Главная / Справочник строителя / Вопросы трудового законодательства / Тарифные ставки за сверхурочную работу на заводе железобетонных изделий и деревообделочном заводе

Тарифные ставки за сверхурочную работу на заводе железобетонных изделий и деревообделочном заводе

Смотрите таблицу — Доплата за сверхурочную работу, руб.-коп. за час

Для этих категорий рабочих установлены другие тарифные ставки, нежели в таблице выше и, кроме того, поскольку на заводах железобетонных (деревообделочных) изделий действуют разные ставки для рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков, то доплата за сверхурочную работу производится из расчета 50% соответствующей тарифной ставки рабочего-повременщика за первые два часа сверхурочной работы и полная часовая ставка за каждый последующий час. Расчет доплаты, исходя из повременной тарифной ставки, производится и рабочим- сдельщикам.

Не допускается компенсировать сверхурочную работу дополнительным выходным днем, либо сокращением рабочего времени других рабочих дней. За сверхурочную работу следует производить только доплату в денежной форме в вышеуказанном размере.

Работники с ненормированным рабочим днем в случае привлечения к труду сверх нормального рабочего дня права на дополнительную оплату не имеют.

Сверхурочные работы, выполняемые работниками по собственному желанию, без распоряжения администрации, оплате не подлежат.

Сверхурочная работа, выполняемая в командировке, как правило, не оплачивается. В исключительных случаях, если сверхурочная работа была поручена руководителем работ рабочему, находящемуся в командировке, при наличии соответствующего подтверждения производится ее оплата в установленном порядке.

Право рабочего на оплату за сверхурочную работу признается и тогда, когда она не была предварительно оформлена приказом, распоряжением, а должностные лица, виновные в производстве сверхурочных работ без должного оформления, привлекаются к административной ответственности.

Иски рабочих и служащих об оплате за работу в сверхурочное время подлежат удовлетворению судом и в том случае, когда сверхурочные работы применялись администрацией без разрешения соответствующего комитета профсоюза или превысили нормы, установленные законом (Постановление № 6 Пленума Верховного Суда СССР от 19 октября 1971 г.).

Законом запрещено привлекать к сверхурочным работам (ст. 63 КЗоТ УССР и ст. 54 КЗоТ РСФСР):

  • беременных женщин (на весь период беременности), матерей, кормящих грудью, а также женщин, имеющих детей в возрасте до одного года;
  • рабочих и служащих моложе восемнадцати лет;
  • учащихся школ рабочей молодежи в дни занятий;
  • женщин, имеющих детей в возрасте от одного года до восьми лет, без их согласия;
  • инвалидов Отечественной войны и труда без их согласия.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Кодекс законов о труде

Кодекс законов о труде (КЗоТ) союзной республики является кодифицированным сводом законов, регулирующим трудовые отношения рабочих и служащих в союзной республике. 9 декабря 1971 г. Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики принял закон «Об утверждении Кодекса законов о труде РСФСР» с вводом его в действие с 1 апреля 1972 г. 10 декабря 1971 г. Верховный…

Отдельные статьи трудового законодательства

В основном нормы трудового законодательства, содержащиеся в КЗот РСФСР и КЗоТ УССР идентичны, за исключением отдельных статей. Например, в статье 55 КЗоТ РСФСР перечисляются исключительные случаи, когда допускаются сверхурочные работы. Пункт 4 этой статьи излагается в следующей редакции: «при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда неисправность их…

Сверхурочные работы

Сверхурочной считается работа сверх установленной законом для данной категории работников продолжительности нормированного рабочего дня, произведенная в исключительных случаях в той же строительной организации (предприятии, учреждении) по распоряжению администрации. Согласно ст. 62 КЗоТ УССР (ст. 54 КЗоТ РСФСР) сверхурочные работы, как правило, не допускаются. Администрации предоставлено право применять сверхурочные работы только в исключительных случаях, предусматриваемых законодательством…

Оплата сверхурочных работ

Сверхурочные работы оплачиваются в повышенном размере. Компенсировать их отгулом запрещено. В соответствии со ст. 106 КЗоТ УССР (ст. 88 КЗоТ РСФСР) работы, выполненные в сверхурочное время, оплачиваются в следующем порядке: при повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа в полуторном размере, а за последующие часы в двойном размере; при сдельной…

Работа в праздничные и выходные дни

В соответствии со ст. 73 КЗоТ УССР (ст. 65 КЗоТ РСФСР) работа в праздничные дни (1. января, 8 марта, 1 и 2 Мая, 9 Мая, 7 и 8 ноября, 5 декабря) не производится. В праздничные дни, в исключительных случаях, допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие предприятия, учреждения, организации); работы, вызываемые необходимостью…