Главная / Справочник строителя / Вопросы трудового законодательства / «Основы» в регулировке трудовых отношений всех рабочих и служащих

«Основы» в регулировке трудовых отношений всех рабочих и служащих

Важно отметить, что «Основы» регулируют трудовые отношения всех рабочих и служащих независимо от ведомства, в котором они работают, должности, профессии и где они трудятся — на государственных или общественных предприятиях, организациях или учреждениях.

Содержание «Основ» направлено и четко выражает закрепление прав рабочих и служащих на гарантированную государством заработную плату в соответствии с количеством и качеством затраченного труда, право на отдых, оплачиваемые отпуска, обеспечивает здоровые и безопасные условия труда, пособия в случае болезни, материальное государственное обеспечение по старости путем выдачи установленной пенсии и много других гарантий, компенсаций и льгот.

Наряду с этим в «Основах» приводятся и обязанности рабочих и служащих: соблюдение трудовой дисциплины, бережное отношение к государственным материальным ценностям, выполнение норм труда, утвержденных в установленном порядке по согласованию с профсоюзными организациями.

Статья 5 общих положений «Основ» устанавливает недействительность условий договора о труде, ухудшающих положение рабочих и служащих по сравнению с законодательством Союза ССР и союзных республик о труде или иным образом противоречащих этому законодательству.

«Основы» отражают дальнейшее развитие социалистической демократии. Все внесенные существенные изменения дают большие льготы и права трудящимся. Наиболее важные изменения в области норм трудового права приведены ниже по порядку номеров статей.

Статья 14 определяет четкий порядок временного перевода на другую работу в случае производственной необходимости или простоя. Впервые в законе дано конкретное определение понятия производственной необходимости. Указываются случаи, при которых временный перевод возможен. В отличие от ранее существовавшего законодательства в «Основах» гарантируется сохранение среднего заработка по прежней работе при выполнении норм выработки рабочим всех разрядов, переведенным на срок до одного месяца на нижеоплачиваемую работу вследствие простоя. В случае невыполнения рабочими нормы или переведенным на повременно оплачиваемую работу сохраняется их тарифная ставка.

Ранее действующее законодательство ограничивало указанный порядок оплаты для рабочих 1 и 2 разрядов, которым оплата при переводе на другую работу в связи с простоем производилась по выполняемой работе.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Оплата за время простоя и при переводе на другую работу в связи с простоем

Простой — это временная приостановка работы по причинам производственного порядка. Если эти причины явились следствием вины работника, такой простой не оплачивается. Если простой произошел не по вине работника, то оплата его в строительстве производится в размере половины (50%) от 75% единой тарифной ставки присвоенного ему разряда, т. е. 50 X 75 = 37,5% тарифной ставки….

Литература

Основы законодательства Союза ССР п союзных республик о труде. М., Издательство политической литературы, 1970. Кодекс законов о труде РСФСР. М., «Юридическая литература», 1972. Кодекс законов о труде Украинской ССР. К., Политиздат Украины, 1972, Александров Н., Зайкин А., Лившиц Р. Основной закон о труде. М., Профиздат, 1972. Горшенин К. П. Новое в законодательстве о труде. М.,…

Трудовой договор по статье 15 п. 5

Статья 15 п. 5 увеличила норму, согласно которой трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный договор до истечения срока его действия может быть расторгнут администрацией (кроме других оснований, приведенных в п. 17 «Основ») в случае «неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и…

Оплата при невыполнении норм выработки

В статье 43 изложено, что «при невыполнении норм выработки, изготовлении продукции, оказавшейся браком, и простое, имевших место не по вине рабочего или служащего, оплата производится в размерах, определяемых законодательством Союза ССР», т. е. норма оплаты остается без изменения против ранее действующего порядка. Далее в этой статье сказано новое: «месячная заработная плата в указанных случаях не…

Материальная ответственность должностных лиц, виновных в незаконном увольнении или переводе

Статья 93 усиливает материальную ответственность должностных лиц, виновных в незаконном увольнении или переводе. Если раньше лицо, по распоряжению которого были совершены увольнение или перевод с явным нарушением закона, обязано было возместить предприятию (учреждению) убытки в пределе до одной трети своего оклада, то сейчас размер возмещения ущерба определен в размере до трех месячных окладов должностного лица….