Главная / Для малышей / Раздвижной столик

Раздвижной столик


Складной столик

Складной столик


Раздвижной столик

Раздвижной столик


Столик с полочками на восьми ножках с колесиками. Фанера или тесина, из которых столик делается, полируется.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Качели

Простые качели Качели с фигурой раскачивающегося медвежонка А- силуэт качелей;  Б — верхняя качающаяся часть; В — нижнее основание; Г — качели в плане. Для детей младшего возраста можно сделать простые по конструкции и безопасные в пользовании качели из доски, лежащей на перекладине. Недостатком этой конструкции является то, что при опускании одного из концов доски…

Волчки

Волчки А, Б и В – различные профили волчков; Г – рукоятка для запуска волчка; Д – чертеж рукоятки для запуска волчка.  Каждый умеющий работать на токарном станке может легко выточить для малышей красивые волчки. Для запуска волчков необходимы рукоятки. В вертикальную прорезь рукоятки вставляется ручка волчка. В другое отверстие рукоятки волчка продевается шнурок и…

Крепление основной конструкции качелей

Качели с фигурами ворса Качели Крепление основной конструкции качелей производится на болтах. Качели красятся масляной краской за два-три раза в яркие цвета. Нижние части стоек, вкапываемые в землю, необходимо просмолить либо пропитать мазутом или другим составом. На площадке можно установить несколько таких качелей, окрасив их в разные цвета: красный, желтый, зеленый, голубой и т. п….

Качели с фигурами зайцев

Качели с фигурами зайцев Качели с фигурами зайцев можно сделать таким образом, что, глаза у зайцев будут двигаться. Для этого за мордой зайца к доске укрепляются две полукруглые дощечки, на которых нарисованы зрачки. Расположение и форму их можно рассчитать так, что глаза у зайца будут закрываться, поворачиваться в стороны и т. п. Поэтому же принципу…

Расстояния между осями вращения

Качели с приспособлением для раскачивания Дети усаживаются на невысокие сиденья (высотой около 15 см), упираясь ногами в специальные бруски, прикрепленные к основной доске. Если каждый из них по очереди будет притягивать и отталкивать от себя рукоятки, качели начнут раскачиваться. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов