Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Право на повышение и понижении размера премии в пределах 25%

Право на повышение и понижении размера премии в пределах 25%

Предоставлено право руководителю строительно-монтажной организации повышать или понижать отдельным работникам размер премии в пределах 25%, учитывая качество работы и личный вклад, а за допущенные в работе производственные упущения (в том числе за прогул) полностью или частично лишать их премии. Это дает возможность руководителям организаций выделить по размерам премии наиболее достойных и инициативных работников, а также избежать уравниловки в оценке труда работников.

Госкомтруда разъяснил 22 сентября 1970 г. (№ 5-2225), что повышение на 25% размера премии за выполнение квартального плана строительно-монтажных работ производится в установленных предельных размерах, предусмотренных п. 27 Положения о премировании.

Все вопросы премирования (установление размера премии, ее повышение или понижение) решаются по согласованию с комитетом профсоюза. Премии за выполнение квартальных планов работ выплачиваются за счет себестоимости строительно-монтажных работ того квартала, в котором они начислены, и в пределах фонда заработной платы за квартал, по итогам которого производится премирование.

Общие положения премирования за ввод в действие объектов

Премии за ввод в действие объектов выплачиваются работникам, состоящим в списочном составе организации на момент ввода в действие объектов строительства.

Работники, вложившие свой труд в строительство объекта, но уволившиеся из данной организации до сдачи его в действие по уважительным причинам, могут быть премированы в общеустановленном порядке. Решение этого вопроса зависит от конкретной оценки их работы на пусковом объекте.

Работникам, уволенным из организации за нарушение трудовой дисциплины, а также по другим неуважительным причинам премия за ввод не выплачивается.

Премия за выполнение квартального плана уволенным работникам по уважительным причинам (в связи с призывом в Советскую Армию, поступлением в учебное заведение, выходом на пенсию, сокращением штатов и т. п.) выплачивается за фактически отработанное время по истечении отчетного периода.

Общий размер премий, выплачиваемых одному работнику за ввод в действие (в том числе премий, выплачиваемых авансом), премий за выполнение квартальных планов строительно-монтажных работ, премий, выплачиваемых по сдельно-премиальной и повременно-премиальной системам оплаты труда, ограничен и не может превышать 4,8 месячного должностного оклада (сдельного заработка рабочего-сдельщика, тарифной ставки рабочего-повременщика) в год.

Максимальный размер премий по этим Положениям увеличен до 6 месячных окладов (сдельных заработков, тарифных ставок) на объектах, титульные списки которых утверждаются Советом Министров СССР, и на объектах, плановая продолжительность строительства которых превышает 2 года. Увеличенный общий размер премий распространяется на работников строительно-монтажной организации (треста, управления, ПМК), если в плане соответствующей организации имеется хотя бы один объект, плановой продолжительностью строительства более двух лет.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Повышение тарификации отделочных работ

Повышение тарификации отделочных работ на один разряд приводит к среднему повышению расценок на 12,5%, которые пересчитываются в установленном порядке. При этом нормы времени остаются неизменными. Действующие ЕНиР и ВНиР (1969 г.) не учитывают повышенные тарифные ставки, установленные рабочим, занятым на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда (К = 1,08) и занятым на…

Общий размер премии, выплачиваемой одному рабочему

Общий размер премии, выплачиваемой одному рабочему, не должен превышать в расчете на месяц 40% сдельного заработка. Если премия выплачивается по такому наряду за работу, которая продолжалась более одного месяца и в предшествующем месяце не выплачивалась, то она может превышать указанный выше предел. Применение сдельно-премиальной системы оплаты труда по аккордным нарядам подтверждает ее высокую эффективность. Опыт…

Пределы максимальных размеров премий одному работнику

В пределах максимальных размеров премий одному работнику за год должны учитываться только премии, полагающиеся работникам за показатели данного года, независимо от времени их фактической выплаты. Положение о премировании распространяется на: работников отделов (управлений) капитального строительства при выполнении ими капитального строительства хозяйственным способом более 50% общего плана строительно-монтажных работ по данному предприятию (организации, учреждении); линейных инженерно-технических…

Нормирование численности линейных инженерно-технических работников

Весьма важно правильно планировать необходимую численность линейных инженерно-технических работников и оптимальную структуру участков. Общесоюзные нормативы для их расчета отсутствуют. Ряд министерств на основе наблюдений, анализа и расчетов разработали рекомендации по организационной структуре участков работ и численность линейных инженерно- технических работников. Рекомендуемые оптимальные варианты структуры участков Центр по научной организации труда и управления производством Минтяжстроя СССР…

Тарификация работ и рабочих

В строительстве с 1969 г. действует «Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах» (ТКС), утвержденный постановлением Госкомтруда и Госстроя СССР 28 января 1969 г. № 8/34. Он обязателен для применения в строительно-монтажных организациях, их подсобных производствах, а также на всех предприятиях (организациях) независимо от их ведомственной подчиненности, при тарификации…