Премия в максимальном размере

Работникам, указанным в перечне, утвержденном руководителем строительно-монтажной организации, по согласованию с комитетом профсоюза за выполнение квартальных планов работ выплачивается премия в следующем максимальном размере:

  • до одного месячного должностного оклада — по непусковым объектам, плановая продолжительность строительства которых более одного года;
  • до 0,75 месячного должностного оклада — по пусковым объектам, плановая продолжительность которых более одного года, и по всем объектам, плановая продолжительность которых установлена от 6 месяцев до года.

Если наименования должностей инженерно-технических работников или служащих отсутствуют в утвержденном перечне, то и такие работники могут премироваться за своевременное и качественное выполнение установленных им заданий при выполнении показателей и условий премирования, принятых для руководящих, инженерно-технических работников и служащих аппарата управления (треста). Однако премии им устанавливаются в размере до 0,8 от премии (в процентах к должностным окладам), установленной руководящим, инженерно-техническим работникам и служащим, аппарата управления, предусмотренным перечнем.

Если работники заняты в данном году одновременно на строительстве непусковых объектов с разной плановой продолжительностью (от 6 месяцев до года и более года), то им премия может быть выплачена в размере до одного месячного должностного оклада. В случае, если в годовом плане есть пусковой объект, максимальный размер премии не должен превышать 0,75 месячного должностного оклада.

При установлении права на премию учитывается выполнение квартального плана строительно-монтажных работ по всему объему работ, в том числе и объекты, плановая продолжительность которых не более 6 месяцев. Следует иметь в виду, что по тресту, управлению выполнение плана считается по всему объему работ, выполняемых собственными силами, и по общему плану, а по участкам , линейных инженерно-технических работников — только по объему работ, выполняемых собственными силами соответствующего участка (старшего производителя работ, производителя работ и мастера).

Размер индивидуальной премии устанавливается руководителем организации в одинаковом проценте к месячным должностным окладам (работникам каждой хозрасчетной организации, производства, хозяйства, участка старшего производителя работ, производителя работ, мастера).


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Расценки при наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда

При наличии одновременно нескольких условий, снижающих производительности труда, к нормам времени и расценкам может применяться только один из приведенных коэффициентов. Другой порядок применения поправочных коэффициентов, учитывающих техническую сложность выполнения работ и приведенных в соответствующих технических вводных частях сборников или параграфов норм. В случае необходимости одновременного применения нескольких таких поправочных коэффициентов, окончательная норма и расценка определяется…

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц

Доплата бригадиру, руководящему бригадой неполный месяц (если он болен, ушел в отпуск и т. д.), начисляется пропорционально отработанным дням. За дни, когда бригадир отсутствовал на работе по причине выполнения государственных обязанностей, за ним сохраняется заработная плата, при исчислении которой учитывают доплаты за руководство бригадой. Рабочему, выполнявшему по приказу руководителя организации обязанности бригадира в течение трех…

Премия за достигнутую бригадой экономию

За достигнутую бригадой экономию выплачивается премия в зависимости от качества выполненных работ, установленного государственной приемочной комиссией (по этапам работ — подрядной организацией с участием представителя технического надзора заказчика): при оценке «отлично» — до 40%, «хорошо» — до 30% и «удовлетворительно» — до 10% от суммы достигнутой экономии. Конкретный размер премии (в процентах) исходя из указанных…

Качество работ, оплачиваемых по ЕНиР

Качество работ, оплачиваемых по ЕНиР, должно отвечать требованиям Строительных норм и правил (СНиП) и другим действующим техническим условиям. Работы, выполненные с их нарушением, считаются браком и оплачиваются в соответствии с законодательством. Таким же требованиям должны отвечать работы, оплачиваемые по ВНиР и МНиР. В соответствии с п. 7 Общей части ЕНиР за неправильное применение единых норм…

Премирование работников, занятых в строительстве

Премирование за ввод в действие объектов строительства Главная задача строителей — вводить в действие в срок и досрочно объекты строительства. В целях усиления материальной заинтересованности работников в быстрейшем окончании объектов строительства установлены премии, которые выплачиваются работникам в порядке и размере, установленном «Положением о премировании работников за ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства». Это…