Главная / Для малышей / Качели с фигурами зайцев

Качели с фигурами зайцев


Качели с фигурами зайцев

Качели с фигурами зайцев


Качели с фигурами зайцев можно сделать таким образом, что, глаза у зайцев будут двигаться. Для этого за мордой зайца к доске укрепляются две полукруглые дощечки, на которых нарисованы зрачки.

Расположение и форму их можно рассчитать так, что глаза у зайца будут закрываться, поворачиваться в стороны и т. п. Поэтому же принципу можно сделать качели с фигурой медвежонка.

Если верхнюю часть его туловища выпилить отдельно и укрепить на качающейся, на оси доске, то при раскачивании доски будет впечатление, что медвежонок сам раскачивает доску.

Качели с фигурами животных следует раскрасить в несколько цветов масляными красками, а отдельные детали фигур даже сделать объемными, накладными или резными. С помощью несложного приспособления можно сделать самораскачивающиеся качели.

Длина основной доски этих качелей должна быть равной 430 см. Два столбика вкапываются в землю с таким расчетом, чтобы над уровнем земли осталось около 85 см. На высоте 46 см от уровня земли укрепляется основная доска, а к верхней части столбиков на болтах с контргайками свободно прикрепляются бруски длиной по 168 см, соединенные с рукоятками.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Детский столик со скамейками

Столик и скамейки, у которых ножками являются два щита, очень просты по изготовлению, гораздо проще, чем обычные стол и скамейки на четырех ножках с проножками. Материалом для них служат щиты из тесин либо 10-миллиметровой фанеры. Детский столик со скамейкой Крышка прямоугольная, с прямыми или закругленными углами. Размер крышки 50X85 см, 45X75 см. Под крышкой стола…

Детская мебель

Поверхность стола и скамеек окрашивается масляной краской и может быть расписана орнаментом. Детская мебель Напомним, что высота детского столика может быть от 48 до 66 см. В зависимости от высоты разрабатываются и остальные его габариты. Поэтому размеры столика с ящиком, кресла к нему, а также столика с восьмигранной или круглой крышкой, смотря по желанию. Мебель…

Раздвижной столик

Складной столик Раздвижной столик Столик с полочками на восьми ножках с колесиками. Фанера или тесина, из которых столик делается, полируется. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Детский книжный шкаф

Детский книжный шкаф изготавливается из сосновой или березовой древесины. Поверхность его может быть окрашена масляной краской либо морилкой, а затем лаком. Шкаф интересно оформить на тему известной басни Крылова «Ворона и Лисица». (Разумеется, тема может быть и другая.) Детский шкафчик с откидным столиком Остекленный шкафчик Рисунок лисы на дверце шкафчика   «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Прыгающий зайчик

Прыгающий зайчик Небольшая фигурка зайчика прикрепляется к пружинке, свитой из упругой проволоки. Вставив пружинку в верхнюю часть стойки, небольшим усилием оттягивают зайца вниз. Пружинка свободно опускается по стойке под тяжестью зайца. Заяц начинает «подпрыгивать». Стойка делается гладкой, одинакового диаметра и прочно прикрепляется к прямоугольной или круглой подставке. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов