Работа в праздничные и выходные дни

В соответствии со ст. 73 КЗоТ УССР (ст. 65 КЗоТ РСФСР) работа в праздничные дни (1. января, 8 марта, 1 и 2 Мая, 9 Мая, 7 и 8 ноября, 5 декабря) не производится.

В праздничные дни, в исключительных случаях, допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие предприятия, учреждения, организации); работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Согласно ст. 107 КЗоТ УССР (ст. 89 КЗоТ РСФСР) выполненная в праздничный день работа оплачивается в следующем размере:

  • рабочим-сдельщикам — по двойным сдельным расценкам за фактически выполненную работу;
  • рабочим-повременщикам — в размере удвоенной часовой тарифной ставки; работникам, получающим месячный оклад, — в размере двойной дневной (часовой) ставки, сверх оклада, если она выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени и в размере одинарной дневной (часовой) ставки сверх оклада, если работа в праздничный день выполнялась в пределах месячной нормы рабочего времени.

Оплата в указанном размере производится всем работникам (как с нормированным, так и с ненормированным рабочим днем) за день (час), фактически проработанный в праздничный день.

Если трудящийся работает в смену, которая частично переходит в праздничный день и в ночное время, в двойном размере оплачиваются только те часы фактической работы, которые совпали с праздничным днем. Оплата за работу в ночное время производится в установленном порядке, но без удвоения доплат.

Сверхурочная работа в праздничный день дополнительно не компенсируется, поскольку все часы работы в этот день оплачиваются в двойном размере.

Премию рабочим за труд, в праздничный день выплачивают в одинарном размере.

Рабочим-повременщикам она начисляется за фактически отработанное время. При этом доплата за работу в праздничный день не учитывается. Сдельщикам начисление премии и прогрессивных доплат производится на заработок по одинарным сдельным расценкам.

Трудовое законодательство предусматривает возможность по желанию рабочего или служащего, работавшего в праздничный день, предоставления ему другого дня отдыха. В этом случае оплата за труд в праздничный день производится в одинарном размере. Работникам, получающим месячные оклады за труд в праздничный день, если им в том же месяце предоставлен отгул, выплачивается одинарная дневная ставка сверх оклада.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Оплата работы в ночное время

Работа в ночное время оплачивается в повышенном размере. Законодательством установлена следующая доплата: при сдельной оплате — сверх сдельного заработка за каждый час ночной работы при восьмичасовом рабочем дне доплачивается 1/7, семичасовом рабочем дне — 1/6, а при шестичасовом рабочем дне — 1/5 часть тарифной ставки, присвоенного разряда рабочему; при повременной оплате каждый час ночной работы…

Оплата за время простоя и при переводе на другую работу в связи с простоем

Простой — это временная приостановка работы по причинам производственного порядка. Если эти причины явились следствием вины работника, такой простой не оплачивается. Если простой произошел не по вине работника, то оплата его в строительстве производится в размере половины (50%) от 75% единой тарифной ставки присвоенного ему разряда, т. е. 50 X 75 = 37,5% тарифной ставки….

Литература

Основы законодательства Союза ССР п союзных республик о труде. М., Издательство политической литературы, 1970. Кодекс законов о труде РСФСР. М., «Юридическая литература», 1972. Кодекс законов о труде Украинской ССР. К., Политиздат Украины, 1972, Александров Н., Зайкин А., Лившиц Р. Основной закон о труде. М., Профиздат, 1972. Горшенин К. П. Новое в законодательстве о труде. М.,…

«Основы» в регулировке трудовых отношений всех рабочих и служащих

Важно отметить, что «Основы» регулируют трудовые отношения всех рабочих и служащих независимо от ведомства, в котором они работают, должности, профессии и где они трудятся — на государственных или общественных предприятиях, организациях или учреждениях. Содержание «Основ» направлено и четко выражает закрепление прав рабочих и служащих на гарантированную государством заработную плату в соответствии с количеством и качеством…

Трудовой договор по статье 15 п. 5

Статья 15 п. 5 увеличила норму, согласно которой трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный договор до истечения срока его действия может быть расторгнут администрацией (кроме других оснований, приведенных в п. 17 «Основ») в случае «неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и…