Главная / Справочник строителя / Вопросы трудового законодательства / Материальная ответственность должностных лиц, виновных в незаконном увольнении или переводе

Материальная ответственность должностных лиц, виновных в незаконном увольнении или переводе

Статья 93 усиливает материальную ответственность должностных лиц, виновных в незаконном увольнении или переводе.

Если раньше лицо, по распоряжению которого были совершены увольнение или перевод с явным нарушением закона, обязано было возместить предприятию (учреждению) убытки в пределе до одной трети своего оклада, то сейчас размер возмещения ущерба определен в размере до трех месячных окладов должностного лица. Новая правовая норма, наряду с другими мерами, увеличивает гарантии против незаконных увольнений и переводов.

«Основы» законодательства о труде содержат и другие изменения по сравнению с прежним трудовым законодательством. В сочетании с другими мерами, осуществляемыми в нашей стране, они улучшают и создают дополнительные нормативные трудовые права рабочим и служащим наряду с усилением влияния и роли профсоюзных организаций в решении трудовых вопросов.

Нормативные акты по труду и документы, издаваемые в развитие и дополнение «Основ» и КЗоТов

Кроме «Основ» и Кодексов законов о труде, при практическом решении возникающих вопросов обязательными являются следующие нормативные акты по труду и документы, издаваемые в развитие и дополнение «Основ» и КЗоТов:

  • Постановления и распоряжения Совета Министров СССР и Совета Министров союзных и автономных республик. Нормативные акты по важнейшим вопросам труда рабочих и служащих принимаются Советом Министров СССР совместно с ЦК КПСС и ВЦСПС;
  • Постановления и распоряжения Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы;
  • Приказы и инструкции министерств и ведомств, в которых решаются отдельные вопросы регулирования труда рабочих и служащих в соответствующей отрасли народного хозяйства;
  • Решения и распоряжения местных Советов депутатов трудящихся и их исполнительных органов регулируют некоторые вопросы труда рабочих и служащих в пределах их компетенции.
  • На работников, занятых в строительстве, распространяется общее трудовое законодательство.

Трудовые права рабочих и служащих охраняются законом, защита трудовых прав осуществляется государственными органами, а также профессиональными союзами и другими общественными организациями.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Оплата сверхурочных работ

Сверхурочные работы оплачиваются в повышенном размере. Компенсировать их отгулом запрещено. В соответствии со ст. 106 КЗоТ УССР (ст. 88 КЗоТ РСФСР) работы, выполненные в сверхурочное время, оплачиваются в следующем порядке: при повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа в полуторном размере, а за последующие часы в двойном размере; при сдельной…

Тарифные ставки за сверхурочную работу на заводе железобетонных изделий и деревообделочном заводе

Смотрите таблицу — Доплата за сверхурочную работу, руб.-коп. за час Для этих категорий рабочих установлены другие тарифные ставки, нежели в таблице выше и, кроме того, поскольку на заводах железобетонных (деревообделочных) изделий действуют разные ставки для рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков, то доплата за сверхурочную работу производится из расчета 50% соответствующей тарифной ставки рабочего-повременщика за первые два часа…

Работа в праздничные и выходные дни

В соответствии со ст. 73 КЗоТ УССР (ст. 65 КЗоТ РСФСР) работа в праздничные дни (1. января, 8 марта, 1 и 2 Мая, 9 Мая, 7 и 8 ноября, 5 декабря) не производится. В праздничные дни, в исключительных случаях, допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие предприятия, учреждения, организации); работы, вызываемые необходимостью…

Запрет на работу в выходные дни

В соответствии со ст. 71 КЗоТ УССР (ст. 63 КЗоТ РСФСР) работа в выходные дни запрещается. Привлечение отдельных рабочих и служащих к работе в эти дни допускается только с разрешения местного комитета профсоюза, лишь в следующих случаях: для предотвращения или ликвидации общественного или стихийного бедствия, производственной аварии либо немедленного устранения их последствий; для предотвращения несчастных…

Оплата работы в ночное время

Работа в ночное время оплачивается в повышенном размере. Законодательством установлена следующая доплата: при сдельной оплате — сверх сдельного заработка за каждый час ночной работы при восьмичасовом рабочем дне доплачивается 1/7, семичасовом рабочем дне — 1/6, а при шестичасовом рабочем дне — 1/5 часть тарифной ставки, присвоенного разряда рабочему; при повременной оплате каждый час ночной работы…