Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Размер премии отдельным работникам

Размер премии отдельным работникам

Размер премии отдельным работникам устанавливается руководителем строительной организации по согласованию с профсоюзными организациями в зависимости от степени их участия в выполнении работ по новой технике.

Премии за создание и внедрение новой техники выплачиваются независимо от выполнения плана по другим показателям деятельности организации, сверх планового фонда заработной платы и сверх установленных максимальных размеров премий по другим Положениям о премировании.

Руководителям предприятий и организаций по согласованию с профсоюзными комитетами разрешено переводить в случае необходимости рабочих, Занятых на работах по созданию, внедрению и освоению новой техники, в период выполнения этих работ на срок до 6 месяцев, а по отдельным сложным видам новой техники — до одного года, на повременно-премиальную оплату труда (с применением для них тарифных ставок сдельщиков в промышленности, где разные тарифные ставки) и выплатой премий в размере до 40% тарифной ставки за качественное и досрочное выполнение работ.

Вознаграждение за изобретения и рационализаторские предложения

При рассмотрении, внедрении и оплате вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения следует руководствоваться «Положением об открытиях и рационализаторских предложениях» и «Инструкцией о вознаграждении за открытия, изобретения и рационализаторские предложения», утвержденными Постановлением Совета Министров СССР от 24 апреля 1959 г. № 435, а также «Инструкцией по подсчету экономии от внедрения изобретений и рационализаторских предложений», утвержденной Комитетом по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР от 22 декабря 1959 г.

Открытием признается установление неизвестных ранее объективно существующих закономерностей, свойств и явлений материального мира. Удостоверяется дипломом.

Изобретением признается отличающееся существенной новизной решение технической задачи в любой области народного хозяйства, дающее положительный эффект. Удостоверяется авторским свидетельством.

Заявка для получения диплома на открытие и авторского свидетельства на изобретение подается в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР.

Рационализаторское предложение

Рационализаторским предложением считается предложение по усовершенствованию применяемой техники (машин, инструментов, приспособлений и т. д.), усовершенствованию выпускаемой продукции, технологии производства, способов контроля, наблюдения и исследования, техники безопасности и охраны труда, а также предложения, позволяющие повысить производительность труда, более эффективно использовать материалы, оборудование, энергию. Подтверждается удостоверением.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Повышение тарификации отделочных работ

Повышение тарификации отделочных работ на один разряд приводит к среднему повышению расценок на 12,5%, которые пересчитываются в установленном порядке. При этом нормы времени остаются неизменными. Действующие ЕНиР и ВНиР (1969 г.) не учитывают повышенные тарифные ставки, установленные рабочим, занятым на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда (К = 1,08) и занятым на…

Общий размер премии, выплачиваемой одному рабочему

Общий размер премии, выплачиваемой одному рабочему, не должен превышать в расчете на месяц 40% сдельного заработка. Если премия выплачивается по такому наряду за работу, которая продолжалась более одного месяца и в предшествующем месяце не выплачивалась, то она может превышать указанный выше предел. Применение сдельно-премиальной системы оплаты труда по аккордным нарядам подтверждает ее высокую эффективность. Опыт…

Право на повышение и понижении размера премии в пределах 25%

Предоставлено право руководителю строительно-монтажной организации повышать или понижать отдельным работникам размер премии в пределах 25%, учитывая качество работы и личный вклад, а за допущенные в работе производственные упущения (в том числе за прогул) полностью или частично лишать их премии. Это дает возможность руководителям организаций выделить по размерам премии наиболее достойных и инициативных работников, а также…

Нормирование численности линейных инженерно-технических работников

Весьма важно правильно планировать необходимую численность линейных инженерно-технических работников и оптимальную структуру участков. Общесоюзные нормативы для их расчета отсутствуют. Ряд министерств на основе наблюдений, анализа и расчетов разработали рекомендации по организационной структуре участков работ и численность линейных инженерно- технических работников. Рекомендуемые оптимальные варианты структуры участков Центр по научной организации труда и управления производством Минтяжстроя СССР…

Тарификация работ и рабочих

В строительстве с 1969 г. действует «Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах» (ТКС), утвержденный постановлением Госкомтруда и Госстроя СССР 28 января 1969 г. № 8/34. Он обязателен для применения в строительно-монтажных организациях, их подсобных производствах, а также на всех предприятиях (организациях) независимо от их ведомственной подчиненности, при тарификации…