Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Пределы максимальных размеров премий одному работнику

Пределы максимальных размеров премий одному работнику

В пределах максимальных размеров премий одному работнику за год должны учитываться только премии, полагающиеся работникам за показатели данного года, независимо от времени их фактической выплаты.

Положение о премировании распространяется на:

  • работников отделов (управлений) капитального строительства при выполнении ими капитального строительства хозяйственным способом более 50% общего плана строительно-монтажных работ по данному предприятию (организации, учреждении);
  • линейных инженерно-технических работников отделов (управлений) капитального строительства, а также участков старших производителей работ, производителей работ и мастеров предприятий (организаций, учреждений)', осуществляющих строительство объектов хозяйственным способом — независимо от объема работ, во всех случаях.

Положение о премировании за ввод в действие объектов строительства не распространяется на работников ремонтно-строительных организаций. Для них действует «Типовое положение о премировании руководящих, инженерно-технических работников и служащих, занятых на ремонтно-строительных работах», утвержденное постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 4 ноября 1970 г. № 417/П-23.

Премирование работников строительно-монтажных организаций, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, за выполнение квартальных планов работ из фонда заработной платы не производится: Работники таких организаций премируются из фонда материального поощрения в соответствии с Типовым положением о премировании работников таких организаций, утвержденным постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Госстроя СССР и ВЦСПС от 31 декабря 1969 г. № 499/149/33.

Премирование рабочих за счет фонда мастера

Фонд мастера создается только в подрядных строительно-монтажных организациях. Выделяется он в распоряжение мастеров ежемесячно в размере до 3 % от фонда заработной платы рабочих по участку, руководимому мастером. Конкретный размер процента, отчисляемого в фонд мастера, устанавливает руководитель организации. Сумма премиального фонда указывается отдельно в общем плановом фонде заработной платы, утвержденном мастеру, и корректируется в случае перерасчета фонда заработной платы па выполненный объем работ.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарификация работ и рабочих

В строительстве с 1969 г. действует «Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах» (ТКС), утвержденный постановлением Госкомтруда и Госстроя СССР 28 января 1969 г. № 8/34. Он обязателен для применения в строительно-монтажных организациях, их подсобных производствах, а также на всех предприятиях (организациях) независимо от их ведомственной подчиненности, при тарификации…

Премии рабочим-повременщикам

Рабочие-повременщики, занятые на ремонте машин, механизмов и установок, электрических, тепловых и водопроводных сетей, а также рабочие, занятые выполнением ответственных для обеспечения прочности и долговечности сооружений работ (сварочные, замоноличивание стыков конструкций и др.), премируются в размере до 30% за качественное выполнение работ в установленный срок и досрочно. В том случае, когда этим же рабочим были выданы…

Премия из фонда мастера

Рабочие премируются из фонда мастера при двух условиях: при отсутствии перерасхода и в пределах установленного для участка фонда заработной платы. При несоблюдении одного из этих условий премирование рабочих из названного фонда не производится. В случае, если нет перерасхода фонда заработной платы участка мастера, но нет и экономии, премирование из фонда мастера не производится. При этом…

Литература

Единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы. Общая часть. М., Стройиздат, 1969. Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах. М., Стройиздат, 1969. Законодательство о капитальном строительстве. Выпуск 5. М., «Юридическая литература», 1969. Советское трудовое право. Под редакцией В. С. Андреева. М., «Высшая школа», 1971. Гоберман М….

Оплата труда рабочего присвоенному несколько разрядов по разным видам труда

Присвоение рабочему разрядов по нескольким профессиям не дает ему права на более высокую оплату выполняемых работ. Согласно действующему положению строительные организации (предприятия) не имеют права снижать разряд молодому рабочему, установленный ему при выпуске из профессионально-технического училища (ПТУ). Не допускается снижение ранее присвоенного квалификационного разряда и взрослым рабочим. Понижение разряда рабочего Любому работнику, как правило, гарантируется…