Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Окончательный расчет полагающейся бригаде суммы премии

Окончательный расчет полагающейся бригаде суммы премии

Установлен порядок, по которому окончательный расчет полагающейся бригаде суммы премии по аккордно-премиальному наряду производится после приемки объекта в эксплуатацию государственной приемочной комиссией, а этапа работ — заказчиком. По объектам со сроками строительства свыше 6 месяцев премию по сдельно-премиальной системе оплаты труда допускается выплачивать ежеквартально в виде аванса в размере 0,3% сдельного заработка по аккордному наряду за каждый процент сокращения нормативного времени, исходя из объема работ, выполненного бригадой в соответствующем квартале. Аванс по данному виду премии выплачивается при условии соблюдения графика производства работ.

Премия, выплачиваемая в соответствии с Положением, распределяется между рабочими пропорционально присвоенным тарифным разрядам и отработанному времени. С согласия всех членов бригады возможно распределение премии с учетом индивидуального вклада рабочего в коллективные результаты труда (по коэффициенту трудового участия) в порядке, устанавливаемом руководством строительно-монтажной организации по согласованию с комитетом профсоюза.

Премирование рабочих подрядной бригады отдельно по Положению № 198/19 от 4 июля 1968 г. за экономию строительных материалов и сохранность сборных конструкций не производится. Этот вид премирования при бригадном подряде исключается, так как экономия строительных материалов и сохранность сборных конструкций влияет на уменьшение расчетной стоимости работ, за снижение которой бригада получает премию.

Премирование за достигнутую экономию работников, проработавших неполный месяц, а также лишение отдельных работников премии за допущенные производственные упущения и нарушения трудовой дисциплины производится в порядке, установленном Положением о премировании работников за ввод в действие объектов строительства.

Премирование за создание и внедрение новой техники

При премировании работников строительных организаций и предприятий за создание и внедрение новой техники следует руководствоваться «Положением о премировании работников предприятий и организаций за создание и внедрение новой техники», утвержденным Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 26 декабря 1964 г. № 597/П-27*.

*С учетом изменений и дополнений, внесенных в это Положение Постановлениями Госкомтруда и ВЦСПС от 30 марта 1965 г. № 189/9, от 21 мая 1965 г. № 308/14, от 16 сентября 1965 г. № 641/28, от 28 марта 1966 г. J4S 158/8, от 19 октября 1966 г. № 575/П-27, от 28 апреля 1967 г. № 213/П-11, от 28 апреля 1967 г. № 215/П-21, от 24 января 1969 г, № 30/П-2 и от 8 октября 1971 г. № 425/П-21. Полный текст Постановления с учетом приведенных изменений и дополнений опубликован в журнале «Бюллетень Госкомтруда», 1972, № 5.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Расстояние перемещений материалов и приспособлений, учтенное в ЕниР

ЕНиР учитывают время на перемещение материалов на расстояние, оговоренное в соответствующих вводных или технических частях сборников и главах ЕНиР либо в текстах параграфов. Расстояние перемещений материалов и приспособлений, учтенное в ЕниР Номер сборки ЕИир Номер выпуска Наименование сборников Учетное растояние перемещений, м, до 2 1 Земляные работы 30 3 — Каменные работы 5 4 1,2,4…

Доплата бригадиру за руководство бригадой

Бригадиру за руководство бригадой рабочих-сдельщиков установлена доплата в размере 2% от суммы основного заработка бригады (без премий), но не более 40 руб. в месяц. Основным заработком бригады, от которого исчисляется указанный процент, считается заработок, исчисленный по прямым сдельным расценкам без учета всех видов премий и без учета всех выплат или компенсаций членам бригады во время…

Возмещение перерасхода

В случае, когда строительно-монтажная организация возместила допущенный перерасход в период до 6 месяцев текущего календарного срока, указанным работникам выплачивается 50% той части премии, которая не была выплачена в предыдущие периоды года в связи с перерасходом фонда заработной платы. При этом ставится условие, что эти выплаты производятся в том случае, если они не приводят к опережению…

Расценки при наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда

При наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда, к нормам времени и расценкам может применяться только один из приведенных коэффициентов. Другой порядок применения поправочных коэффициентов, учитывающих техническую сложность выполнения работ и приведенных в соответствующих технических вводных частях сборников или параграфов норм. В случае необходимости одновременного применения нескольких таких поправочных коэффициентов, окончательная норма и расценка определяется…

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц (если он болен, ушел в отпуск и т. д.), начисляется пропорционально отработанным дням. За дни, когда бригадир отсутствовал на работе по причине выполнения государственных обязанностей, за ним сохраняется заработная плата, при исчислении которой учитывают доплаты за руководство бригадой. Рабочему, выполнявшему по приказу руководителя организации обязанности бригадира в течение трех…