Главная / Оборудование / Ремонт бетонного пола

Ремонт бетонного пола

Ремонт бетонного полаБетон — один из самых универсальных и крепких материалов, придуманных и созданных человеком. Бетонные полы весьма долговечны, и поэтому они часто используются при строительстве различных нежилых помещений. Однако нарушение технологии при строительстве, а зачастую и неправильная эксплуатация влечет появление дефектов такого пола. Это, как правило, трещины, выбоины, неровности. Со временем разнашиваются стыки, оставшиеся от заливки. Все это является причиной появления пыли и местом скопления мусора. 

Если разрушение пола неярко выражено и не требует его полной замены, можно произвести несложный ремонт, гораздо менее затратный, чем его полная замена.

Первый способ — текущий ремонт такого пола. Трещину или выбоину в бетоне необходимо очистить от мусора и пыли, желательно с помощью пылесоса. Очень узкие трещины предварительно расшиваются зубилом или болгаркой и углубляются до 1 сантиметра. Затем трещина обрабатывается грунтовкой на основе клея ПВА. Грунтовка наносится тонким слоем при помощи кисточки. После высыхания грунтовки трещина заполняется любым полиуретановым герметиком. Герметик полностью застывает в течение двух часов, его желательно на это время защитить от попадания пыли. При необходимости можно взять светлый герметик и добавить колер.

Второй способ применяется для удаления дефектов шириной от 1 сантиметра, а удаление дефекта производится с помощью эпоксидно-наливного состава, с добавлением кварцевого песка. Так же, как в первом способе, очищается, а при необходимости и углубляется трещина (выбоина). Грунтовать её следует раствором клея ПВА: залить в дефект эпоксидно-наливной состав и дождаться высыхания. При необходимости следует залить второй слой ремонтного состава. После полного высыхания нужно зашлифовать это место. Не забывайте, что качество работ зависит от качества материала, приобретайте бетон у проверенного производителя — http://barra.com.ua/catalog/beton-fbs-pliti-perekritia/section/beton/!

Если возникла необходимость в ремонте бетонного пола полностью, можно использовать следующий способ. На вычищенный бетонный пол с помощью валика наносится эпоксидная или полиуретановая грунтовка, разведенная растворителем P-646. После высыхания, длящегося от 1 до 4 часов, на пол наносится смесь из компаунда и кварцевого песка. После его полного высыхания нужно нанести смесь только из компаунда. Временной промежуток между нанесением слоев варьируется от 5 часов до двух суток – это зависит от толщины слоя, температуры, а также и влажности помещения. Через сутки в помещении уже можно ходить. Полностью пол готов к использованию под нагрузкой через несколько дней.

Где купить сейф для оружия?

Сейфы для хранения оружия предназначены для того, чтобы обезопасить окружающих людей от любых осечек, на которое способно огнестрельное орудие. Согласно законам Российской Федерации, приобретение ружей, пистолетов и других видов вооружения обязательно должно сопровождаться выделением специального места, где предметы станут недоступны и не причинят случайного вреда невиновным. Немало обывателей хотят оборудовать свои дома и квартиры подобным…

Система бесперебойного электроснабжения коттеджа

На сегодняшний день разработаны результативные устройства, чтобы домовладение было обеспечено независимым резервным электроснабжением . Именно система бесперебойного электроснабжения коттеджа поможет защитить бытовую технику, которая весьма восприимчива к перепадам напряжения. Варианты генераторов На сегодняшний день к самым распространенным независимым дополнительным источникам электрической энергии относятся следующие генераторы: бензиновый; дизельный; ветряной. Также бесперебойное снабжение может обеспечить инвертор. Установить…

Водяной теплый пол

Для своего дома в зале и спальне, я решил использовать систему теплого водяного пола. Она привлекла меня в первую очередь ценой, это намного экономичнее электрического аналога, особенно когда речь идет о больших площадях. Цена на водяной пол является основным преимуществом этого варианта отделки, однако не единственным. Правильно выполненные работы гарантируют долговечность, превосходный внешний вид и…

Всё об установке вентиляционных систем

Любой современный дом невозможно представить без качественной системы вентиляции. От скорости воздухообмена и качества самого воздуха во многом зависит самочувствие человека и общий уровень комфорта в доме или квартире. Внутрикомнатный воздух обязан обладать определенными значениями влажности и температуры, а также содержать наиболее оптимальное соотношение углекислого газа и кислорода. Для достижения данных требований и осуществляется монтаж…

Какие бывают газонокосилки

Чтобы трава на лужайке у дома радовала своих хозяев, ей необходим правильный уход. В первую очередь – это регулярная стрижка. Газон имеет такое свойство: чем лучше его стрижешь, тем он гуще становится. Но какую технику для этого выбрать? Основные виды техники Газонокосилкой условно называют все оборудование для стрижки травы. Однако есть три основных варианта, каждый…