Главная / Оборудование / Установка бассейна

Установка бассейна

Сегодня бассейны из полипропилена стали довольно популярными благодаря качествам этого полимерного вещества.

Полипропилен – материал с высокой прочностью, экологически чистый и полностью безопасный для человека. Он имеет повышенную неуязвимость к агрессивным средам, возникающим вокруг него, не реагирует на температурные перепады, не теряет герметичность и свой привлекательный цвет, не нуждается в дополнительной отделке.

Чаша бассейна изготовляется из сварных листов полипропилена толщиной 80 мм, которым можно придать самую разную форму. Для большей прочности стен бассейна по периметру чаши с наружной стороны специально сделаны ребра жесткости. Это позволяет исключить дополнительное бетонирование с целью укрепления стен бассейна, очень важно перед выполнением этих работ продумать системы водоотвода. Благодаря ребрам жесткости чаша становится жесткой самонесущей конструкцией, которую можно устанавливать, заглубив в землю, или монтировать на поверхности.


Установка бассейна из полипропилена

Установка бассейна из полипропилена


Подготовка основания

Сборка и установка бассейна из полипропилена осуществляется довольно быстро по сравнению с аналогами из бетона. Единственно, что нужно для его установки – это качественно подготовить основание для дна.

Размер котлована зависит от габаритов сооружения и должен быть шире бассейна по всему периметру на 50–70 см для удобства монтажных работ. Если в месте установки грунтовые воды поднимаются близко к поверхности грунта, следует сформировать дренажную систему для их отвода от стен чаши.

Основание бассейна состоит из трамбованного щебня слоем примерно 25 см. Поверх щебня укладывается песчаная подушка в 25 см, которая тщательно утрамбовывается и проливается водой. В созданную подстилку укладывают сливную трубу, затем делают цементную стяжку. Затем сверху стяжки кладется арматурная сетка и заливается слоем бетона в 8–10 см. После полного схватывания бетона поверхность бетонной плиты делают идеально гладкой, удаляя все неровности и шероховатости.

Монтаж бассейна

После заливки основания, пока бетон набирает прочность, следует выполнить раскройку стен и днища бассейна. Все полученные при раскрое заготовки соединяют между собой полифузионной или экструзивной сваркой.

Одновременно следует установить донный слив, скиммеры, оборудование для внутреннего освещения чаши и систему трубопроводов для заполнения и слива воды из бассейна. Последний этап монтажа заключается в наладке и пуске всех узлов оборудования.

Уход за полипропиленовым бассейном

Полипропиленовая поверхность сама по себе гладкая, эстетически привлекательная и не нуждается в дополнительной облицовке.

Чаша бассейна, изготовленная из этого материала, не выгорает под влиянием солнечных лучей, устойчива к агрессивным химическим веществам, находящимся в чистящих средствах, предусмотренных для уборки. Поэтому обслуживание такого бассейна значительно проще бетонного и не требует много времени и финансовых средств. Очищать поверхность чаши следует щеткой, специально предназначенной для полипропилена. Для борьбы с появлением водорослей применяют обычные бытовые средства очистки.

Большой выбор фильтрационных приборов, автоматизация всех процессов подачи, фильтрации, подогрева, подсветки воды, гидромассажная система делают использование бассейна по-настоящему простым и приятным.

Фото: poolsphoto.com

Где купить сейф для оружия?

Сейфы для хранения оружия предназначены для того, чтобы обезопасить окружающих людей от любых осечек, на которое способно огнестрельное орудие. Согласно законам Российской Федерации, приобретение ружей, пистолетов и других видов вооружения обязательно должно сопровождаться выделением специального места, где предметы станут недоступны и не причинят случайного вреда невиновным. Немало обывателей хотят оборудовать свои дома и квартиры подобным…

Система бесперебойного электроснабжения коттеджа

На сегодняшний день разработаны результативные устройства, чтобы домовладение было обеспечено независимым резервным электроснабжением . Именно система бесперебойного электроснабжения коттеджа поможет защитить бытовую технику, которая весьма восприимчива к перепадам напряжения. Варианты генераторов На сегодняшний день к самым распространенным независимым дополнительным источникам электрической энергии относятся следующие генераторы: бензиновый; дизельный; ветряной. Также бесперебойное снабжение может обеспечить инвертор. Установить…

Водяной теплый пол

Для своего дома в зале и спальне, я решил использовать систему теплого водяного пола. Она привлекла меня в первую очередь ценой, это намного экономичнее электрического аналога, особенно когда речь идет о больших площадях. Цена на водяной пол является основным преимуществом этого варианта отделки, однако не единственным. Правильно выполненные работы гарантируют долговечность, превосходный внешний вид и…

Всё об установке вентиляционных систем

Любой современный дом невозможно представить без качественной системы вентиляции. От скорости воздухообмена и качества самого воздуха во многом зависит самочувствие человека и общий уровень комфорта в доме или квартире. Внутрикомнатный воздух обязан обладать определенными значениями влажности и температуры, а также содержать наиболее оптимальное соотношение углекислого газа и кислорода. Для достижения данных требований и осуществляется монтаж…

Какие бывают газонокосилки

Чтобы трава на лужайке у дома радовала своих хозяев, ей необходим правильный уход. В первую очередь – это регулярная стрижка. Газон имеет такое свойство: чем лучше его стрижешь, тем он гуще становится. Но какую технику для этого выбрать? Основные виды техники Газонокосилкой условно называют все оборудование для стрижки травы. Однако есть три основных варианта, каждый…