Главная / Для малышей / Мебель для кукол

Мебель для кукол

Многие из рисунков мебели, помещенных в этой книге, можно использовать для кукольной мебели, например садовый разборный стол. Его можно не делать разборным, а склеить.

И люлька и кровать делаются из дерева, лучше из фанеры. Их размеры указаны на рисунках. Мебель для кукол хорошо окрасить масляной краской светлого цвета.


Люлька для куклы

Люлька для куклы


Кровать для куклы

Кровать для куклы


«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Детская мебель

Детская мебель должна быть удобной, прочной, нарядной и по своим габаритам соответствовать росту детей. Обычно она делается под окраску, что в значительной мере упрощает не только отделочные, но и столярные работы. Окрашивается детская мебель масляными красками и затем покрывается несколько раз бесцветным масляным лаком с промежуточной шлифовкой. ТабуреткаТабуретка, показанная на рисунке, делается из прочной породы…

Кресло-качалка

Кресло-качалка проектировано с расчетом, что оно будет делаться в основном из 10-миллиметровой фанеры, и это значительно упрощает его изготовление. Кресло состоит из сиденья, спинки и подножки, которые с помощью брусков скрепляют две боковинки. Боковинкам может быть придана красивая «обтекаемая» округлая форма либо условное очертание какого-либо животного или птицы. Крепление отдельных деталей производится на клею и…

Детский столик со скамейками

Столик и скамейки, у которых ножками являются два щита, очень просты по изготовлению, гораздо проще, чем обычные стол и скамейки на четырех ножках с проножками. Материалом для них служат щиты из тесин либо 10-миллиметровой фанеры. Детский столик со скамейкой Крышка прямоугольная, с прямыми или закругленными углами. Размер крышки 50X85 см, 45X75 см. Под крышкой стола…

Детская мебель

Поверхность стола и скамеек окрашивается масляной краской и может быть расписана орнаментом. Детская мебель Напомним, что высота детского столика может быть от 48 до 66 см. В зависимости от высоты разрабатываются и остальные его габариты. Поэтому размеры столика с ящиком, кресла к нему, а также столика с восьмигранной или круглой крышкой, смотря по желанию. Мебель…

Раздвижной столик

Складной столик Раздвижной столик Столик с полочками на восьми ножках с колесиками. Фанера или тесина, из которых столик делается, полируется. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов