Пятна

Пятна от растительного масла нужно чистить сразу, засыпая пятно зубным порошком и счищая по нескольку раз. Когда порошок уже не впитывает масло, вещь оставляют на несколько часов, затем счищают порошок щеткой. Если пятно не исчезнет, нужно втереть в него сверху и снизу тесто из картофельной муки, замешанное на очищенном скипидаре или бензине. После засыхания теста его стряхивают и счищают щеткой.

Пятна от кофе или чая застирывают в тепловатом мыльном растворе 1/2 чайной ложки кальцинированной соды или чайная ложка нашатырного спирта на л воды), а затем 2 раза в тепловатой и 1 раз в холодной воде.

Пятна от какао и шоколада протирают раствором нашатырного спирта (1 столовая ложка на 1 л охлажденной кипяченой воды), затем водой.

Пятна от фруктов, ягод и соков засыпают солью, а затем промывают водой с мылом. Если пятно оказалось на белой или другой нелиняющей материи, его обдают крутым кипятком. С полотна фруктовоягодные соки можно выводить кислым молоком, опустив в него запачканную ткань на несколько минут.

Пятна от красного вина засыпают солью и простирывают в чистой холодной воде, добавив чайную ложку нашатырного спирта на 1 л воды.

Ржавчину с любых тканей удаляют 2%ным раствором соляной кислоты, погружая в нее загрязненное место, затем простирывают вещь в воде с добавлением 3 ложек нашатырного спирта на 1 л воды. Можно смочить пятно лимонным соком, засыпать мелкой солью и оставить на сутки, затем смыть водой. Застарелые пятна от ржавчины на белых вещах нужно протереть 2%ным раствором соляной кислоты, затем окунуть в 10%раствор гидросульфита, вынуть и простирать в мыльной воде.

Пятна от пива и травы отстирываются горячей мыльной водой.

Пятна йода сначала промывают молоком, затем мыльной водой.


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Электромонтаж для вас

Когда Вы начинаете строительство или ремонт, это предполагает и осуществление электромонтажных работ. При наличии большого опыта за долгие годы работы в сфере электричества специалисты быстро и качественно осуществляют работы, связанные с электромонтажом, а также демонтажем или ремонтом электроарматуры. Сегодня мастер- электрик может выполнить работы по электромонтажу любой сложности и снаружи объекта, и внутри него. Электромонтаж для…

Свайный или плавающий фундамент, что лучше?

Многие выбирают фундамент на сваях при строительстве частного дома прельщаясь тем, что это дает возможность очень быстро можно приступить к возведению несущих стен строения. Действительно, этот способ обустройства основания экономит около месяца времени. Однако кроме положительных моментов он имеет и отрицательные стороны. В частности, наиболее важный из них связан непосредственно с самим материалом, из которого…

Уроки волшебства для тех, кому тесно в своей квартире

Согласитесь, какой бы просторной ни была квартира, русскому человеку ее площади все равно будет не хватать. Поэтому в нашей небольшой статье мы расскажем о некоторых хитростях, которые позволят сделать ваши апартаменты просторнее. Для начала поговорим о пропорциях Хорошо, если высота потолка в квартире пропорциональна площади комнаты. Тогда красивый интерьер можно создать даже в миниатюрной квартире….

Как сэкономить на ремонте квартиры?

Существует такое мнение: какая бы сумма ни закладывалась в бюджет ремонта, её всё равно не хватит. И практика показывает, что оно имеет право на существование, однако это ещё не значит, что на работах нельзя сэкономить. Сохранить деньги (по крайней мере, какую-то их часть) можно. И мы докажем это! Итак, в первую очередь, конечно же, нужно…

Отопление загородного дома

Выбор способа отопления загородного дома зависит в первую очередь от частоты эксплуатациижилого строения. В зависимости от временного или постоянного проживания для обогрева дома могут использовать как недорогие и мобильные устройства (тепловентиляторы), так и более сложныестационарныесистемы (например, тепловой насос). Тепловентилятор — отопительный прибор,позволяющий быстро обогреть помещение. Мощность бытовых моделей составляет 1,5-2 кВт. Принцип работы устройства заключается…