Работа в праздничные и выходные дни

В соответствии со ст. 73 КЗоТ УССР (ст. 65 КЗоТ РСФСР) работа в праздничные дни (1. января, 8 марта, 1 и 2 Мая, 9 Мая, 7 и 8 ноября, 5 декабря) не производится.

В праздничные дни, в исключительных случаях, допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие предприятия, учреждения, организации); работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Согласно ст. 107 КЗоТ УССР (ст. 89 КЗоТ РСФСР) выполненная в праздничный день работа оплачивается в следующем размере:

  • рабочим-сдельщикам — по двойным сдельным расценкам за фактически выполненную работу;
  • рабочим-повременщикам — в размере удвоенной часовой тарифной ставки; работникам, получающим месячный оклад, — в размере двойной дневной (часовой) ставки, сверх оклада, если она выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени и в размере одинарной дневной (часовой) ставки сверх оклада, если работа в праздничный день выполнялась в пределах месячной нормы рабочего времени.

Оплата в указанном размере производится всем работникам (как с нормированным, так и с ненормированным рабочим днем) за день (час), фактически проработанный в праздничный день.

Если трудящийся работает в смену, которая частично переходит в праздничный день и в ночное время, в двойном размере оплачиваются только те часы фактической работы, которые совпали с праздничным днем. Оплата за работу в ночное время производится в установленном порядке, но без удвоения доплат.

Сверхурочная работа в праздничный день дополнительно не компенсируется, поскольку все часы работы в этот день оплачиваются в двойном размере.

Премию рабочим за труд, в праздничный день выплачивают в одинарном размере.

Рабочим-повременщикам она начисляется за фактически отработанное время. При этом доплата за работу в праздничный день не учитывается. Сдельщикам начисление премии и прогрессивных доплат производится на заработок по одинарным сдельным расценкам.

Трудовое законодательство предусматривает возможность по желанию рабочего или служащего, работавшего в праздничный день, предоставления ему другого дня отдыха. В этом случае оплата за труд в праздничный день производится в одинарном размере. Работникам, получающим месячные оклады за труд в праздничный день, если им в том же месяце предоставлен отгул, выплачивается одинарная дневная ставка сверх оклада.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Оплата сверхурочных работ

Сверхурочные работы оплачиваются в повышенном размере. Компенсировать их отгулом запрещено. В соответствии со ст. 106 КЗоТ УССР (ст. 88 КЗоТ РСФСР) работы, выполненные в сверхурочное время, оплачиваются в следующем порядке: при повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа в полуторном размере, а за последующие часы в двойном размере; при сдельной…

Тарифные ставки за сверхурочную работу на заводе железобетонных изделий и деревообделочном заводе

Смотрите таблицу — Доплата за сверхурочную работу, руб.-коп. за час Для этих категорий рабочих установлены другие тарифные ставки, нежели в таблице выше и, кроме того, поскольку на заводах железобетонных (деревообделочных) изделий действуют разные ставки для рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков, то доплата за сверхурочную работу производится из расчета 50% соответствующей тарифной ставки рабочего-повременщика за первые два часа…

Запрет на работу в выходные дни

В соответствии со ст. 71 КЗоТ УССР (ст. 63 КЗоТ РСФСР) работа в выходные дни запрещается. Привлечение отдельных рабочих и служащих к работе в эти дни допускается только с разрешения местного комитета профсоюза, лишь в следующих случаях: для предотвращения или ликвидации общественного или стихийного бедствия, производственной аварии либо немедленного устранения их последствий; для предотвращения несчастных…

Оплата работы в ночное время

Работа в ночное время оплачивается в повышенном размере. Законодательством установлена следующая доплата: при сдельной оплате — сверх сдельного заработка за каждый час ночной работы при восьмичасовом рабочем дне доплачивается 1/7, семичасовом рабочем дне — 1/6, а при шестичасовом рабочем дне — 1/5 часть тарифной ставки, присвоенного разряда рабочему; при повременной оплате каждый час ночной работы…

Оплата за время простоя и при переводе на другую работу в связи с простоем

Простой — это временная приостановка работы по причинам производственного порядка. Если эти причины явились следствием вины работника, такой простой не оплачивается. Если простой произошел не по вине работника, то оплата его в строительстве производится в размере половины (50%) от 75% единой тарифной ставки присвоенного ему разряда, т. е. 50 X 75 = 37,5% тарифной ставки….