Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Пределы максимальных размеров премий одному работнику

Пределы максимальных размеров премий одному работнику

В пределах максимальных размеров премий одному работнику за год должны учитываться только премии, полагающиеся работникам за показатели данного года, независимо от времени их фактической выплаты.

Положение о премировании распространяется на:

  • работников отделов (управлений) капитального строительства при выполнении ими капитального строительства хозяйственным способом более 50% общего плана строительно-монтажных работ по данному предприятию (организации, учреждении);
  • линейных инженерно-технических работников отделов (управлений) капитального строительства, а также участков старших производителей работ, производителей работ и мастеров предприятий (организаций, учреждений)', осуществляющих строительство объектов хозяйственным способом — независимо от объема работ, во всех случаях.

Положение о премировании за ввод в действие объектов строительства не распространяется на работников ремонтно-строительных организаций. Для них действует «Типовое положение о премировании руководящих, инженерно-технических работников и служащих, занятых на ремонтно-строительных работах», утвержденное постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 4 ноября 1970 г. № 417/П-23.

Премирование работников строительно-монтажных организаций, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, за выполнение квартальных планов работ из фонда заработной платы не производится: Работники таких организаций премируются из фонда материального поощрения в соответствии с Типовым положением о премировании работников таких организаций, утвержденным постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Госстроя СССР и ВЦСПС от 31 декабря 1969 г. № 499/149/33.

Премирование рабочих за счет фонда мастера

Фонд мастера создается только в подрядных строительно-монтажных организациях. Выделяется он в распоряжение мастеров ежемесячно в размере до 3 % от фонда заработной платы рабочих по участку, руководимому мастером. Конкретный размер процента, отчисляемого в фонд мастера, устанавливает руководитель организации. Сумма премиального фонда указывается отдельно в общем плановом фонде заработной платы, утвержденном мастеру, и корректируется в случае перерасчета фонда заработной платы па выполненный объем работ.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Сущность сдельной системы оплаты труда

Сущность сдельной системы оплаты труда заключается в том, что труд рабочего оплачивается в зависимости от количества выполненной работы, исходя из установленных сдельных расценок за единицу качественной продукции. Сдельная оплата груда не ограничивает размер заработка рабочих. Заработок рабочих находится в прямой зависимости от объема выполненных работ, умноженного на единичную расценку/установленную в надлежащем порядке. Расценка — это…

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы. ЦК КПСС, Совет Министров СССР и…

Премии работникам каждого структурного подразделения

Работникам каждого структурного подразделения премии за выполнение показателей премирования устанавливаются в одинаковом размере в процентах к их должностным окладам (сдельным заработкам, тарифным ставкам). Размеры премии рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим устанавливаются дифференцированно. Важно, чтобы более высокие размеры премий устанавливались на участках, решающих своевременный ввод объектов в действие; на работах, где требуется особо высокое качество работ,…

Ведомственные нормы и расценки (ВНиР) для оплаты труда рабочих

Для оплаты труда рабочих, занятых на работах, не охваченных ЕНиР, применяются ведомственные нормы и расценки (ВНиР). Для оплаты работ, отсутствующих в сборниках ЕНиР и ВНиР, разрабатываются методами технического нормирования местные нормы и расценки, в порядке, установленном п. 3 Общей части ЕНиР. Они вводятся в действие после утверждения начальником строительно-монтажного управления или руководителем предприятия, осуществляющего строительство…

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим, студентам и учащимся, производятся в пределах планового фонда заработной платы организации, где они работают. Для указанной цели специальные средства не выделяются. Снижение норм выработки молодым рабочим влечет за собой увеличение норм времени и заработной платы на одинаковый поправочный коэффициент. Он определяется отношением фактически отработанного времени всеми…