Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Определение годовой экономической эффективности мероприятия

Определение годовой экономической эффективности мероприятия

Для определения годовой экономической эффективности того или иного мероприятия по новой технике или совершенствования организации производства необходимо выполнить экономический расчет. Его полагается проводить дважды: предварительно — при включении данного мероприятия в план по новой технике и окончательно — по результатам внедрения.

Размер годовой экономической эффективности определяется в соответствии с «Инструкцией по определению экономической эффективности в строительстве» (СН 423—71), утвержденной Госстроем СССР 31 мая 1971 г.

За выполнение работ по созданию и внедрению новой техники премируются рабочие, руководящие инженерно-технические работники строительства, научно-исследовательских и проектных организаций, принимающие непосредственное участие в создании и внедрении новой техники.

Другие работники указанных организаций, активно содействующие выполнению в срок или досрочно заданий по созданию и внедрению новой техники, могут премироваться руководителями организаций в пределах сумм премий, установленных за создание и внедрение новой техники, причем на премирование этих работников может расходоваться не более 10% общей суммы премии.

В план по новой технике можно включать внедрение рационализаторских предложений, изобретений, работы, заимствованные из других строительно-монтажных организаций, предприятий, а также из опубликованных в печати.

Решение этого вопроса зависит от того, даст ли заимствованное мероприятие экономический эффект на данной стройке (предприятии).

Премии за внедрение заимствованных изобретений и рационализаторских предложений могут выплачиваться из средств, оставленных в распоряжении руководителя организации (предприятия), при этом следует руководствоваться Положением о премировании за создание и внедрение новой техники.

Премирование возможно только за те мероприятия по созданию и внедрению новой техники, которые предусмотрены в народнохозяйственном плане и в планах по новой технике союзных республик, министерств, ведомств предприятий и организаций.

За мероприятия по новой технике, по которым не были установлены премии, премирование не производится.

Премии за создание и внедрение новой техники в строительстве не должны превышать для одного руководящего и инженерно-технического работника 3 должностных окладов в год, а для одного рабочего — 3 месячных тарифных ставок в год.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарификация работ и рабочих

В строительстве с 1969 г. действует «Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах» (ТКС), утвержденный постановлением Госкомтруда и Госстроя СССР 28 января 1969 г. № 8/34. Он обязателен для применения в строительно-монтажных организациях, их подсобных производствах, а также на всех предприятиях (организациях) независимо от их ведомственной подчиненности, при тарификации…

Премии рабочим-повременщикам

Рабочие-повременщики, занятые на ремонте машин, механизмов и установок, электрических, тепловых и водопроводных сетей, а также рабочие, занятые выполнением ответственных для обеспечения прочности и долговечности сооружений работ (сварочные, замоноличивание стыков конструкций и др.), премируются в размере до 30% за качественное выполнение работ в установленный срок и досрочно. В том случае, когда этим же рабочим были выданы…

Пределы максимальных размеров премий одному работнику

В пределах максимальных размеров премий одному работнику за год должны учитываться только премии, полагающиеся работникам за показатели данного года, независимо от времени их фактической выплаты. Положение о премировании распространяется на: работников отделов (управлений) капитального строительства при выполнении ими капитального строительства хозяйственным способом более 50% общего плана строительно-монтажных работ по данному предприятию (организации, учреждении); линейных инженерно-технических…

Литература

Единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы. Общая часть. М., Стройиздат, 1969. Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах. М., Стройиздат, 1969. Законодательство о капитальном строительстве. Выпуск 5. М., «Юридическая литература», 1969. Советское трудовое право. Под редакцией В. С. Андреева. М., «Высшая школа», 1971. Гоберман М….

Оплата труда рабочего присвоенному несколько разрядов по разным видам труда

Присвоение рабочему разрядов по нескольким профессиям не дает ему права на более высокую оплату выполняемых работ. Согласно действующему положению строительные организации (предприятия) не имеют права снижать разряд молодому рабочему, установленный ему при выпуске из профессионально-технического училища (ПТУ). Не допускается снижение ранее присвоенного квалификационного разряда и взрослым рабочим. Понижение разряда рабочего Любому работнику, как правило, гарантируется…