Должностные оклады

Независимо от того, к какой группе по оплате труда отнесена организация, работникам трестов и строительных управлений (приравненных к ним организаций) должностные оклады устанавливаются в следующих размерах:

  • Старшие: инженеры всех специальностей, экономист, юрисконсульт 145—160;
  • Инженеры всех специальностей, экономист, нормировщик, юрисконсульт 120—150;
  • Техник 100—125;
  • Старший производитель работ (он же начальник участка) 180—200;
  • Производитель работ 160—180;
  • Мастер, участковый механик 135—150;
  • Инструктор передовых методов труда, старший бухгалтер (на правах главного бухгалтера) хозрасчетного участка старшего производителя работ и производителя работ 135—145;
  • Заведующий подсобным производством 150—170.

Служащим и младшему обслуживающему персоналу, занятым в строительных и ремонтно-строительных организациях, в учебных комбинатах и профессионально-технических учебных заведениях по подготовке рабочих для строительства, установлены следующие месячные должностные оклады (независимо от группы по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников):

  • Старший: бухгалтер и товаровед (имеющие высшее специальное образование), старший бухгалтер-ревизор 120—135;
  • Старший: бухгалтер, товаровед, инспектор по кадрам и спецработе; заведующий центральным складом, бухгалтер-ревизор  100—115;
  • Бухгалтер, товаровед, инспектор по кадрам и спецработе, заведующий архивом, машинописным бюро, хозяйством, старшая стенографистка 90—100;
  • Заведующий стеклографией, складом (старший кладовщик), бюро пропусков, старшая машинистка, старший статистик, счетовод, инкассатор, оператор счетных машин, секретарь-стенографистка, стенографистка, таксировщик 80—90;
  • Старший табельщик, машинистка, секретарь-машинистка, статистик, счетовод, кассир, инкассатор, оператор, чертежник, кладовщик, делопроизводитель, архивариус 70—80;
  • Табельщик, нарядчик, копировщик, экспедитор; учетчик, дежурный бюро пропусков 65—70;
  • Младший обслуживающий персонал (дворник, уборщик по двору, кучер истопник бытовых отопительных печей, гардеробщик, банщик, кубовщик, конюх, уборщик служебных помещений, вахтер, сторож, рассыльный, курьер) 60.

Группа организаций по оплате труда руководящих и инженерно-технических работ устанавливается в зависимости от годового объема строительно- монтажных работ.

Показатели для отнесения общестроительных, специализированных, шахтостроительных, ремонтно-строительных и других приравненных к ним организаций к соответствующей группе по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников утверждены постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 16 марта 1971 г. № 88/8.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Оплата труда рабочих

Под системой оплаты труда понимается способ установления соотношения между затраченным работником трудом, измеряемым согласно установленным показателям, и размерами начисляемой ему заработной платы. В соответствии со ст. 101 КЗоТ УССР (ст. 83 КЗоТ РСФСР), труд рабочих и служащих оплачивается повременно или сдельно. Установление повременной или сдельной системы оплаты труда производится администрацией строительной организации по согласованию с…

Потеря премии

Допущенные бригадой (звеном, рабочим) недостатки и отдельные отступления от Строительных норм и правил (технических условий) должны быть ею (ими) устранены в пределах календарного срока, установленного для выполнения задания. В противном случае они теряют право на получение премии. Положение предоставляет право только руководителям организаций (предприятий), утверждающим премии, полностью или частично лишать отдельных рабочих премий за допущенные…

Перечень профессий рабочих и должностей инженерно-технических работников, подлежащих премированию

Начальник организации (стройки) по согласованию с комитетом профсоюза устанавливает перечень профессий рабочих и должностей инженерно-технических работников, подлежащих премированию, с учетом их влияния на установленные показатели премирования. В перечень должностей могут включаться кладовщики участков работ. Премия за экономию строительных материалов, сохранность сборных конструкций и деталей выплачивается работникам за счет экономии на их затраты. Премии за экономию…

Сущность сдельной системы оплаты труда

Сущность сдельной системы оплаты труда заключается в том, что труд рабочего оплачивается в зависимости от количества выполненной работы, исходя из установленных сдельных расценок за единицу качественной продукции. Сдельная оплата груда не ограничивает размер заработка рабочих. Заработок рабочих находится в прямой зависимости от объема выполненных работ, умноженного на единичную расценку/установленную в надлежащем порядке. Расценка — это…

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы. ЦК КПСС, Совет Министров СССР и…