Главная / Для малышей / Детский книжный шкаф

Детский книжный шкаф

Детский книжный шкаф изготавливается из сосновой или березовой древесины.

Поверхность его может быть окрашена масляной краской либо морилкой, а затем лаком.

Шкаф интересно оформить на тему известной басни Крылова «Ворона и Лисица». (Разумеется, тема может быть и другая.)


Детский шкафчик с откидным столиком

Детский шкафчик с откидным столиком


Остекленный шкафчик

Остекленный шкафчик


Рисунок лисы на дверце шкафчика

Рисунок лисы на дверце шкафчика


 


«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Скамья-лебедь

Скамья-лебедь Скамья-гриб На рисунке показана скамейка овальной формы со спинкой в виде лебедя, вырезанная из склеенных тесин или 10-миллиметровой фанеры с хорошо загрунтованными краями. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Гимнаст на лестнице

Гимнаст на лестнице. Эта игрушка не новая, но незаслуженно забытая. Если гимнаста, выпиленного из дерева и разрисованного, вставить нижней прорезью в верхнюю перекладину лестницы, он, кувыркаясь, быстро спустится по лестнице вниз. Лестница прикрепляется к основаниям не под прямым углом, а с некоторым уклоном (под углом 5 — 6°), как это показано на рисунке. Высота лестницы…

Качели

Простые качели Качели с фигурой раскачивающегося медвежонка А- силуэт качелей;  Б — верхняя качающаяся часть; В — нижнее основание; Г — качели в плане. Для детей младшего возраста можно сделать простые по конструкции и безопасные в пользовании качели из доски, лежащей на перекладине. Недостатком этой конструкции является то, что при опускании одного из концов доски…

Волчки

Волчки А, Б и В – различные профили волчков; Г – рукоятка для запуска волчка; Д – чертеж рукоятки для запуска волчка.  Каждый умеющий работать на токарном станке может легко выточить для малышей красивые волчки. Для запуска волчков необходимы рукоятки. В вертикальную прорезь рукоятки вставляется ручка волчка. В другое отверстие рукоятки волчка продевается шнурок и…

Крепление основной конструкции качелей

Качели с фигурами ворса Качели Крепление основной конструкции качелей производится на болтах. Качели красятся масляной краской за два-три раза в яркие цвета. Нижние части стоек, вкапываемые в землю, необходимо просмолить либо пропитать мазутом или другим составом. На площадке можно установить несколько таких качелей, окрасив их в разные цвета: красный, желтый, зеленый, голубой и т. п….