Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Право на повышение и понижении размера премии в пределах 25%

Право на повышение и понижении размера премии в пределах 25%

Предоставлено право руководителю строительно-монтажной организации повышать или понижать отдельным работникам размер премии в пределах 25%, учитывая качество работы и личный вклад, а за допущенные в работе производственные упущения (в том числе за прогул) полностью или частично лишать их премии. Это дает возможность руководителям организаций выделить по размерам премии наиболее достойных и инициативных работников, а также избежать уравниловки в оценке труда работников.

Госкомтруда разъяснил 22 сентября 1970 г. (№ 5-2225), что повышение на 25% размера премии за выполнение квартального плана строительно-монтажных работ производится в установленных предельных размерах, предусмотренных п. 27 Положения о премировании.

Все вопросы премирования (установление размера премии, ее повышение или понижение) решаются по согласованию с комитетом профсоюза. Премии за выполнение квартальных планов работ выплачиваются за счет себестоимости строительно-монтажных работ того квартала, в котором они начислены, и в пределах фонда заработной платы за квартал, по итогам которого производится премирование.

Общие положения премирования за ввод в действие объектов

Премии за ввод в действие объектов выплачиваются работникам, состоящим в списочном составе организации на момент ввода в действие объектов строительства.

Работники, вложившие свой труд в строительство объекта, но уволившиеся из данной организации до сдачи его в действие по уважительным причинам, могут быть премированы в общеустановленном порядке. Решение этого вопроса зависит от конкретной оценки их работы на пусковом объекте.

Работникам, уволенным из организации за нарушение трудовой дисциплины, а также по другим неуважительным причинам премия за ввод не выплачивается.

Премия за выполнение квартального плана уволенным работникам по уважительным причинам (в связи с призывом в Советскую Армию, поступлением в учебное заведение, выходом на пенсию, сокращением штатов и т. п.) выплачивается за фактически отработанное время по истечении отчетного периода.

Общий размер премий, выплачиваемых одному работнику за ввод в действие (в том числе премий, выплачиваемых авансом), премий за выполнение квартальных планов строительно-монтажных работ, премий, выплачиваемых по сдельно-премиальной и повременно-премиальной системам оплаты труда, ограничен и не может превышать 4,8 месячного должностного оклада (сдельного заработка рабочего-сдельщика, тарифной ставки рабочего-повременщика) в год.

Максимальный размер премий по этим Положениям увеличен до 6 месячных окладов (сдельных заработков, тарифных ставок) на объектах, титульные списки которых утверждаются Советом Министров СССР, и на объектах, плановая продолжительность строительства которых превышает 2 года. Увеличенный общий размер премий распространяется на работников строительно-монтажной организации (треста, управления, ПМК), если в плане соответствующей организации имеется хотя бы один объект, плановой продолжительностью строительства более двух лет.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Расстояние перемещений материалов и приспособлений, учтенное в ЕниР

ЕНиР учитывают время на перемещение материалов на расстояние, оговоренное в соответствующих вводных или технических частях сборников и главах ЕНиР либо в текстах параграфов. Расстояние перемещений материалов и приспособлений, учтенное в ЕниР Номер сборки ЕИир Номер выпуска Наименование сборников Учетное растояние перемещений, м, до 2 1 Земляные работы 30 3 — Каменные работы 5 4 1,2,4…

Доплата бригадиру за руководство бригадой

Бригадиру за руководство бригадой рабочих-сдельщиков установлена доплата в размере 2% от суммы основного заработка бригады (без премий), но не более 40 руб. в месяц. Основным заработком бригады, от которого исчисляется указанный процент, считается заработок, исчисленный по прямым сдельным расценкам без учета всех видов премий и без учета всех выплат или компенсаций членам бригады во время…

Премия работников совершивших прогул

Работник, совершивший прогул, лишается премии полностью или частично. Лишение или снижение размера премии должно быть оформлено приказом (или распоряжением) руководителя организации, в котором указываются причины, и осуществляется только за тот расчетный период, в котором было совершено или выявлено упущение в работе. Премии утверждаются: рабочим — руководителем строительно-монтажной организации по представлению мастера, производителя работ, старшего производителя…

Расценки при наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда

При наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда, к нормам времени и расценкам может применяться только один из приведенных коэффициентов. Другой порядок применения поправочных коэффициентов, учитывающих техническую сложность выполнения работ и приведенных в соответствующих технических вводных частях сборников или параграфов норм. В случае необходимости одновременного применения нескольких таких поправочных коэффициентов, окончательная норма и расценка определяется…

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц (если он болен, ушел в отпуск и т. д.), начисляется пропорционально отработанным дням. За дни, когда бригадир отсутствовал на работе по причине выполнения государственных обязанностей, за ним сохраняется заработная плата, при исчислении которой учитывают доплаты за руководство бригадой. Рабочему, выполнявшему по приказу руководителя организации обязанности бригадира в течение трех…