Премия из фонда мастера

Рабочие премируются из фонда мастера при двух условиях: при отсутствии перерасхода и в пределах установленного для участка фонда заработной платы.

При несоблюдении одного из этих условий премирование рабочих из названного фонда не производится. В случае, если нет перерасхода фонда заработной платы участка мастера, но нет и экономии, премирование из фонда мастера не производится.

При этом надо иметь в виду, что средства премиального фонда мастера используются независимо от расходования фонда заработной платы по всему участку производителя работ, которому подчинен мастер, или в целом по строительной организации. Не израсходованный мастером в текущем месяце премиальный фонд можно использовать в течение последующих трех месяцев.

Премиальный фонд мастера предназначен для премирования рабочих за образцовое выполнение производственных заданий и отличное качество работы.

Мастер имеет право премировать рабочих за счет выделенного в его распоряжение премиального фонда в размере до полумесячной тарифной ставки данного рабочего.

Премия из фонда мастера выплачивается независимо от получения других премий и их размера.

Мастера ремонтно-строительных организаций не имеют права на образование фонда мастера.

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР «о мерах по обеспечению капитального строительства кадрами» от 12 января 1968 г. № 42 фондом мастера может распорядиться и производитель работ, в непосредственном подчинении которого находятся рабочие.

Премирование за экономию материалов и сохранность сборных конструкций

В целях повышения материальной заинтересованности рабочих и линейных инженерно-технических работников, занятых в строительстве, в снижении себестоимости работ, Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС 4 июля 1968 г. постановлением № 198/19 утвердили «Положение о премировании работников строительных и монтажных организаций за экономию строительных материалов и сохранность сборных конструкций».

По этому Положению премирование возможно на всех стройках (в том числе осуществляемых хозяйственным способом), где в установленном порядке утверждены производственные нормы расхода строительных материалов и организован надлежащий учет расходования материалов и конструкций.

Положением установлены следующие показатели премирования и размеры премий:

  • за экономию строительных материалов против производственных норм расхода материалов — до 40% стоимости сэкономленных материалов по сметным ценам;
  • за сохранность сборных конструкций и деталей, включаемых в^ объем строительно-монтажных работ — до 0,2% стоимости этих конструкций и деталей по сметным ценам.

Конкретные размеры премий и перечень материалов, конструкции и деталей, за экономию и сохранность которых производится премирование, устанавливаются начальником организации (стройки) по согласованию с комитетом профсоюза.

Премии выплачиваются только в том случае, когда работы выполнены в соответствии с техническими условиями.

За показатели, приведенные выше, премируются:

  • бригады, звенья и отдельные рабочие, занятые на работах с применением материалов, сборных конструкций и деталей, включенных в утвержденный перечень. На их премирование направляется не менее 90% начисленной общей суммы премий;
  • линейные инженерно-технические работники участка старшего производителя работ (производителя работ, мастера) при условии, если премирование за экономию материалов, сохранность сборных конструкций и деталей, включенных в перечень, введено для всех рабочих участка, занятых на работах с их применением. На их премирование расходуется до 10% общей суммы премии.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Расстояние перемещений материалов и приспособлений, учтенное в ЕниР

ЕНиР учитывают время на перемещение материалов на расстояние, оговоренное в соответствующих вводных или технических частях сборников и главах ЕНиР либо в текстах параграфов. Расстояние перемещений материалов и приспособлений, учтенное в ЕниР Номер сборки ЕИир Номер выпуска Наименование сборников Учетное растояние перемещений, м, до 2 1 Земляные работы 30 3 — Каменные работы 5 4 1,2,4…

Доплата бригадиру за руководство бригадой

Бригадиру за руководство бригадой рабочих-сдельщиков установлена доплата в размере 2% от суммы основного заработка бригады (без премий), но не более 40 руб. в месяц. Основным заработком бригады, от которого исчисляется указанный процент, считается заработок, исчисленный по прямым сдельным расценкам без учета всех видов премий и без учета всех выплат или компенсаций членам бригады во время…

Премия работников совершивших прогул

Работник, совершивший прогул, лишается премии полностью или частично. Лишение или снижение размера премии должно быть оформлено приказом (или распоряжением) руководителя организации, в котором указываются причины, и осуществляется только за тот расчетный период, в котором было совершено или выявлено упущение в работе. Премии утверждаются: рабочим — руководителем строительно-монтажной организации по представлению мастера, производителя работ, старшего производителя…

Расценки при наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда

При наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда, к нормам времени и расценкам может применяться только один из приведенных коэффициентов. Другой порядок применения поправочных коэффициентов, учитывающих техническую сложность выполнения работ и приведенных в соответствующих технических вводных частях сборников или параграфов норм. В случае необходимости одновременного применения нескольких таких поправочных коэффициентов, окончательная норма и расценка определяется…

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц (если он болен, ушел в отпуск и т. д.), начисляется пропорционально отработанным дням. За дни, когда бригадир отсутствовал на работе по причине выполнения государственных обязанностей, за ним сохраняется заработная плата, при исчислении которой учитывают доплаты за руководство бригадой. Рабочему, выполнявшему по приказу руководителя организации обязанности бригадира в течение трех…