома зависит в первую очередь от частоты эксплуатациижилого строения. В зависимости от временного или постоянного проживания для обогрева дома могут использовать как недорогие и мобильные устройства (тепловентиляторы), так и более сложныестационарныесистемы (например, тепловой насос). Тепловентилятор — отопительный прибор,позволяющий быстро обогреть помещение. Мощность бытовых моделей составляет 1,5-2 кВт. Принцип работы устройства заключается…