Главная / Для малышей / Пароход-качалка

Пароход-качалка


Пароход-качалка

Пароход-качалка


Качалка имеет два сиденья и может быть рассчитана на двух-четырех детей. Дно парохода делается из прочных тесин. Для прочности мачту и трубу лучше скрепить между собой.

Сборка качалки производится на шипах, шурупах или нагелях. Поверхность окрашивается масляными красками в различные яркие тона.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Петрушка с качающейся головой

Петрушка с качающейся головой Из дерева, пенопласта или иного материала делается фигурка петрушки. Голова, туловище, ноги и руки вырезаются отдельно. Поперек шеи вставляется небольшая металлическая пластинка. К одному концу «шеи» прикрепляется голова петрушки, к другому — противовес. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Вращающиеся кубики

Вращающиеся кубики Из дерева можно сделать любопытную коляску с вращающимися кубиками. Кубики вращаются на деревянных стойках, число которых соответствует числу колес. На кубиках нарисованы буквы, цифры или животные, птицы и т. п. «Кинопередвижка» «Кинопередвижка» — так в шутку назвали авторы игрушку, о которой мы сейчас расскажем. На двух барабанах с колесиками надета сплошная лента из…

Скамьи и навесы

Для стойки такого навеса, представляющей собой ножку гриба, нужно подобрать изогнутое бревно диаметром от 10 до 16 см с учетом, что часть бревна будет прочно вкопана в землю. Плотничья подготовка может быть сделана взрослым мастером, а сборка и отделка грибов — силами юных столяров и художников. Грибы окрашиваются масляной краской в яркие тона. Скамья-гриб Скамья-грибки…

Мебель для кукол

Многие из рисунков мебели, помещенных в этой книге, можно использовать для кукольной мебели, например садовый разборный стол. Его можно не делать разборным, а склеить. И люлька и кровать делаются из дерева, лучше из фанеры. Их размеры указаны на рисунках. Мебель для кукол хорошо окрасить масляной краской светлого цвета. Люлька для куклы Кровать для куклы «Самоделки»,…

Скамья-лебедь

Скамья-лебедь Скамья-гриб На рисунке показана скамейка овальной формы со спинкой в виде лебедя, вырезанная из склеенных тесин или 10-миллиметровой фанеры с хорошо загрунтованными краями. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов