Премия в максимальном размере

Работникам, указанным в перечне, утвержденном руководителем строительно-монтажной организации, по согласованию с комитетом профсоюза за выполнение квартальных планов работ выплачивается премия в следующем максимальном размере:

  • до одного месячного должностного оклада — по непусковым объектам, плановая продолжительность строительства которых более одного года;
  • до 0,75 месячного должностного оклада — по пусковым объектам, плановая продолжительность которых более одного года, и по всем объектам, плановая продолжительность которых установлена от 6 месяцев до года.

Если наименования должностей инженерно-технических работников или служащих отсутствуют в утвержденном перечне, то и такие работники могут премироваться за своевременное и качественное выполнение установленных им заданий при выполнении показателей и условий премирования, принятых для руководящих, инженерно-технических работников и служащих аппарата управления (треста). Однако премии им устанавливаются в размере до 0,8 от премии (в процентах к должностным окладам), установленной руководящим, инженерно-техническим работникам и служащим, аппарата управления, предусмотренным перечнем.

Если работники заняты в данном году одновременно на строительстве непусковых объектов с разной плановой продолжительностью (от 6 месяцев до года и более года), то им премия может быть выплачена в размере до одного месячного должностного оклада. В случае, если в годовом плане есть пусковой объект, максимальный размер премии не должен превышать 0,75 месячного должностного оклада.

При установлении права на премию учитывается выполнение квартального плана строительно-монтажных работ по всему объему работ, в том числе и объекты, плановая продолжительность которых не более 6 месяцев. Следует иметь в виду, что по тресту, управлению выполнение плана считается по всему объему работ, выполняемых собственными силами, и по общему плану, а по участкам , линейных инженерно-технических работников — только по объему работ, выполняемых собственными силами соответствующего участка (старшего производителя работ, производителя работ и мастера).

Размер индивидуальной премии устанавливается руководителем организации в одинаковом проценте к месячным должностным окладам (работникам каждой хозрасчетной организации, производства, хозяйства, участка старшего производителя работ, производителя работ, мастера).


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Расчет шестичасового рабочего дня на работах с вредными условиями труда

В соответствии с Разъяснением Госкомтруда и ВЦСПС от 16 января 1969 г. № 1/2 тарифные ставки рабочим, которым установлен шестичасовой рабочий день на работах с вредными условиями труда и на подземных работах в строительстве, а также на ремонтно-строительных работах, согласно списку производств и цехов, утвержденных Госкомтруда 24 декабря 1960 г. № 1353/28, и в соответствии…

Ряд дополнительных нарядов и снижение полезности их применения

Известны случаи, когда наряду с аккордным и аккордно-премиальными нарядами выписывают еще ряд дополнительных нарядов, что снижает полезность их применения. В таких случаях рекомендуется весьма эффективная аккордная оплата труда за готовый объект. Она предусматривает выдачу бригадам аккордного (или сдельно-премиального) наряда с оплатой в целом на здание (объект), а до его окончания — за секцию, этаж или…

Право на повышение и понижении размера премии в пределах 25%

Предоставлено право руководителю строительно-монтажной организации повышать или понижать отдельным работникам размер премии в пределах 25%, учитывая качество работы и личный вклад, а за допущенные в работе производственные упущения (в том числе за прогул) полностью или частично лишать их премии. Это дает возможность руководителям организаций выделить по размерам премии наиболее достойных и инициативных работников, а также…

Группы по оплате труда для общестроительных и ремонтно-строительных организаций

Для общестроительных и ремонтно-строительных организаций установлены следующие группы по оплате труда, исходя из объема строительно-монтажных работ по годовому плану, млн. руб., в действующих сметных ценах; Тресты и управления строительства на правах трестов: I группа — Более 25; II — 15—25; III — 9—15; IV — 6,5—9. Строительные, строительно-монтажные, монтажные, ремонтно-строительные, пуско-наладочные управления, управления механизации и…

Повышение тарификации отделочных работ

Повышение тарификации отделочных работ на один разряд приводит к среднему повышению расценок на 12,5%, которые пересчитываются в установленном порядке. При этом нормы времени остаются неизменными. Действующие ЕНиР и ВНиР (1969 г.) не учитывают повышенные тарифные ставки, установленные рабочим, занятым на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда (К = 1,08) и занятым на…