Главная / Для малышей / Различные качалки, сделанные из досок

Различные качалки, сделанные из досок

Они могут быть в форме самолета, парохода, сказочной птицы и т. п. Качалки окрашиваются масляной краской после грунтовки и шпаклевки. Сборка производится на клею и шурупах.

Жираф-качалка делается из тесин, склеенных в несколько слоев. Конструкция ее мало отличается от конструкции коня-качалки.


Жираф-качалка

Жираф-качалка


«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Крепление основной конструкции качелей

Качели с фигурами ворса Качели Крепление основной конструкции качелей производится на болтах. Качели красятся масляной краской за два-три раза в яркие цвета. Нижние части стоек, вкапываемые в землю, необходимо просмолить либо пропитать мазутом или другим составом. На площадке можно установить несколько таких качелей, окрасив их в разные цвета: красный, желтый, зеленый, голубой и т. п….

Волчки

Волчки А, Б и В – различные профили волчков; Г – рукоятка для запуска волчка; Д – чертеж рукоятки для запуска волчка.  Каждый умеющий работать на токарном станке может легко выточить для малышей красивые волчки. Для запуска волчков необходимы рукоятки. В вертикальную прорезь рукоятки вставляется ручка волчка. В другое отверстие рукоятки волчка продевается шнурок и…

Качели с фигурами зайцев

Качели с фигурами зайцев Качели с фигурами зайцев можно сделать таким образом, что, глаза у зайцев будут двигаться. Для этого за мордой зайца к доске укрепляются две полукруглые дощечки, на которых нарисованы зрачки. Расположение и форму их можно рассчитать так, что глаза у зайца будут закрываться, поворачиваться в стороны и т. п. Поэтому же принципу…

Расстояния между осями вращения

Качели с приспособлением для раскачивания Дети усаживаются на невысокие сиденья (высотой около 15 см), упираясь ногами в специальные бруски, прикрепленные к основной доске. Если каждый из них по очереди будет притягивать и отталкивать от себя рукоятки, качели начнут раскачиваться. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Домики

Неподалеку от Москвы в живописном Абрамцевском парке сохранилась оригинальная постройка «Избушка на курьих ножках». Она была построена семьдесят лет назад по эскизам замечательного русского художника В. М. Васнецова. Первые проекты сказочной избушки были выполнены художником в акварелях, которые хранятся в Абрамцевском музее. Избушка, к сожалению, так и осталась не расписанной. В зависимости от возможностей, хорошо…