Должностные оклады

Независимо от того, к какой группе по оплате труда отнесена организация, работникам трестов и строительных управлений (приравненных к ним организаций) должностные оклады устанавливаются в следующих размерах:

  • Старшие: инженеры всех специальностей, экономист, юрисконсульт 145—160;
  • Инженеры всех специальностей, экономист, нормировщик, юрисконсульт 120—150;
  • Техник 100—125;
  • Старший производитель работ (он же начальник участка) 180—200;
  • Производитель работ 160—180;
  • Мастер, участковый механик 135—150;
  • Инструктор передовых методов труда, старший бухгалтер (на правах главного бухгалтера) хозрасчетного участка старшего производителя работ и производителя работ 135—145;
  • Заведующий подсобным производством 150—170.

Служащим и младшему обслуживающему персоналу, занятым в строительных и ремонтно-строительных организациях, в учебных комбинатах и профессионально-технических учебных заведениях по подготовке рабочих для строительства, установлены следующие месячные должностные оклады (независимо от группы по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников):

  • Старший: бухгалтер и товаровед (имеющие высшее специальное образование), старший бухгалтер-ревизор 120—135;
  • Старший: бухгалтер, товаровед, инспектор по кадрам и спецработе; заведующий центральным складом, бухгалтер-ревизор  100—115;
  • Бухгалтер, товаровед, инспектор по кадрам и спецработе, заведующий архивом, машинописным бюро, хозяйством, старшая стенографистка 90—100;
  • Заведующий стеклографией, складом (старший кладовщик), бюро пропусков, старшая машинистка, старший статистик, счетовод, инкассатор, оператор счетных машин, секретарь-стенографистка, стенографистка, таксировщик 80—90;
  • Старший табельщик, машинистка, секретарь-машинистка, статистик, счетовод, кассир, инкассатор, оператор, чертежник, кладовщик, делопроизводитель, архивариус 70—80;
  • Табельщик, нарядчик, копировщик, экспедитор; учетчик, дежурный бюро пропусков 65—70;
  • Младший обслуживающий персонал (дворник, уборщик по двору, кучер истопник бытовых отопительных печей, гардеробщик, банщик, кубовщик, конюх, уборщик служебных помещений, вахтер, сторож, рассыльный, курьер) 60.

Группа организаций по оплате труда руководящих и инженерно-технических работ устанавливается в зависимости от годового объема строительно- монтажных работ.

Показатели для отнесения общестроительных, специализированных, шахтостроительных, ремонтно-строительных и других приравненных к ним организаций к соответствующей группе по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников утверждены постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 16 марта 1971 г. № 88/8.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарификация работ и рабочих

В строительстве с 1969 г. действует «Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах» (ТКС), утвержденный постановлением Госкомтруда и Госстроя СССР 28 января 1969 г. № 8/34. Он обязателен для применения в строительно-монтажных организациях, их подсобных производствах, а также на всех предприятиях (организациях) независимо от их ведомственной подчиненности, при тарификации…

Премии рабочим-повременщикам

Рабочие-повременщики, занятые на ремонте машин, механизмов и установок, электрических, тепловых и водопроводных сетей, а также рабочие, занятые выполнением ответственных для обеспечения прочности и долговечности сооружений работ (сварочные, замоноличивание стыков конструкций и др.), премируются в размере до 30% за качественное выполнение работ в установленный срок и досрочно. В том случае, когда этим же рабочим были выданы…

Пределы максимальных размеров премий одному работнику

В пределах максимальных размеров премий одному работнику за год должны учитываться только премии, полагающиеся работникам за показатели данного года, независимо от времени их фактической выплаты. Положение о премировании распространяется на: работников отделов (управлений) капитального строительства при выполнении ими капитального строительства хозяйственным способом более 50% общего плана строительно-монтажных работ по данному предприятию (организации, учреждении); линейных инженерно-технических…

Литература

Единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы. Общая часть. М., Стройиздат, 1969. Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах. М., Стройиздат, 1969. Законодательство о капитальном строительстве. Выпуск 5. М., «Юридическая литература», 1969. Советское трудовое право. Под редакцией В. С. Андреева. М., «Высшая школа», 1971. Гоберман М….

Оплата труда рабочего присвоенному несколько разрядов по разным видам труда

Присвоение рабочему разрядов по нескольким профессиям не дает ему права на более высокую оплату выполняемых работ. Согласно действующему положению строительные организации (предприятия) не имеют права снижать разряд молодому рабочему, установленный ему при выпуске из профессионально-технического училища (ПТУ). Не допускается снижение ранее присвоенного квалификационного разряда и взрослым рабочим. Понижение разряда рабочего Любому работнику, как правило, гарантируется…