Главная / Для малышей / Вращающиеся кубики

Вращающиеся кубики


Вращающиеся кубики

Вращающиеся кубики


Из дерева можно сделать любопытную коляску с вращающимися кубиками. Кубики вращаются на деревянных стойках, число которых соответствует числу колес. На кубиках нарисованы буквы, цифры или животные, птицы и т. п.


«Кинопередвижка»

«Кинопередвижка»


«Кинопередвижка» — так в шутку назвали авторы игрушку, о которой мы сейчас расскажем. На двух барабанах с колесиками надета сплошная лента из ткани, на которой нарисованы одна за другой следующие фигурки: мышки, кошки, собаки, волка, медведя, слона и т. п.

Барабаны вмонтированы в коробку — кожух с прорезью, которая служит своеобразным экраном. Если игрушку катить по столу, в прорези будут «бежать» животные: за мышкой — кошка, за кошкой — собака и т. д.

Эту игрушку можно усовершенствовать: вмонтировать под верхнюю ленту батарейку от карманного фонаря с лампочкой. Получится «кино», которое можно будет показывать вечером. Фигурки следует нарисовать в виде силуэтов. Одна лента может заменяться другой.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Крепление основной конструкции качелей

Качели с фигурами ворса Качели Крепление основной конструкции качелей производится на болтах. Качели красятся масляной краской за два-три раза в яркие цвета. Нижние части стоек, вкапываемые в землю, необходимо просмолить либо пропитать мазутом или другим составом. На площадке можно установить несколько таких качелей, окрасив их в разные цвета: красный, желтый, зеленый, голубой и т. п….

Качели с фигурами зайцев

Качели с фигурами зайцев Качели с фигурами зайцев можно сделать таким образом, что, глаза у зайцев будут двигаться. Для этого за мордой зайца к доске укрепляются две полукруглые дощечки, на которых нарисованы зрачки. Расположение и форму их можно рассчитать так, что глаза у зайца будут закрываться, поворачиваться в стороны и т. п. Поэтому же принципу…

Расстояния между осями вращения

Качели с приспособлением для раскачивания Дети усаживаются на невысокие сиденья (высотой около 15 см), упираясь ногами в специальные бруски, прикрепленные к основной доске. Если каждый из них по очереди будет притягивать и отталкивать от себя рукоятки, качели начнут раскачиваться. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Домики

Неподалеку от Москвы в живописном Абрамцевском парке сохранилась оригинальная постройка «Избушка на курьих ножках». Она была построена семьдесят лет назад по эскизам замечательного русского художника В. М. Васнецова. Первые проекты сказочной избушки были выполнены художником в акварелях, которые хранятся в Абрамцевском музее. Избушка, к сожалению, так и осталась не расписанной. В зависимости от возможностей, хорошо…

Детская мебель

Детская мебель должна быть удобной, прочной, нарядной и по своим габаритам соответствовать росту детей. Обычно она делается под окраску, что в значительной мере упрощает не только отделочные, но и столярные работы. Окрашивается детская мебель масляными красками и затем покрывается несколько раз бесцветным масляным лаком с промежуточной шлифовкой. ТабуреткаТабуретка, показанная на рисунке, делается из прочной породы…