Главная / Для малышей / Расстояния между осями вращения

Расстояния между осями вращения


Качели с приспособлением для раскачивания

Качели с приспособлением для раскачивания


Дети усаживаются на невысокие сиденья (высотой около 15 см), упираясь ногами в специальные бруски, прикрепленные к основной доске. Если каждый из них по очереди будет притягивать и отталкивать от себя рукоятки, качели начнут раскачиваться.


«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Кресло-качалка

Кресло-качалка проектировано с расчетом, что оно будет делаться в основном из 10-миллиметровой фанеры, и это значительно упрощает его изготовление. Кресло состоит из сиденья, спинки и подножки, которые с помощью брусков скрепляют две боковинки. Боковинкам может быть придана красивая «обтекаемая» округлая форма либо условное очертание какого-либо животного или птицы. Крепление отдельных деталей производится на клею и…

Детский столик со скамейками

Столик и скамейки, у которых ножками являются два щита, очень просты по изготовлению, гораздо проще, чем обычные стол и скамейки на четырех ножках с проножками. Материалом для них служат щиты из тесин либо 10-миллиметровой фанеры. Детский столик со скамейкой Крышка прямоугольная, с прямыми или закругленными углами. Размер крышки 50X85 см, 45X75 см. Под крышкой стола…

Детская мебель

Поверхность стола и скамеек окрашивается масляной краской и может быть расписана орнаментом. Детская мебель Напомним, что высота детского столика может быть от 48 до 66 см. В зависимости от высоты разрабатываются и остальные его габариты. Поэтому размеры столика с ящиком, кресла к нему, а также столика с восьмигранной или круглой крышкой, смотря по желанию. Мебель…

Раздвижной столик

Складной столик Раздвижной столик Столик с полочками на восьми ножках с колесиками. Фанера или тесина, из которых столик делается, полируется. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Детский книжный шкаф

Детский книжный шкаф изготавливается из сосновой или березовой древесины. Поверхность его может быть окрашена масляной краской либо морилкой, а затем лаком. Шкаф интересно оформить на тему известной басни Крылова «Ворона и Лисица». (Разумеется, тема может быть и другая.) Детский шкафчик с откидным столиком Остекленный шкафчик Рисунок лисы на дверце шкафчика   «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов