Главная / Справочник строителя / Вопросы трудового законодательства / Отдельные статьи трудового законодательства

Отдельные статьи трудового законодательства

В основном нормы трудового законодательства, содержащиеся в КЗот РСФСР и КЗоТ УССР идентичны, за исключением отдельных статей.

Например, в статье 55 КЗоТ РСФСР перечисляются исключительные случаи, когда допускаются сверхурочные работы. Пункт 4 этой статьи излагается в следующей редакции: «при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда неисправность их вызывает прекращение работ для значительного числа трудящихся».

Такой исключительный случай в КЗоТ УССР не приводится. В аналогичной статье 62 КЗоТ УССР об ограничении сверхурочных работ допускается их применение в редакции п. 4 «при необходимости выполнения погрузочно-разгрузочных работ с целью недопущения или прекращения простоя подвижного состава или скопления грузов в пунктах отправления и назначения». Такой случай, допускающий производство сверхурочных работ, в КЗоТ РСФСР не приведен.

Несколько отличен и состав глав. Так, в КЗоТ УССР выделены в отдельную главу вопросы «гарантии при возложении на рабочих и служащих материальной ответственности за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации». Такой самостоятельной главы в КЗоТ РСФСР нет, и эти вопросы включены в главу «Гарантии и компенсации». Наряду с этим в КЗоТ РСФСР имеется глава «Заключительные положения», которая отсутствует в КЗоТ УССР.

При пользовании КЗоТ Украинской ССР следует знать его построение по главам, для ускорения нахождения статьи, отвечающей содержанию возникшего вопроса, приводим наименование глав и номера входящих в их состав статей.

  • Глава I. Общие положения. Статьи 1—9.
  • Глава II. Коллективный договор. Статьи 10—20,
  • Глава III. Трудовой договор. Статьи 24—49.
  • Глава IV. Рабочее время. Статьи 50—65.
  • Глава V. Время отдыха. Статьи 66—84.
  • Глава VI. Нормирование труда. Статьи 85—93.
  • Глава VII. Заработная плата. Статьи 94—117.
  • Глава VIII. Гарантии и компенсации. Статьи 118—129.
  • Глава IX. Гарантии при возложении на рабочих и служащих материальной ответственности за ущерб, причиненный предприятию, учреждению и организации. Статьи 130—138.
  • Глава X. Трудовая дисциплина. Статьи 139—152.
  • Глава XI. Охрана труда. Статьи 153—173.
  • Глава XII. Труд женщин. Статьи 174—186.
  • Глава XIII. Труд молодежи. Статьи 187—200.
  • Глава XIV. Льготы для рабочих и служащих, совмещающих работу с обучением. Статьи 201—220.
  • Глава XV. Трудовые споры. Статьи 221—242.
  • Глава XVI. Профессиональные союзы. Участие рабочих и служащих в управлении производством. Статьи 243—252.
  • Глава XVII. Государственное социальное страхование. Статьи 253—258.
  • Глава XVIII. Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде. Статьи 259—265.

Должностные лица, виновные в нарушении законодательства о труде и правил по охране труда, в невыполнении обязательств по коллективным договорам и соглашениям по охране труда или в воспрепятствовании деятельности профессиональных союзов несут ответственность (дисциплинарную, административную, уголовную) в порядке, установленном законодательством Союза СССР и соответствующей союзной республики (КЗоТ УССР, ст. 265 и КЗоТ РСФСР, ст. 249).


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Оплата сверхурочных работ

Сверхурочные работы оплачиваются в повышенном размере. Компенсировать их отгулом запрещено. В соответствии со ст. 106 КЗоТ УССР (ст. 88 КЗоТ РСФСР) работы, выполненные в сверхурочное время, оплачиваются в следующем порядке: при повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа в полуторном размере, а за последующие часы в двойном размере; при сдельной…

Тарифные ставки за сверхурочную работу на заводе железобетонных изделий и деревообделочном заводе

Смотрите таблицу — Доплата за сверхурочную работу, руб.-коп. за час Для этих категорий рабочих установлены другие тарифные ставки, нежели в таблице выше и, кроме того, поскольку на заводах железобетонных (деревообделочных) изделий действуют разные ставки для рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков, то доплата за сверхурочную работу производится из расчета 50% соответствующей тарифной ставки рабочего-повременщика за первые два часа…

Работа в праздничные и выходные дни

В соответствии со ст. 73 КЗоТ УССР (ст. 65 КЗоТ РСФСР) работа в праздничные дни (1. января, 8 марта, 1 и 2 Мая, 9 Мая, 7 и 8 ноября, 5 декабря) не производится. В праздничные дни, в исключительных случаях, допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие предприятия, учреждения, организации); работы, вызываемые необходимостью…

Запрет на работу в выходные дни

В соответствии со ст. 71 КЗоТ УССР (ст. 63 КЗоТ РСФСР) работа в выходные дни запрещается. Привлечение отдельных рабочих и служащих к работе в эти дни допускается только с разрешения местного комитета профсоюза, лишь в следующих случаях: для предотвращения или ликвидации общественного или стихийного бедствия, производственной аварии либо немедленного устранения их последствий; для предотвращения несчастных…

Оплата работы в ночное время

Работа в ночное время оплачивается в повышенном размере. Законодательством установлена следующая доплата: при сдельной оплате — сверх сдельного заработка за каждый час ночной работы при восьмичасовом рабочем дне доплачивается 1/7, семичасовом рабочем дне — 1/6, а при шестичасовом рабочем дне — 1/5 часть тарифной ставки, присвоенного разряда рабочему; при повременной оплате каждый час ночной работы…