Главная / Инструкция по ограждению мест производства работ в условиях уличного движения / Порядок ограждения мест производства работ и расстановка дорожных знаков

Порядок ограждения мест производства работ и расстановка дорожных знаков

При работе продолжительностью более одних суток (раскопки траншей, котлованов и т. д.) На производство долговременных работ (за исключением аварийных в сетях водопровода, канализации и т. п.) организация должна получить разрешение в органах исполкома местного Совета депутатов трудящихся и согласовать эти работы с Госавтоинспекцией.

Работы по ликвидации аварий в сетях водопровода, канализации и т. п. могут производиться, без предварительного согласования с Госавтоинспекцией. Мероприятия по обеспечению организованности и безопасности движения должны проводиться по рекомендации Госавтоинспекции в ходе ликвидации аварий.


Ограждение участка работ

Ограждение участка работ


На основе рассмотрения проекта ограждения участка работ Госавтоинспекция в каждом конкретном случае определяет размеры и порядок ограждения, складирование материала и грунта, устройство объезда для транспорта и настила для пешеходов, дает указания по условиям производства работ, направленные на обеспечение организованности и безопасности движения, приведение покрытия участка в нормальное состояние после окончания работ, и в дальнейшем контролирует их выполнение.

Проект ограждения участка работ должен быть представлен на рассмотрение организацией, производящей работы, не позднее чем за три дня до начала работ. Расстановку знаков и устройство объездов следует производить в указанных местах силами и средствами организации, производящей работы.

Участки работ должны быть ограждены щитами или барьерами с четырех сторон устанавливаемыми на расстоянии 2 м от места работ и предупреждающими дорожными знаками, устанавливаемыми с встречной и противоположной сторон движения транспорта на расстоянии 40 — 50 м от ограждения.


«Инструкция по ограждению мест производства работ
в условиях уличного движения»

Особенности возведения беседки с шестигранной конструкцией

Для возведения шестигранной беседки следует воспользоваться столбчатым фундаментом. Для начала определите углы беседки, расстояния между которыми будет соответствовать длине используемого бруса. Далее в каждом предполагаемом углу выкопайте яму глубиной до 100 сантиметров. Заметим, очень важно учесть длину ямы и качества почвы. Если она мягка, то целесообразно будет укрепить ее не только большей глубиной, но и…

Контроль за выполнением инструкции и ответственность за её нарушение

Контроль за выполнением настоящей инструкции, возлагается на технических инспекторов советов профсоюзов и профсоюзные организации предприятий, ведущих, работы. Выполнение настоящей Инструкции возлагается на инженерно-технический персонал, непосредственно руководящий производством работ. За нарушение настоящей Инструкции виновные лица привлекаются технической инспекцией Советов профсоюзов к административной или уголовной ответственности согласно; существующему законодательству. «Инструкция по ограждению мест производства работ в условиях…

Порядок ограждения спецмашин и агрегатов

Спецмашины (аварийные; технической помощи, фургоны и т. д.) и агрегаты (компрессоры, передвижные электростанции и т. д.) окрашенные в желто-красно-белые цвета, в светлое время дня ограждению не подлежат, за исключением случаев, указанных в Правилах техники безопасности. Машины и агрегаты, не имеющие желто-красно-белой окраски, подлежат ограждению предупреждающими дорожными знаками, устанавливаемыми навстречу движению транспорта на расстоянии 10 м….

Дополнительное ограждение

В темное время суток по краям ограждений (в верхней их части) участков работ и пешеходных дорожек, а также на стойках дорожных знаков должны быть вывешены световые фонари красного цвета. На одиночных щитах ограждения, штакетных барьерах или барьерах из брусьев следует вывешивать один световой фонарь. При производстве работ на участках большой протяженностью в условиях интенсивности движения…

При работах продолжительностью до одних суток

Работы, связанные с разрытием проезжей части улиц с интенсивным движением транспорта, рекомендуется производить в ночное время. Расстановку дорожных знаков, ограждение участков кратковременных работ, ограничивающих движение транспорта (организация одностороннего движения транспорта или полное закрытие улицы), необходимо согласовать с Государственной автомобильной инспекцией. При осмотре и очистке водопроводных колодцев, определении наличия газа в колодцах газовых подземных сооружений и…