Главная / Справочник строителя / Вопросы трудового законодательства / Отдельные статьи трудового законодательства

Отдельные статьи трудового законодательства

В основном нормы трудового законодательства, содержащиеся в КЗот РСФСР и КЗоТ УССР идентичны, за исключением отдельных статей.

Например, в статье 55 КЗоТ РСФСР перечисляются исключительные случаи, когда допускаются сверхурочные работы. Пункт 4 этой статьи излагается в следующей редакции: «при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда неисправность их вызывает прекращение работ для значительного числа трудящихся».

Такой исключительный случай в КЗоТ УССР не приводится. В аналогичной статье 62 КЗоТ УССР об ограничении сверхурочных работ допускается их применение в редакции п. 4 «при необходимости выполнения погрузочно-разгрузочных работ с целью недопущения или прекращения простоя подвижного состава или скопления грузов в пунктах отправления и назначения». Такой случай, допускающий производство сверхурочных работ, в КЗоТ РСФСР не приведен.

Несколько отличен и состав глав. Так, в КЗоТ УССР выделены в отдельную главу вопросы «гарантии при возложении на рабочих и служащих материальной ответственности за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации». Такой самостоятельной главы в КЗоТ РСФСР нет, и эти вопросы включены в главу «Гарантии и компенсации». Наряду с этим в КЗоТ РСФСР имеется глава «Заключительные положения», которая отсутствует в КЗоТ УССР.

При пользовании КЗоТ Украинской ССР следует знать его построение по главам, для ускорения нахождения статьи, отвечающей содержанию возникшего вопроса, приводим наименование глав и номера входящих в их состав статей.

  • Глава I. Общие положения. Статьи 1—9.
  • Глава II. Коллективный договор. Статьи 10—20,
  • Глава III. Трудовой договор. Статьи 24—49.
  • Глава IV. Рабочее время. Статьи 50—65.
  • Глава V. Время отдыха. Статьи 66—84.
  • Глава VI. Нормирование труда. Статьи 85—93.
  • Глава VII. Заработная плата. Статьи 94—117.
  • Глава VIII. Гарантии и компенсации. Статьи 118—129.
  • Глава IX. Гарантии при возложении на рабочих и служащих материальной ответственности за ущерб, причиненный предприятию, учреждению и организации. Статьи 130—138.
  • Глава X. Трудовая дисциплина. Статьи 139—152.
  • Глава XI. Охрана труда. Статьи 153—173.
  • Глава XII. Труд женщин. Статьи 174—186.
  • Глава XIII. Труд молодежи. Статьи 187—200.
  • Глава XIV. Льготы для рабочих и служащих, совмещающих работу с обучением. Статьи 201—220.
  • Глава XV. Трудовые споры. Статьи 221—242.
  • Глава XVI. Профессиональные союзы. Участие рабочих и служащих в управлении производством. Статьи 243—252.
  • Глава XVII. Государственное социальное страхование. Статьи 253—258.
  • Глава XVIII. Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде. Статьи 259—265.

Должностные лица, виновные в нарушении законодательства о труде и правил по охране труда, в невыполнении обязательств по коллективным договорам и соглашениям по охране труда или в воспрепятствовании деятельности профессиональных союзов несут ответственность (дисциплинарную, административную, уголовную) в порядке, установленном законодательством Союза СССР и соответствующей союзной республики (КЗоТ УССР, ст. 265 и КЗоТ РСФСР, ст. 249).


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Оплата при невыполнении норм выработки

В статье 43 изложено, что «при невыполнении норм выработки, изготовлении продукции, оказавшейся браком, и простое, имевших место не по вине рабочего или служащего, оплата производится в размерах, определяемых законодательством Союза ССР», т. е. норма оплаты остается без изменения против ранее действующего порядка. Далее в этой статье сказано новое: «месячная заработная плата в указанных случаях не…

Материальная ответственность должностных лиц, виновных в незаконном увольнении или переводе

Статья 93 усиливает материальную ответственность должностных лиц, виновных в незаконном увольнении или переводе. Если раньше лицо, по распоряжению которого были совершены увольнение или перевод с явным нарушением закона, обязано было возместить предприятию (учреждению) убытки в пределе до одной трети своего оклада, то сейчас размер возмещения ущерба определен в размере до трех месячных окладов должностного лица….

Кодекс законов о труде

Кодекс законов о труде (КЗоТ) союзной республики является кодифицированным сводом законов, регулирующим трудовые отношения рабочих и служащих в союзной республике. 9 декабря 1971 г. Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики принял закон «Об утверждении Кодекса законов о труде РСФСР» с вводом его в действие с 1 апреля 1972 г. 10 декабря 1971 г. Верховный…

Сверхурочные работы

Сверхурочной считается работа сверх установленной законом для данной категории работников продолжительности нормированного рабочего дня, произведенная в исключительных случаях в той же строительной организации (предприятии, учреждении) по распоряжению администрации. Согласно ст. 62 КЗоТ УССР (ст. 54 КЗоТ РСФСР) сверхурочные работы, как правило, не допускаются. Администрации предоставлено право применять сверхурочные работы только в исключительных случаях, предусматриваемых законодательством…

Оплата сверхурочных работ

Сверхурочные работы оплачиваются в повышенном размере. Компенсировать их отгулом запрещено. В соответствии со ст. 106 КЗоТ УССР (ст. 88 КЗоТ РСФСР) работы, выполненные в сверхурочное время, оплачиваются в следующем порядке: при повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа в полуторном размере, а за последующие часы в двойном размере; при сдельной…