Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Премирование работников строительно-монтажных организаций, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования

Премирование работников строительно-монтажных организаций, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования

При премировании работников строительных организаций, работающих в новых условиях хозяйствования, следует руководствоваться «Типовым положением о премировании работников строительно-монтажных организаций, переводимых на новую систему планирования и экономического стимулирования строительного производства», утвержденным Государственным комитетом Совета Министров СССР и ВЦСПС 31 декабря 1969 г. № 499/149/33.

Типовое положение применяется во всех строительно-монтажных организациях, независимо от их ведомственной принадлежности, на которые распространяется Положение о социалистическом государственном производственном предприятии.

На его основании руководитель строительно-монтажной организации по согласованию с комитетом профсоюза утверждает положение о премировании рабочих, руководящих, инженерно-технических работников, служащих и других категорий работников данной организации (в том числе младшего обслуживающего персонала, охраны и др.). Показатели, условия и размеры премирования устанавливаются ежегодно при утверждении годового плана.

Премирование работников должно быть направлено в первую очередь на стимулирование:

  • повышения производительности труда;
  • снижения себестоимости строительно-монтажных работ и увеличения прибыли;
  • улучшения качества работ;
  • выполнения объемов строительных и монтажных работ по объектам или этапам работ, заканчиваемым в планируемом году и подлежащим сдаче заказчику по их сметной стоимости;
  • выполнения в срок и досрочно отдельных производственных заданий; соблюдения утвержденных графиков производства работ по конструктивным элементам;
  • совершенствования технологии производства работ и организации труда.

Показатели, условия премирования и размеры премии для всех категорий работников (за исключением руководящих) устанавливаются руководителем строительно-монтажной организации по согласованию с соответствующим комитетом профсоюза.

Наряду с обязательными условиями премирования, при невыполнении которых премии не выплачиваются, могут быть установлены дополнительные условия премирования, при невыполнении которых размер премии уменьшается, но не более чем на 50%.

При премировании инженерно-технических работников и служащих за выполнение плановых показателей в качестве дополнительного условия устанавливается выполнение заданий по росту производительности труда.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарификация работ и рабочих

В строительстве с 1969 г. действует «Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах» (ТКС), утвержденный постановлением Госкомтруда и Госстроя СССР 28 января 1969 г. № 8/34. Он обязателен для применения в строительно-монтажных организациях, их подсобных производствах, а также на всех предприятиях (организациях) независимо от их ведомственной подчиненности, при тарификации…

Премии рабочим-повременщикам

Рабочие-повременщики, занятые на ремонте машин, механизмов и установок, электрических, тепловых и водопроводных сетей, а также рабочие, занятые выполнением ответственных для обеспечения прочности и долговечности сооружений работ (сварочные, замоноличивание стыков конструкций и др.), премируются в размере до 30% за качественное выполнение работ в установленный срок и досрочно. В том случае, когда этим же рабочим были выданы…

Пределы максимальных размеров премий одному работнику

В пределах максимальных размеров премий одному работнику за год должны учитываться только премии, полагающиеся работникам за показатели данного года, независимо от времени их фактической выплаты. Положение о премировании распространяется на: работников отделов (управлений) капитального строительства при выполнении ими капитального строительства хозяйственным способом более 50% общего плана строительно-монтажных работ по данному предприятию (организации, учреждении); линейных инженерно-технических…

Литература

Единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы. Общая часть. М., Стройиздат, 1969. Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах. М., Стройиздат, 1969. Законодательство о капитальном строительстве. Выпуск 5. М., «Юридическая литература», 1969. Советское трудовое право. Под редакцией В. С. Андреева. М., «Высшая школа», 1971. Гоберман М….

Оплата труда рабочего присвоенному несколько разрядов по разным видам труда

Присвоение рабочему разрядов по нескольким профессиям не дает ему права на более высокую оплату выполняемых работ. Согласно действующему положению строительные организации (предприятия) не имеют права снижать разряд молодому рабочему, установленный ему при выпуске из профессионально-технического училища (ПТУ). Не допускается снижение ранее присвоенного квалификационного разряда и взрослым рабочим. Понижение разряда рабочего Любому работнику, как правило, гарантируется…