Главная / Для малышей / Расстояния между осями вращения

Расстояния между осями вращения


Качели с приспособлением для раскачивания

Качели с приспособлением для раскачивания


Дети усаживаются на невысокие сиденья (высотой около 15 см), упираясь ногами в специальные бруски, прикрепленные к основной доске. Если каждый из них по очереди будет притягивать и отталкивать от себя рукоятки, качели начнут раскачиваться.


«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Петрушка с качающейся головой

Петрушка с качающейся головой Из дерева, пенопласта или иного материала делается фигурка петрушки. Голова, туловище, ноги и руки вырезаются отдельно. Поперек шеи вставляется небольшая металлическая пластинка. К одному концу «шеи» прикрепляется голова петрушки, к другому — противовес. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Вращающиеся кубики

Вращающиеся кубики Из дерева можно сделать любопытную коляску с вращающимися кубиками. Кубики вращаются на деревянных стойках, число которых соответствует числу колес. На кубиках нарисованы буквы, цифры или животные, птицы и т. п. «Кинопередвижка» «Кинопередвижка» — так в шутку назвали авторы игрушку, о которой мы сейчас расскажем. На двух барабанах с колесиками надета сплошная лента из…

Мебель для кукол

Многие из рисунков мебели, помещенных в этой книге, можно использовать для кукольной мебели, например садовый разборный стол. Его можно не делать разборным, а склеить. И люлька и кровать делаются из дерева, лучше из фанеры. Их размеры указаны на рисунках. Мебель для кукол хорошо окрасить масляной краской светлого цвета. Люлька для куклы Кровать для куклы «Самоделки»,…

Скамьи и навесы

Для стойки такого навеса, представляющей собой ножку гриба, нужно подобрать изогнутое бревно диаметром от 10 до 16 см с учетом, что часть бревна будет прочно вкопана в землю. Плотничья подготовка может быть сделана взрослым мастером, а сборка и отделка грибов — силами юных столяров и художников. Грибы окрашиваются масляной краской в яркие тона. Скамья-гриб Скамья-грибки…

Движущиеся мишени

Движущиеся мишени для стрельбы из лука или духового ружья. На квадратной или круглой фанере рисуются изображения различных животных. Если основу для мишени сделать из плетеной лозы или мягкого дерева, то стрелы будут оставаться в мишени. На рисунке показан принцип устройства качающихся мишеней. На рисунке показан один из простейших принципов устройства пропадающих мишеней. Конструкция пропадающей мишени…