Выбираем стиль для кухни

Не так давно сама мысль о том, чтобы оформлять свой дом в каком-либо стиле, казалась большинству из нас смешной. Впрочем, все меняется, и сегодня все больше людей, имеющих достаточно средств, прибегают к услугам профессиональных дизайнеров. Чаще всего мы продумываем интерьер для гостиной, спальни и рабочего кабинета. А вот кухня зачастую остается без внимания, ведь туда редко заходят посторонние. Давайте исправим эту несправедливость и рассмотрим несколько наиболее популярных стилей для кухни, которые можно создать самостоятельно, не прибегая к услугам дизайнера на дому.

Во-первых, модный нынче хай-тек. Отличает его предельная утилитарность, функционализм и стремление соответствовать самым последним тенденциям моды в сфере оформления интерьеров. Кухни в этом стиле – настоящий простор для фантазии. У хай-тека нет сколь-либо жестких рамок и канонов, поэтому есть большой простор для творчества. Пожалуй, только в этом направлении могут гармонично сочетаться как четкие геометрические формы, так и всевозможные искривленные поверхности.

Цветовая гамма основана на использовании контрастов между белым, черным и красным. Что касается материалов, то здесь в чести самые последние достижения современной науки. Здесь уместно смотрится обилие пластика и хромированных деталей.

Во-вторых, стиль барокко. В отличие от утилитарности хай-тека, он призван создавать ощущение пышности, торжественности и помпезности. Большое внимание уделяется деталям – витиеватым ручкам, колонам в классическом стиле, лепнине на потолке и т.п.

Обязательным элементом такой кухни является сервант, а лучше их пара, располагающихся друг напротив друга. Они предназначены для того, чтобы демонстрировать столовую посуду. Зачастую она выполняет исключительно декоративную роль и изготовлена из фарфора.

Из материалов предпочтение отдается натуральному камню. Классический вариант – столешница из кварца, гранита или мрамора. В цветовой гамме преобладают белые и кремовые тона.

В-третьих, стиль кантри. Его еще называют деревенским стилем и ему присущи удобство эксплуатации и сочетание классики и модерна в интерьере. В отличие от барокко, здесь отсутствуют декоративные элементы. В почете простота и комфорт. Из материалов используются в основном, стекло, дерево и ротанг. Впрочем, вместо них вполне можно использовать МДФ или ДСП, разумеется ламинированный. Хорошей идеей будет использование кирпича для оформления стен. Если у вас есть частный дизайнер с хорошим вкусом, то посоветуйтесь с ним по поводу используемых материалов.

Электромонтаж для вас

Когда Вы начинаете строительство или ремонт, это предполагает и осуществление электромонтажных работ. При наличии большого опыта за долгие годы работы в сфере электричества специалисты быстро и качественно осуществляют работы, связанные с электромонтажом, а также демонтажем или ремонтом электроарматуры. Сегодня мастер- электрик может выполнить работы по электромонтажу любой сложности и снаружи объекта, и внутри него. Электромонтаж для…

Свайный или плавающий фундамент, что лучше?

Многие выбирают фундамент на сваях при строительстве частного дома прельщаясь тем, что это дает возможность очень быстро можно приступить к возведению несущих стен строения. Действительно, этот способ обустройства основания экономит около месяца времени. Однако кроме положительных моментов он имеет и отрицательные стороны. В частности, наиболее важный из них связан непосредственно с самим материалом, из которого…

Как сэкономить на ремонте квартиры?

Существует такое мнение: какая бы сумма ни закладывалась в бюджет ремонта, её всё равно не хватит. И практика показывает, что оно имеет право на существование, однако это ещё не значит, что на работах нельзя сэкономить. Сохранить деньги (по крайней мере, какую-то их часть) можно. И мы докажем это! Итак, в первую очередь, конечно же, нужно…

Отопление загородного дома

Выбор способа отопления загородного дома зависит в первую очередь от частоты эксплуатациижилого строения. В зависимости от временного или постоянного проживания для обогрева дома могут использовать как недорогие и мобильные устройства (тепловентиляторы), так и более сложныестационарныесистемы (например, тепловой насос). Тепловентилятор — отопительный прибор,позволяющий быстро обогреть помещение. Мощность бытовых моделей составляет 1,5-2 кВт. Принцип работы устройства заключается…

Уроки волшебства для тех, кому тесно в своей квартире

Согласитесь, какой бы просторной ни была квартира, русскому человеку ее площади все равно будет не хватать. Поэтому в нашей небольшой статье мы расскажем о некоторых хитростях, которые позволят сделать ваши апартаменты просторнее. Для начала поговорим о пропорциях Хорошо, если высота потолка в квартире пропорциональна площади комнаты. Тогда красивый интерьер можно создать даже в миниатюрной квартире….