Главная / Справочник строителя / Вопросы трудового законодательства / Оплата при невыполнении норм выработки

Оплата при невыполнении норм выработки

В статье 43 изложено, что «при невыполнении норм выработки, изготовлении продукции, оказавшейся браком, и простое, имевших место не по вине рабочего или служащего, оплата производится в размерах, определяемых законодательством Союза ССР», т. е. норма оплаты остается без изменения против ранее действующего порядка. Далее в этой статье сказано новое: «месячная заработная плата в указанных случаях не может быть ниже установленного минимального размера».

Статья 49 более точно, чем ранее действующее законодательство, формулирует объем ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию (организации, учреждению), и внесла новшество в порядок возмещения ущерба.

Статья 55 наряду с ранее действующими мерами поощрения работников за успехи в работе приводит новые положения, усиливающие их поощрение. Предоставляется возможность в правилах внутреннего распорядка и уставах о дисциплине предусматривать также и другие, не перечисленные в статье, поощрения. Важно указание о том, что в качестве поощрения за добросовестный труд отличившимся работникам в первую очередь предоставляются права на улучшение жилищных условий, получение путевок в санатории и дома отдыха, а также такие работники имеют преимущество при продвижении по работе.

Ограничения труда женщин по статье 69

Статья 69 содержит новые ограничения труда женщин на ночных, сверхурочных работах и направления их в командировки. Сейчас не разрешается привлекать к сверхурочным работам и работам в выходные дни беременных женщин на все время беременности, а не только с пятого месяца, как было раньше. Новое и в том, что не допускается направление в командировку беременных женщин (в любой стадии беременности, а не только с пятого месяца), матерей, кормящих грудью, а также женщин, имеющих детей в возрасте до одного года. Четко определено, что «женщины, имеющие детей в возрасте от одного года до восьми лет, не могут привлекаться к сверхурочным работам или направляться в командировку без их согласия».

Статья 92 предусматривает значительное увеличение срока оплаты за вынужденный прогул или выполнение нижеоплачиваемой работы. В ней сказано, что рабочему или служащему, незаконно уволенному с работы и восстановленному на прежней работе, выплачивается по решению суда средний заработок за время вынужденного прогула со дня увольнения, но не более чем за три месяца. Напомним, что ранее действовавшее законодательство в аналогичном случае предусматривало оплату в размере средней зарплаты, но не более чем за 20 дней. Рабочему или служащему, незаконно переведенному на другую нижеоплачиваемую работу, выплачивается разница в заработке, но не более чем за три месяца.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Кодекс законов о труде

Кодекс законов о труде (КЗоТ) союзной республики является кодифицированным сводом законов, регулирующим трудовые отношения рабочих и служащих в союзной республике. 9 декабря 1971 г. Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики принял закон «Об утверждении Кодекса законов о труде РСФСР» с вводом его в действие с 1 апреля 1972 г. 10 декабря 1971 г. Верховный…

Отдельные статьи трудового законодательства

В основном нормы трудового законодательства, содержащиеся в КЗот РСФСР и КЗоТ УССР идентичны, за исключением отдельных статей. Например, в статье 55 КЗоТ РСФСР перечисляются исключительные случаи, когда допускаются сверхурочные работы. Пункт 4 этой статьи излагается в следующей редакции: «при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда неисправность их…

Сверхурочные работы

Сверхурочной считается работа сверх установленной законом для данной категории работников продолжительности нормированного рабочего дня, произведенная в исключительных случаях в той же строительной организации (предприятии, учреждении) по распоряжению администрации. Согласно ст. 62 КЗоТ УССР (ст. 54 КЗоТ РСФСР) сверхурочные работы, как правило, не допускаются. Администрации предоставлено право применять сверхурочные работы только в исключительных случаях, предусматриваемых законодательством…

Оплата сверхурочных работ

Сверхурочные работы оплачиваются в повышенном размере. Компенсировать их отгулом запрещено. В соответствии со ст. 106 КЗоТ УССР (ст. 88 КЗоТ РСФСР) работы, выполненные в сверхурочное время, оплачиваются в следующем порядке: при повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа в полуторном размере, а за последующие часы в двойном размере; при сдельной…

Тарифные ставки за сверхурочную работу на заводе железобетонных изделий и деревообделочном заводе

Смотрите таблицу — Доплата за сверхурочную работу, руб.-коп. за час Для этих категорий рабочих установлены другие тарифные ставки, нежели в таблице выше и, кроме того, поскольку на заводах железобетонных (деревообделочных) изделий действуют разные ставки для рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков, то доплата за сверхурочную работу производится из расчета 50% соответствующей тарифной ставки рабочего-повременщика за первые два часа…